Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2015, 14:33   #781
Falkon
Оратор

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 641 раз(а) в 426 сообщениях
Вес репутации: 14
Falkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика 25 (юбилейная)

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Крушение российского самолета А321 на Синайском полуострове произошло из-за взрыва бомбы. К таким выводам пришла египетская следственная комиссия.
Вот что у нас, что у них... Одна и та же картина... Как случилось ЧП, так сразу кучу нарушений, и безопасность была плохой, и мер не предпринимали, и самолеты сломаны... А до этого ни кто ни чего не видел и не знал, или не хотел на это обращать внимание...
Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
как конкурировать, если китайская капуста стоит 1р, а они дешевле 3х р продавать не могут(иначе дохода не будет)
Мне всегда было интересно, почему у китайцев на нашей земле получается выращивать капусту и продавать по 1 рублю, получая прибыль, а у нас нет?
Falkon вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Россиянин (09.11.2015)
Старый 09.11.2015, 15:06   #782
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

У них, за 1 кочан - 1 китайца, не жалко. )))
А если серьёзно. ИМХО. Понятие "прибыль", у нас разные. Люди работают под 5-10 процентов и счастливы. А уж если 15, то драться будут за такой проект.
А у нас, если меньше "двух-трех концов" - никто даже и связываться не будет.
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Вася75 (09.11.2015)
Старый 09.11.2015, 15:52   #783
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
Мне всегда было интересно, почему у китайцев на нашей земле получается выращивать капусту и продавать по 1 рублю, получая прибыль, а у нас нет
Никакого секрета нет! Просто земля имеет свой ресурс и имеет свойство скудеть. Я не агроном- думаю Василий подробнее об этом расскажет- но например после картошки лучше сажать зерновые, и т.п. А китайцы очень жестко эксплуатируют почву(не своя ведь), используют, запрещенные во всем цивилизованном мире, удобрения, и тем самым убивают почву напрочь; а свои фермеры не занимаются таким садизмом, им на этой земле жить надо.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Самому интересно. Вот в Оренбуржье с их дурацким климатом паренёк занимается, корма умудряется заготавливать, а в низовьях Волги - это проблема. Там (РО) у них только сена 4 раза в год можно косить, про остальное молчу
Ну дак в чем, по твоему мнению, проблема? Люди работать не хотят за 175% маржи(да еще плюс какие-то преференции), или в чем?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну как бы ты тоже не из села и не с земли.
А чтоб понимать ситуацию надо быть непременно с деревни штоль? А чтоб насморк лечить надо мед.академию закончить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это сколько скотины надо содержать
Представь себе - МНООООООГО! Очень много скотины нужно чтоб страну накормить!

Добавлено через 16 минут
Цитата:
С чего ты взял, что не понимаю? Так вот на этом желании и сыграть
Вот смотри: стране нужны инженеры(ну как пример) для развития своего машиностроения, для этого нужно строить заводы по производству машин: тракторов, станков, эл.двигателей, сколько стоит развить такую отрасль? С точки зрения выгоды правильнее оборудовать отверточную сборку чего-либо, и ты хоть тыщу форумов собери, а дальше разговоров дело не пойдет; другое дело если основную нагрузку возьмет гос-во, вот так может дело сдвинуться; но на это денег нету, вернее они есть , но тогда нужно отказаться от олимпиад, сократить расходы на госаппарат(или на пенсионеров например), выхлоп в долгосрочной перспективе получится, а престиж ВВП нужен не потом а сейчас! Вот в этом проблема.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
А если серьёзно. ИМХО. Понятие "прибыль", у нас разные. Люди работают под 5-10 процентов и счастливы. А уж если 15, то драться будут за такой проект.
Разный менталитет, разная конкуренция(я о колличестве населения) на рынке труда; если у них три китайца трактор заменяют, то что? к этому стремиться? Я, например, не хочу вместо экскаватора работать, потому что экскаватор есть. Мы себя позиционируем как цивилизованные люди, а не как средневековые батраки, готовые работать за миску риса. А селянин чем хуже? У него в этом году уродилось, а на следующий год -нет! и что прикажешь делать?
Россиянин (09.11.2015)
Старый 09.11.2015, 16:11   #784
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Tayho, давай опять сначала.
Я (как юр. лицо)получил в лизинг технику, 25% от первого взноса государство возвращает, я внёс 50%. Этот кредит может получить любое юр. лицо. Конкретно я, договаривался с КФХ и уже они брали от своего имени, чтоб не было особых заморочек.
Я так же имею интерес в другой сфере этого сельского хозяйства и периодически от имени этого КФХ бодаюсь со всякими Рос/Мор/Рыб/Дор/Тех надзорами. И потом от тебя выслушиваю, что я не в теме.
Ты то сколько техники взял в лизинг и сколько дотаций из бюджета выбил на эти цели? Сколько раз на всякого рода слушаниях был или обсуждениях?
Я тебе прямой вопрос задал, а ты опять от имени всего народа России вещаешь.
Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
А ты в теме значит?
....
Цитата:
....
Какую ты технику брал? При чем тут ты вообще? Ты пшеницу садишь? кукурузу? подсолнечник может? Давай не будем все в кучу мешать! Вот когда МЫ будем мясо в Австралию поставлять(а не наоборот), и когда прилавки магазинов будут завалены колбасой из настоящего(Российского) мяса, когда можно будет купить качественные и недорогие Российские яблоки, когда можно будет купить нормальное молоко, масло, сметану, огурцы и еще много, много другой с/х продукции (Российского производства, из Российского сырья, а не из Китайского), вот тогда я и скажу: - Молодцы, правильную политику ведете! Не надо себя умнее других позиционировать, хорошо?
Речь шла про меня, я от себя и вещаю, это ты у нас болеешь от имени всего народа, я попроще, ты опять про президента сейчас начнешь и понесет и понесет, толку только 0.
Цитата:
Я предлагаю людям чушь не пороть. А правительство обязано защищать своих производителей! по крайней мере аграриев, т.к.прод.безопасность- это стратегическая задача! С Китаем мы сегодня друзья, а завтра-нет! а жрать надо и сегодня, и завтра, и послезавтра!
Опять правительство вылазит. Ты точечно давай. Что конкретным людям делать? Читаю я тебя и понимаю, что делать ничего не надо. сейчас правительство придёт и порядок наведет? Так или не так?
Только ты на вопрос отвечай, а не туфталогию разводи про то что по твоему высокоавторитетному мнению
Цитата:
Не надо себя умнее других позиционировать, хорошо?
, дядя из правительственного дома делать должен.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
У нас смысла нет вкладывать деньги в проекты под 5-10 процентов. Проще в банк отдать деньги и никакого риска. Так же не выгодно брать кредит на проекты под 5-10 процентов прибыли, поскольку кредит стоит дороже.
Вроде очевидно же.
Старый 09.11.2015, 16:22   #785
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У нас смысла нет вкладывать деньги в проекты под 5-10 процентов. Проще в банк отдать деньги и никакого риска. Так же не выгодно брать кредит на проекты под 5-10 процентов прибыли, поскольку кредит стоит дороже.
Вроде очевидно же.
У нас и за 30 не возьмутся.
Фильм "Некст".
Банкир - Феде:
- Молодой человек! Вы! Как экономист, должны знать! Что копеечные проекты, никому не нужны - с них красть нечего!
Вверх
Старый 09.11.2015, 16:53   #786
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
А чтоб понимать ситуацию надо быть непременно с деревни штоль?
Желательно. Из города-т оно плохо видно...
Цитата:
А чтоб насморк лечить надо мед.академию закончить?
Знаешь, что насморк это не только ОРЗ, ОРВИ, это ещё и аллергия, и кривая перегородка, и полипы в носу, и отёкшая слизистая и т.д.... Вот те же спреи рекламируют, и нигде не говорится в рекламе, что более 2 раз в день пшикать низзяя... Есть такой диагноз даже хронический риносинусит.
Цитата:
Представь себе - МНООООООГО!
Вот именно, много, чтобы навоз стал полноценным удобрением.
Цитата:
Ну дак в чем, по твоему мнению, проблема?
Ты же сам сказал, что это заморочки... Да и ветеринары толковые нужны. Да и сеном одним не отмахаешься, и фураж нужен, и сенаж иногда, и свёклу кормовую немного, и шоб не давилась скотина, и шоб не объедалась...
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 09.11.2015, 17:02   #787
Falkon
Оратор

Falkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Зато будем кричать, что все не выгодно, ущемляют во всем, сделайте так, что бы я мог дышать свободной грудью... А потом продавать все в 10 раз дороже...
Цитата:
Никакого секрета нет! Просто земля имеет свой ресурс и имеет свойство скудеть. Я не агроном- думаю Василий подробнее об этом расскажет- но например после картошки лучше сажать зерновые, и т.п. А китайцы очень жестко эксплуатируют почву(не своя ведь), используют, запрещенные во всем цивилизованном мире, удобрения, и тем самым убивают почву напрочь; а свои фермеры не занимаются таким садизмом, им на этой земле жить надо.
По Вашему получается, китайцы получили землю, за год заработали 15% прибыли и пошли осваивать новые земли? А наши топчатся на одной, пытаясь заработать 150% прибыли?
По-моему китайцам так же выгодно заработать с этой земли 150%, и даже если они и используют запрещенные химикаты, и каждый год получают новые земли, то что мешает нашим? Лень матушка?
Цитата:
Разный менталитет, разная конкуренция(я о колличестве населения) на рынке труда; если у них три китайца трактор заменяют, то что? к этому стремиться? Я, например, не хочу вместо экскаватора работать, потому что экскаватор есть. Мы себя позиционируем как цивилизованные люди, а не как средневековые батраки, готовые работать за миску риса. А селянин чем хуже? У него в этом году уродилось, а на следующий год -нет! и что прикажешь делать?
А почему у того же китайца рождается? Почему он может поменять место дислокации, а простой фермер нет? Проблема не в том, что у них 3 китайца = трактор, а в том, что мы хотим лежать на печи, а деньги появлялись по щелчку пальца...
Цитата:
Вроде очевидно же.
Хочется мало вложить, а получить очень много... Пока мы думаем, как заработать 200%, китайцы идут и зарабатывают...
Falkon вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pulkins_ (09.11.2015), Россиянин (09.11.2015)
Старый 09.11.2015, 20:11   #788
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

Спор ваш насчет сельского хозяйства ни о чем. Мелкие фермеры и парень, что сена накосил не когда не накормят страну.Они могут только прокормить свою семью,да продать немного на жизнь. Сейчас нет таких колхозов и совхозов,как были раньше. Где была у колхоза пашня и ферма. Людям была работа,как мужчинам ,так и женщинам. На данный момент крупный собственник(ООО), выращивает и продает зерно,подсолнух,кукурузу. И есть такие как Евродон,Русская Свинина,которые производят мясо свинины и индейки и скупают корма. Вот и вся арифметика

http://www.raptgroup.ru/

http://eurodon.ru/

http://www.goldenseed.ru/activitycat...lhoz/purchase/

http://www.bayercropscience.ru/ru/pr...ective-action/ А вот сильная вещь,побрызгали один раз и не надо делать междурядную культивацию(которую надо делать три раза,есть и нормы и расценки). Не палить солярку,вот такие хитрости в нашей нефтегазовой стране.

Последний раз редактировалось Вася75; 09.11.2015 в 20:30.
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 09.11.2015, 20:34   #789
Falkon
Оратор

Вася75, а, простите за нескромный вопрос, что мешает человеку открыть свой колхоз?
Falkon вне форума  
Вверх
Старый 09.11.2015, 20:40   #790
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

Falkon, Связи и деньги,земля разделена уже давно.
Вася75 вне форума  
Вверх
Закрытая тема