Как сказал всё тот же неугомонный Уинстон Черчилль: "Главный недостаток капитализма-неравное распределение богатств; главное достоинство социализма-равное распределение лишений".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
. Но жену не одеть, а детей не накормить без денег...
Это при империализме. К тому же, детей жёны не так уж активно желают рожать в большом количестве, а дети хотят чего-то "вкусненького". Да и не только дети...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
по сути о религии, но в современных формулировках.
Есть различные формы той или иной идеологии. Одни направлены на воспитание духовности личности, другие бездуховности, третьи на разведение лохов, четвёртые для поддержания определённого порядка и т.д. Вот мы все автомобилисты. И все сдаём экзамен ПДД. Для этого мы их изучаем и принимаем такими, какие они есть... До тех пор, пока не получим водительское удостоверение. Во время курсов никто не обучается давать взятки, пересекать двойные сплошные, парковаться там, где это нельзя, при повороте выезжать на встречку и т.п. Все удачно сдали, на экзамене прям архангелами во плоти выглядели, получили удостоверение и...конец идеологии. Так в этом не правила виноваты. Хотя есть, конечно, версия:если так много нарушителей, то законы хреновые. Есть такие моменты, но в целом всё нормально. Так же и с идеологией социалистического и коммунистического общества: там хреново только то, что она слишком хороша для человека.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
В СССР пытались вывести новую породу человека, "хомо советикус", путем жесточайшей селекции. Эксперимент с треском провалился, жертвы оказались напрасными.
Под понятие напрасных жертв можно всерьёз подогнать только аборты в основной их массе. Остальные не бывают напрасными. А мысли о выведении породы человека возникают уже давно. Все же знают: чтобы вырастить хороший урожай, нужны отличные семена. Скот тоже выводят из лучших. А чем человек в этом плане отличается?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Охлабыстин там весьма забавен.
Этот чувак вообще очень умён. Но многие хорошие актёры снимаются во всякой херне, потому как "пипл", то есть большинство, хавает и нуждается. Например, Клюев из "Ворониных" весьма серьёзный мужик. Я так и не понял, как он-то туда попал...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
почему одинокая старость обязательно должна быть вонючей?
Тут можно диссертацию написать...даже несколько. По философии, психологии... Но можно ограничиться физиологией. Тело человека имеет свойства "обрастать" весьма неприятными для человека же запахами. У одиноких стариков это бывает ярко выражено, так как старость требует ухода и внимания.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Евген985
ну что,знающие,какие прогнозы по рублю на этот год?а то ведь кончается год то,товара опять выше крыши в магазинах,опять шиза косить будет
Товара выше крыши, а рублей ниже плинтуса... Прогнозировать же бесполезно. Те, кто такие афёры разрабатывают, наши форумы не посещают.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Все же знают: чтобы вырастить хороший урожай, нужны отличные семена. Скот тоже выводят из лучших. А чем человек в этом плане отличается?
Тем, что по наследству (через гены) передаются только физические способности, а психические и умственные (если нет специфических болезней) формируются из общения с родителями, учителями, друзьями. Отбирать лучших пробовали в древней спарте - результат оказался неудачным.
Россиянин, рекомендую посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=pXKYHijQBec
Разведопрос: Борис Юлин про капитализм
Хорошо товарищ излагает. И Разведопросов с ним много, можно много нового узнать.
Она хренова тем, что человек в такой системе винтик (к/ф "Эквилибриум", "Матрица") и не более. Да, материальное будет у всех одинаковое, мораль одинаковая, всё одинаковое. Никакого творчества, нет творчества - нет развития. Т.е. коммунизм придёт на закате человечества.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Уинстон Черчилль
Этот старый звездун обозначил СССР как величайшего врага и закрутил гонку вооружений своей "холодной войной". При этом ВБ осталась в стороне..
Цитата:
Сообщение от Евген985
какие прогнозы по рублю на этот год?
Согласно ВБ - рубль/доллар 60-65, рубль/евро - 65-70. 2-ой квартал 16-го рубль/доллар - 45-50, рубль/евро - 50-55. Нефть $60.
ну что,знающие,какие прогнозы по рублю на этот год?а то ведь кончается год то,товара опять выше крыши в магазинах,опять шиза косить будет
Как банки этот вопрос предложением кредитов отрегулируют так и будет. Могут всё в рассрочку продать, а могут сделать так, чтоб всё умерло. Всё будет зависеть от умения договариваться высшего руководящего звена организаций.
Я например жене телефон взял весной в рассрочку. Прикинул среднюю цену по городу минимум 12900 максимум ближе к 15000. Взял в лето банке рассрочку в DNS на 12 месяцев и плачу, что то там по 1080.
Дама которая кредит оформляла морду такую скривила, типа с такой зарплатой можно сразу телефон купить, я говорю можно, но я хочу так. Много что можно, главное посчитать правильно.
А прошлый телефон для жены мне МТС салон предложил в кредит под "скромные" 80% и я купил его за наличку.
А так курсы так и будут прыгать, то нефть вниз, курс вверх, то нефть вверх, курс вниз...
Она хренова тем, что человек в такой системе винтик
Человек в любой системе- винтик.
Цитата:
Сообщение от AlexM45
по наследству (через гены) передаются только физические способности, а психические и умственные (если нет специфических болезней) формируются из общения с родителями, учителями, друзьями.
Я вас сильно разочарую если скажу, что психические и умственные способности тоже передаются по наследству (через гены)? Например собаки с нарушениями психики разведение не допускаются (к сожалению часто только в теории), а что у собак, что у людей законы генетики одинаковы.
Последний раз редактировалось Rishat_M; 05.11.2015 в 10:42.
Я вас сильно разочарую если скажу, что психические и умственные способности тоже передаются по наследству (через гены)? Например собаки с нарушениями психики разведение не допускаются (к сожалению часто только в теории), а что у собак, что у людей законы генетики одинаковы.
Из практики известно, что у недресированной избалованной собаки и обученной психические и умственные способности будут разные. А обусение нового существа идет еще с эмбриона. Поэтому многие качества передаются по наследству.
Добавлено через 21 минуту
А в редких случаях,когда детей вскармливали животные, в отличие от сказок Киплинга в людей их перевоспитать неудавалось.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Зря они это. Надо уметь вовремя остановится. Попытка бесконечно зарабатывать бабло на оказавшемся коммерчески популярном сюжете не приводит к появлению хороших фильмов. Это видно на примере богатырей, тех же пиратов карибского моря, из исключений могу припомнить только чужие, когда второй фильм оказался лучше первого, но 3 и 4 подтвердили общее правило.
Золотые слова.
Причем, они сами это прекрасно понимают. Режиссеров с актерами имею ввиду. Что, ни в коем случае, нельзя снимать продолжения к "Иронии судьбы" и т.д..
Все эти продолжения - они, только портят впечатления от первого.
Но, на дворе 21 век... Приходит дядя с лопатником... Ещё и любовницу свою, в "актрисы" протащить, заказывает...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Falkon
Думаю второй раз уловка с резким ростом доллара/евро и беготней в магазина за техникой, - в этот новый год уже не пройдет... Еще старую технику не всю распродали через авито...
- Мож бахнем!
- Обязательно бахнем! Но! Позже! с) ДМБ.
Пройдет. Но, не так быстро. Не в этом году. Думаю и не в следующем. На каждый "виток", выдержка времени требуется.