Цитата:
Сообщение от V.Rednay
неа, скорее объект схуднул)))
.......
думаю на рентгеновском снимке мы все примерно так выглядим)))
Цитата:
Сообщение от tst2
Я за пять лет на приоре ни разу запаску не вытаскивал. На проколотом колесе езжу несколько дней, периодически подкачивая. А как надоест подкачивать, так в шиномонтажку.
так помнится Вы писали что даже до Новосибирска боитесь на Приоре выезжать... а по городу-то что ее тягать когда шиномонтажки на каждом шагу))))
Или отношение к Приоре резко улучшилось в плане доверия?)))
Добавлено через 2 минуты
я свою запаску в 2013 первый раз вытаскивала где-то под Ростовом-на-Дону))) (не считая проверки перед поездками)
так помнится Вы писали что даже до Новосибирска боитесь на Приоре выезжать... а по городу-то что ее тягать когда шиномонтажки на каждом шагу))))
Или отношение к Приоре резко улучшилось в плане доверия?)))
Что такое писал, не помню. Но, в принципе, так и есть. ГРМ, помпе совершенно не доверяю. Но, думаю, если ремень ГРМ провернёт, то железки из багажника не спасут. А вообще сегодня трассы не пустые и связь практически везде есть, чтоб помощь вызвать, если что серьезное. А если что несерьёзное, катушку там пробьет или колесо, то и своим ходом можно до магазина добраться. Сегодня запчасти на ВАЗ чуть ли не в каждом киоске продают. Запас их иметь не обязательно.
tst2, запчасти может и в каждом есть, а вот резина на 14 проблематично от Омска до Новосибирска....)))) так что запаска лишней не будет))
Цитата:
Сообщение от tst2
Но, думаю, если ремень ГРМ провернёт, то железки из багажника не спасут. А вообще сегодня трассы не пустые и связь практически везде есть, чтоб помощь вызвать, если что серьезное.
Кто ж спорит? Запаска лежит в своей нише. Большой ящик со всевозможным слесарным инструментом, фонарик налобный с кислотным аккумулятором (работает при -40 6-8 часов), электронасос, электроизмерительный прибор (тестер), преобразователь напряжения с 12 до 220 вольт и пр. Но запчастей нет. Да и инструмент, главным образом, таскаю с собой, потому как часто на даче пользуюсь. Не покупать же второй комплект.
Вообще, у нас как-то тормозной шланг лопнул в дороге. Так что теперь вожу в запасе его.))) И еще дворники запасные, которые покупаю со скидкой тоже всегда в багажнике лежат.)) И замки меняли на бесшумные, а старые все равно на всякий случай вожу в багажнике, кстати, однажды пригодились, пришлось экстренно заменить.
Ну запаска с дохленьким домкратом и ключом это само собой лежит.
Компрессор, конечно.
Еще сканер-тестер Штат ДСТ. Даже умею им пользоваться.)))
Еще там разные жидкости типа антифриза, незамерзайки, даже масло моторное в маленькой емкости. Вот не помню, тормозную жидкость выложили в гараж, как поменяли, или так и возим с собой.))))
Инструмент там всякий типа ключей, отверток и т.п. тоже не обсуждается даже.)))
Так сразу все не вспомнишь, но как-то полно всего.))) Хотя на дальняк и не ездим.)))
tst2, ПростоМаришка,
а самое главное... самое главное забыли))) трос буксировочный, провода и лопата))))))))))) Омичи теперь знают что лопата в кулацком хозяйстве не помеха))))))
Добавлено через 3 минуты
у меня комплекты скромнее))))) правда и лампочки и предохранители всегда полный комплект))
tst2, ПростоМаришка,
а самое главное... самое главное забыли))) трос буксировочный, провода и лопата))))))))))) Омичи теперь знают что лопата в кулацком хозяйстве не помеха))))))
Не забыли.))) Лежат в багажнике, просто все не вспомнишь сразу.))) Совковая лопата только зимой, естественно. А вот маленькая лопатка всегда там, ну на всякий случай.))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от V.Rednay
у меня комплекты скромнее))))) правда и лампочки и предохранители всегда полный комплект))
Точно, предохранители запасные тоже имеются.))) И лампочки, всегда в запас покупаем, хлеба не просят.))