А повседневного? И почему именно 30? А не 130? От нас до Москвы 500 км ездили.
Господи! Ты все со своей колбасой да бананами? У нас, например, колбаса свободно была в магазе, и не надо было ехать куда-то! бананов, да, свободно не было, да и не такой это продукт, чтоб переживать об нем.
Добавлено через 1 час 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Ну и что? Ну посмотрят ещё, какие каналы остались...)))
Расскажи нам пожалуйста. Уж больно хочется узнать из первоисточника. А то мои родители там жили, да и я сам там родился, а ничего про рабов не знаю. И родня моя в Узбекистане живет (дядя с тетей, братаны двоюродные, племянники), сколько раз у них гостил - со школоты еще - и не знаю ничего. То, что хлопок собирали все от мала до велика - не секрет. Что, сам на картошку ни разу не ездил? Однако я не слышал криков о "картофельном рабстве". Отец рассказывал, председатель сразу спрашивал: "Кого привез? Тюбетейки или фуражки?" Тюбетейки (местные) лучше работали.
Таки умоляю, не надо в ответ мне сыпать гуглостатьями. Что видел - то и говори.
В 1983 году (кажется) сотрудников КГБ из Красноярска гоняли в Узбекистан в командировку для участия по пресечения коррупции. По возвращению они делились впечатлениями. Рассказывали о трехлитровых банках с миллионами, которые они выкапывали с приусадебных участков председателей колхоза. Рассказывали о приписках, о поборах с рядовых колхозников, которым недоплачивали по 4/5 от их выработки. О нищете и забитости колхозников, и о богатстве руководителей. О полнейшем беззаконии царившем в тех колхозах, когда председатель был настоящим баем, который имел силовиков для физической расправы с неугодными, а менты и местная партийная элита были в доле с этими председателями. И т.д. и т.п.
А насчет того, что я сам видел, или не видел, то я и суслика не всегда видел, но это не значит, что его не было.
О полнейшем беззаконии царившем в тех колхозах, когда председатель был настоящим баем, который имел силовиков для физической расправы с неугодными, а менты и местная партийная элита были в доле с этими председателями. И т.д. и т.п.
Вот врете же. В СССР покупали квартиры (кооператив называлось) и большинство граждан могло позволить купить себе квартиру (тем более рабочие), но все ждали халяву или от города или от предприятия
Кооперативы у нас не покупали. Их давали, а потом 25 лет из ЗП вычитали некую сумму. Кооперативы тоже были не свободно. Давали не всем и там тоже была очередь. Например в нашем городе, в очередь записывали только тех, кто жил в общаге. По знакомству можно было записаться на расширение, если отдельная семья (жили с родителями) и на одного человека было менее 7 кв.м.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho
Господи! Ты все со своей колбасой да бананами? У нас, например, колбаса свободно была в магазе, и не надо было ехать куда-то! бананов, да, свободно не было, да и не такой это продукт, чтоб переживать об нем.
А у моих детей всё детство прошло в очередях. Потому как давали что-либо определенное количество, и с ребенком жена могла купить не 300 грамм, а 600.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
все сельпо были забиты,в городах и подавно
Начиная с 70-х прилавки постепенно скудели. В 80-х были вообще пустые. Мы с женой по выходным садились в машину и ездили по окрестным деревням в магазины, как на охоту (повезет, не повезет). Да и в командировках я из магазинов не вылазил. Хуже чем в Красноярске с обеспечением, наверное, ни где не было.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
2015 ,что изменилось,только не бай а барин.
Ничего. Это вы здесь доказываете, как хорошо было в СССР и как плохо сейчас. По мне так и тогда и сегодня были свои плюсы и минусы. И поначалу после распада СССР было трудно приспособиться к новым правилам. А сейчас ностальгии по СССР уже нет.
Вы реально считаете что ему доверят ответственное производство, отличное от мебели?))) У таких людей рабочий инструмент - имя. Есть, правда, ещё одно предположение о пользе вреда... Посмотрим... Мы же на это повлиять не можем, да и надо ли? Вот меня вполне устраивает стратегия ВВП, а тактика... Драться и не получить по морде..? Я таких спецов не видел.))))))
__________________
Всё новое - хорошо забытое старое.
Последний раз редактировалось Архимед 63; 30.10.2015 в 08:40.
как минимум люди добрее были.и не выставляли напоказ свое.прятались,боялись.не знали,поэтому не завидовали,и все было хорошо и спокойно.а теперь у простого работяги меньше прав,чем у какой нибудь породистой шавки.
вообщем я за кипишь,но на свои деньги(надеюсь понимаете),а своих то нет,и не будет.значит что?правильно,сидим,едим,пь ем...пока
...а теперь у простого работяги меньше прав,чем у какой нибудь породистой шавки.
...
Это неверно. Просто надо иметь собственное достоинство. В обществе культивируется, что человек как единица ничего не может. Поговорки типа моя хата с краю, молчи за умного сойдешь и т.п. настраивают людей не на тот лад.
Всем советую, получайте разрешение на травматическое оружие, разрешения на гладкоствол, изучайте главу 8 УК.
__________________
http://histrf.ru чистый исторический интернет