Знаю что масса, видимо, более менее адаптировали, и комплектующие и программу, в митцавских и корейских насосах, разползались все резинки, в Д4 тойотовском, первых двух поколений, кстати тоже, только там это помимо смерти насоса, приводило к смерти движка,т.к. бенз под давлением устремлялся по масляным каналам в камеру сгорания,и прводил к гидроудару, либо вымывал, всю смазку.
Видимо давно это было! В рампе стоит датчик отслеживающий давление в магистрали высокого давления. В самом ТНВД резинок практически нет. При падении давления авто не поедет. Митсубиши с джидаем помню.) Сейчас проблем нет! Убрали наконец клапан егр от которого страдали впускные клапана в виду неомываемости их топливом. ТНВД всеяден. Помните карбюратор, моновпрыск, разновидности распределительного впрыска, теперь и непосредственный.
Видимо давно это было! В рампе стоит датчик отслеживающий давление в магистрали высокого давления. В самом ТНВД резинок практически нет. При падении давления авто не поедет. Митсубиши с джидаем помню.) Сейчас проблем нет! Убрали наконец клапан егр от которого страдали впускные клапана в виду неомываемости их топливом. ТНВД всеяден. Помните карбюратор, моновпрыск, разновидности распределительного впрыска, теперь и непосредственный.
Предметно в д4 первых поколений, с 99 по 2004 года,масляная магистраль проходила вплотную с топливной.
По началу никто, не знал) Машин понабрали, и началось)))Такую машину в сибирском регионе, фиг продашь. Сейчас смотришь, объявления по продаже авто, на которые он ставился, первые слова, в объяве, либо контрактный мотор, либо не Д4))).
Сегодня был на тест-драйве приоры с АМТ. Только дверь открыл-тьфу.... Как же все-таки ужасна приора в стоке. Звук консервной банки. После новой стоковой приоры моя приора кажется какой-то иномаркой среднего класса: и двери открываются тише и мягче, сами двери тяжелее, и шума в салоне меньше. Торпеда как-будто из дерева. Настолько она твердая... Оказывается, в моей приоре 11 года торпеда из мягкого пластика, а я еще считал его жестким. Ладно, я , собственно, просто хотел попробовать АМТ. Поробовал. Что могу сказать-все не так плохо. Робот немного хуже чистого автомата по комфортности использования, но намного лучше механики. То есть стоит где-то посередине между ними. Если тупо вытаращив глаза давить на гашетку, то естественно переключения происходят с заметными клевками. Но если каждый раз, когда происходит переключение, подсбрасывать газ, то клевков практически не будет. Нужно просто прочувствовать машину и на роботе можно вполне комфортно ездить. Разгоняется машина на роботе также, как и на механике. Немудрено, ведь по сути это и есть механика. Робот переключает передачи с такой же скоростью, как и любой адекватный водитель, берегущий свои синхроны в КПП. То есть робот делает между переключениями небольшую паузу, которая нужна для того, чтобы синхрон отработал и до конца выровнял скорости подключаемых шестерен. Робот просто не дает убивать коробку. Кого-то может эта пауза и не устраивает, но по мне все очень грамотно. И это один из немногих роботов, у которого имеется кик-даун. Так что я остался доволен. Роботу определенно быть. Жду на тест Весту на роботе, ведь там будут роботы с другими настройками и после этого окончательно уже буду определяться, что покупать: новую Весту на роботе, Сид года 13 на автомате, Рио года 14 на автомате или Круз года 13-14 на автомате. Надеюсь, что стоимость люксовой весты не уйдет за 600 тысяч.