Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
И через какое время в салоне зимой и летом температура становится комфортной в автоматическом режиме? Я редко больше двух часов езжу, поэтому мне в автомате не удаётся дождаться комфортной температуры. А в ручную получаю её очень быстро. А потом можно и на автомат. Но если солнце печёт, то на автомат вообще бесполезно переключаться - жарко будет всегда. У меня на обеих Приорах - Халла.
Абсолютно тоже самое было, тоже с халой, а полноценный климат контроль, с самого пуска, нагоняет, жару или холод, потом лишь ее потдерживая.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Если мороз в районе -15... -25 и отчёт вести с момента завода авто, то минут 10-15. Как двигатель прогрелся примерно до 50 градусов, то врубается печка на 4 скорости и дует прохладным (не холодным) воздухом, по мере прогрева салона до заданной температуры скорость снижается. С летом такая же ситуация, только надо включить кондёр.
Это тоже напрягало, ибо шумит как самолет, мотор прогревается медленнее, я еще ни на одном авто с климатом, не встречал, что бы при максимальной температуре, вентилятор врубался на полную.Только в приоре.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dramba
Да, прям, от обогрева оно не трескается, а от обдува треснет...
Трескается, правда на приорах, и вазах в целом не видел термических трещин, а вот япошек прульных каждая вторя точно, печка жарит будь здоров, причем почти сразу после запуска, возможно стекло особо под сибирские условия не предусмотрено)
А это как это? Расскажи, вот я завел машину зимой после стоянки, холодный тосол, холодный двигатель, а климат дует жарой? Как такое может быть?
Естественно, после по мере прогрева двс, и тосола. Приоровский климат, в режиме авто зачем то врубает скорость, на авто с климатконтролем, максмум 2-3 скорость, даже когда темпер стоит на мах. На многих авто стоит два термоса, на основные и печной контур, печной нагревается быстрее всего. Еще есть электроподогреватель, последнее время все чаще его применяют.