Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Процент конечно не такой уж и низкий, но то что можно на уменьшение срока это уже очччччччень хорошо!!!
Сейчас, он кажется низким, на фоне остальных) Например, ипотеку на вторичку дают в среднем, только по 16%! Год назад, 11% считалось максимальной ставкой.Родня как раз перед, инфляцией прошлого года, взяли квартиру под 9.5%
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Мне кажется возможность переплачивать на уменьшение срока зависит от конкретного банка. Где-то можно, а где-то нельзя.
ANTO, если не секрет у вас в каком банке?
Не секрет, писал выше, в втб24. Заявки подавал в сбер, и россельхоз, условия по этой программе, были одинаковыми. Точнее нет, самые лучшие были в россельхозе, там была ставка, 11.9 в остальных 12, и страховка самая низкая, в итоге сбер отказал сразу) россельхоз, предварительно одобрили, но потом не смогли дозвониться до отдела кадров))и тоже отказали) А в втб одобрили, причем так же снизив ставку до 11.9.
А так, по этой программе, как я понял одинаковые условия у всех.
При дифференцированных платежах все равно на уменьшение срока или платежа - одинаковая выгода получается.
Согласен. Я сейчас сам на ипотеке в ВТБ сижу. Просчитывал. Брал на 15 лет, ибо % ставки, что на 5, что на 15 лет. Пока иду где-то по 5-6-летнему графику. Но в случае форс-мажора всегда смогу уменьшить платеж до исходного и даже меньше, т.к. уменьшаю платежи.
Считать несложно. Вот, к примеру. Вводите свою сумму, а потом, изменяя срок кредита, подгоняете ежемесячный платеж к требуемому. И никаких формул не надо. но это все работает с норм. банками, где нет штрафов за досрочное погашение.
Я против кредитов любых категорически. Не связываюсь с банками вообще, даже кредиткой не пользуюсь. Может я паранойю, но по крайней мере ко мне не будут в 3 утра коллекторы ломиться из-за просроченного на день кредита или задолженность в 48 копеек.
то меньше в итоге отдашь денег банку если сокращать сумму. (мне так кажется)
Не кажется, а так и есть. К примеру вносите очередной платеж и внеплановый основной долг за следующий месяц. То начисленные проценты на следующий месяц (который вы платите досрочно и только его) автоматически удаляются из долга. И в дальнейшем вы эту сумму уже не платите. К примеру, вы выплачиваете каждый месяц по два взноса, плановый и за следующий месяц. То все проценты, начисленные на долю второго взноса будут изъяты из платежа (конечно после каждой уплаты) В итоге экономится кругленькая сумма из этих изъятых процентов.