Отвечу на два Ваших актуальных вопроса:
Почему я не купил машину в салоне ? - Потому что в салоне она дороже на 25-30 тысяч рублей + после покупки машины ПТС нужно ждать две недели. В Дагестане всегда так было, это не исправимо.
Почему не поехал по гарантии ?
На рыночные машины гарантия не распространяется, машину в Тольятти покупает фирма, перегоняет на рынок и реализует там.
Знакомый купил приору в салоне с гарантией, через полгода рулевая испортилась. Поехал менять по гарантии, оба раза не поменяли, ссылаясь на долгий срок ожидания запчастей и так далее. В итоге он нашёл общих знакомых и вышел на хозяина этого салона, тот ему прямо сказал: ничего поделать не можем, если хочешь, скинемся пополам и сделаем где-нибудь твою рулевую.
Отвечу на два Ваших актуальных вопроса:
Почему я не купил машину в салоне ? - Потому что в салоне она дороже на 25-30 тысяч рублей + после покупки машины ПТС нужно ждать две недели. В Дагестане всегда так было, это не исправимо.
Экономить 30ку, покупая за полляма? НЕ ПОНИМАЮ!
Цитата:
Почему не поехал по гарантии ?
На рыночные машины гарантия не распространяется, машину в Тольятти покупает фирма, перегоняет на рынок и реализует там.
Знакомый купил приору в салоне с гарантией, через полгода рулевая испортилась. Поехал менять по гарантии, оба раза не поменяли, ссылаясь на долгий срок ожидания запчастей и так далее. В итоге он нашёл общих знакомых и вышел на хозяина этого салона, тот ему прямо сказал: ничего поделать не можем, если хочешь, скинемся пополам и сделаем где-нибудь твою рулевую.
Гарантия распространяется на все машины, выпущенные заводом, имеющие законного владельца и гарантийный талон.
Если продавец "ничего поделать не может" значит он - серый барыга, у которого покупать что либо - сознательное попадалово.
По существу: предыдущий владелец грохнул коробку о камни, Вася плохо заварил, вот и вся история, производитель тут не при делах. Выход - купить новый картер коробки(подойдёт от обычной тросовой), и перебросить в него внутренности коробки, внимательно их рассмотрев на предмет всяких дефектов.
Гарантия распространяется на все машины, выпущенные заводом, имеющие законного владельца и гарантийный талон.
Если продавец "ничего поделать не может" значит он - серый барыга, у которого покупать что либо - сознательное попадалово.
По существу: предыдущий владелец грохнул коробку о камни, Вася плохо заварил, вот и вся история, производитель тут не при делах. Выход - купить новый картер коробки(подойдёт от обычной тросовой), и перебросить в него внутренности коробки, внимательно их рассмотрев на предмет всяких дефектов.
О каком предыдущем хозяине идёт речь, если я машину покупал без пробега, а коробка треснула при пробеге 1400 км ?
Я спрашивал про Картер/кожух коробки, хотел перекинуть, но мне сказали что от тросовой коробки не подойдёт, у него крепления другие. На робот нигде в наличии нет и заказывать тоже не хотят, хотя я оставляю предоплату. Честно говоря, покупали машину новую, чтобы на неё расходов не было, а она каждый день в сервисе почти. Лучше бы годовалый солярис у брата купил с полноценным, нормальным автоматом.
О каком предыдущем хозяине идёт речь, если я машину покупал без пробега, а коробка треснула при пробеге 1400 км ?
На новую машину есть ГАРАНТИЯ. Вы сознательно купили непонятно где, какие притнзии могут быть к качеству Приоры?
Цитата:
Я спрашивал про Картер/кожух коробки, хотел перекинуть, но мне сказали что от тросовой коробки не подойдёт, у него крепления другие.
Это кто сказал, продавцИ запчастей? Кто ж вам правду скажет, им интереснее коробку всборе вам продать, хоть и не подходящую для вашего авто. Никаких "других креплений" у нее быть не может, т.к. обе коробки стяавятся на одну модель авто.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Falkon
...
А у кого заказываете? Если официалов нету, а частники-запчастники, я думаю даже каталога на приору не имеют...
Ну почему, у одного дилера в Мск мне предложили привезти коробку всборе с актуаторами за 60 круб.