Крушение российского самолета А321 на Синайском полуострове произошло из-за взрыва бомбы. К таким выводам пришла египетская следственная комиссия.
Вот что у нас, что у них... Одна и та же картина... Как случилось ЧП, так сразу кучу нарушений, и безопасность была плохой, и мер не предпринимали, и самолеты сломаны... А до этого ни кто ни чего не видел и не знал, или не хотел на это обращать внимание...
Цитата:
Сообщение от Tayho
как конкурировать, если китайская капуста стоит 1р, а они дешевле 3х р продавать не могут(иначе дохода не будет)
Мне всегда было интересно, почему у китайцев на нашей земле получается выращивать капусту и продавать по 1 рублю, получая прибыль, а у нас нет?
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
У них, за 1 кочан - 1 китайца, не жалко. )))
А если серьёзно. ИМХО. Понятие "прибыль", у нас разные. Люди работают под 5-10 процентов и счастливы. А уж если 15, то драться будут за такой проект.
А у нас, если меньше "двух-трех концов" - никто даже и связываться не будет.
Никакого секрета нет! Просто земля имеет свой ресурс и имеет свойство скудеть. Я не агроном- думаю Василий подробнее об этом расскажет- но например после картошки лучше сажать зерновые, и т.п. А китайцы очень жестко эксплуатируют почву(не своя ведь), используют, запрещенные во всем цивилизованном мире, удобрения, и тем самым убивают почву напрочь; а свои фермеры не занимаются таким садизмом, им на этой земле жить надо.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Самому интересно. Вот в Оренбуржье с их дурацким климатом паренёк занимается, корма умудряется заготавливать, а в низовьях Волги - это проблема. Там (РО) у них только сена 4 раза в год можно косить, про остальное молчу
Ну дак в чем, по твоему мнению, проблема? Люди работать не хотят за 175% маржи(да еще плюс какие-то преференции), или в чем?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Ну как бы ты тоже не из села и не с земли.
А чтоб понимать ситуацию надо быть непременно с деревни штоль? А чтоб насморк лечить надо мед.академию закончить?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Это сколько скотины надо содержать
Представь себе - МНООООООГО! Очень много скотины нужно чтоб страну накормить!
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
С чего ты взял, что не понимаю? Так вот на этом желании и сыграть
Вот смотри: стране нужны инженеры(ну как пример) для развития своего машиностроения, для этого нужно строить заводы по производству машин: тракторов, станков, эл.двигателей, сколько стоит развить такую отрасль? С точки зрения выгоды правильнее оборудовать отверточную сборку чего-либо, и ты хоть тыщу форумов собери, а дальше разговоров дело не пойдет; другое дело если основную нагрузку возьмет гос-во, вот так может дело сдвинуться; но на это денег нету, вернее они есть , но тогда нужно отказаться от олимпиад, сократить расходы на госаппарат(или на пенсионеров например), выхлоп в долгосрочной перспективе получится, а престиж ВВП нужен не потом а сейчас! Вот в этом проблема.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А если серьёзно. ИМХО. Понятие "прибыль", у нас разные. Люди работают под 5-10 процентов и счастливы. А уж если 15, то драться будут за такой проект.
Разный менталитет, разная конкуренция(я о колличестве населения) на рынке труда; если у них три китайца трактор заменяют, то что? к этому стремиться? Я, например, не хочу вместо экскаватора работать, потому что экскаватор есть. Мы себя позиционируем как цивилизованные люди, а не как средневековые батраки, готовые работать за миску риса. А селянин чем хуже? У него в этом году уродилось, а на следующий год -нет! и что прикажешь делать?
Tayho, давай опять сначала.
Я (как юр. лицо)получил в лизинг технику, 25% от первого взноса государство возвращает, я внёс 50%. Этот кредит может получить любое юр. лицо. Конкретно я, договаривался с КФХ и уже они брали от своего имени, чтоб не было особых заморочек.
Я так же имею интерес в другой сфере этого сельского хозяйства и периодически от имени этого КФХ бодаюсь со всякими Рос/Мор/Рыб/Дор/Тех надзорами. И потом от тебя выслушиваю, что я не в теме.
Ты то сколько техники взял в лизинг и сколько дотаций из бюджета выбил на эти цели? Сколько раз на всякого рода слушаниях был или обсуждениях?
Я тебе прямой вопрос задал, а ты опять от имени всего народа России вещаешь.
Цитата:
Сообщение от yklon
А ты в теме значит?
....
Цитата:
Сообщение от Tayho
....
Какую ты технику брал? При чем тут ты вообще? Ты пшеницу садишь? кукурузу? подсолнечник может? Давай не будем все в кучу мешать! Вот когда МЫ будем мясо в Австралию поставлять(а не наоборот), и когда прилавки магазинов будут завалены колбасой из настоящего(Российского) мяса, когда можно будет купить качественные и недорогие Российские яблоки, когда можно будет купить нормальное молоко, масло, сметану, огурцы и еще много, много другой с/х продукции (Российского производства, из Российского сырья, а не из Китайского), вот тогда я и скажу: - Молодцы, правильную политику ведете! Не надо себя умнее других позиционировать, хорошо?
Речь шла про меня, я от себя и вещаю, это ты у нас болеешь от имени всего народа, я попроще, ты опять про президента сейчас начнешь и понесет и понесет, толку только 0.
Цитата:
Сообщение от Tayho
Я предлагаю людям чушь не пороть. А правительство обязано защищать своих производителей! по крайней мере аграриев, т.к.прод.безопасность- это стратегическая задача! С Китаем мы сегодня друзья, а завтра-нет! а жрать надо и сегодня, и завтра, и послезавтра!
Опять правительство вылазит. Ты точечно давай. Что конкретным людям делать? Читаю я тебя и понимаю, что делать ничего не надо. сейчас правительство придёт и порядок наведет? Так или не так?
Только ты на вопрос отвечай, а не туфталогию разводи про то что по твоему высокоавторитетному мнению
Цитата:
Сообщение от Tayho
Не надо себя умнее других позиционировать, хорошо?
, дядя из правительственного дома делать должен.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
У нас смысла нет вкладывать деньги в проекты под 5-10 процентов. Проще в банк отдать деньги и никакого риска. Так же не выгодно брать кредит на проекты под 5-10 процентов прибыли, поскольку кредит стоит дороже.
Вроде очевидно же.
У нас смысла нет вкладывать деньги в проекты под 5-10 процентов. Проще в банк отдать деньги и никакого риска. Так же не выгодно брать кредит на проекты под 5-10 процентов прибыли, поскольку кредит стоит дороже.
Вроде очевидно же.
У нас и за 30 не возьмутся.
Фильм "Некст".
Банкир - Феде:
- Молодой человек! Вы! Как экономист, должны знать! Что копеечные проекты, никому не нужны - с них красть нечего!
Желательно. Из города-т оно плохо видно...
Цитата:
Сообщение от Tayho
А чтоб насморк лечить надо мед.академию закончить?
Знаешь, что насморк это не только ОРЗ, ОРВИ, это ещё и аллергия, и кривая перегородка, и полипы в носу, и отёкшая слизистая и т.д.... Вот те же спреи рекламируют, и нигде не говорится в рекламе, что более 2 раз в день пшикать низзяя... Есть такой диагноз даже хронический риносинусит.
Цитата:
Сообщение от Tayho
Представь себе - МНООООООГО!
Вот именно, много, чтобы навоз стал полноценным удобрением.
Цитата:
Сообщение от Tayho
Ну дак в чем, по твоему мнению, проблема?
Ты же сам сказал, что это заморочки... Да и ветеринары толковые нужны. Да и сеном одним не отмахаешься, и фураж нужен, и сенаж иногда, и свёклу кормовую немного, и шоб не давилась скотина, и шоб не объедалась...
Зато будем кричать, что все не выгодно, ущемляют во всем, сделайте так, что бы я мог дышать свободной грудью... А потом продавать все в 10 раз дороже...
Цитата:
Сообщение от Tayho
Никакого секрета нет! Просто земля имеет свой ресурс и имеет свойство скудеть. Я не агроном- думаю Василий подробнее об этом расскажет- но например после картошки лучше сажать зерновые, и т.п. А китайцы очень жестко эксплуатируют почву(не своя ведь), используют, запрещенные во всем цивилизованном мире, удобрения, и тем самым убивают почву напрочь; а свои фермеры не занимаются таким садизмом, им на этой земле жить надо.
По Вашему получается, китайцы получили землю, за год заработали 15% прибыли и пошли осваивать новые земли? А наши топчатся на одной, пытаясь заработать 150% прибыли?
По-моему китайцам так же выгодно заработать с этой земли 150%, и даже если они и используют запрещенные химикаты, и каждый год получают новые земли, то что мешает нашим? Лень матушка?
Цитата:
Сообщение от Tayho
Разный менталитет, разная конкуренция(я о колличестве населения) на рынке труда; если у них три китайца трактор заменяют, то что? к этому стремиться? Я, например, не хочу вместо экскаватора работать, потому что экскаватор есть. Мы себя позиционируем как цивилизованные люди, а не как средневековые батраки, готовые работать за миску риса. А селянин чем хуже? У него в этом году уродилось, а на следующий год -нет! и что прикажешь делать?
А почему у того же китайца рождается? Почему он может поменять место дислокации, а простой фермер нет? Проблема не в том, что у них 3 китайца = трактор, а в том, что мы хотим лежать на печи, а деньги появлялись по щелчку пальца...
Цитата:
Сообщение от yklon
Вроде очевидно же.
Хочется мало вложить, а получить очень много... Пока мы думаем, как заработать 200%, китайцы идут и зарабатывают...
Спор ваш насчет сельского хозяйства ни о чем. Мелкие фермеры и парень, что сена накосил не когда не накормят страну.Они могут только прокормить свою семью,да продать немного на жизнь. Сейчас нет таких колхозов и совхозов,как были раньше. Где была у колхоза пашня и ферма. Людям была работа,как мужчинам ,так и женщинам. На данный момент крупный собственник(ООО), выращивает и продает зерно,подсолнух,кукурузу. И есть такие как Евродон,Русская Свинина,которые производят мясо свинины и индейки и скупают корма. Вот и вся арифметика
http://www.bayercropscience.ru/ru/pr...ective-action/ А вот сильная вещь,побрызгали один раз и не надо делать междурядную культивацию(которую надо делать три раза,есть и нормы и расценки). Не палить солярку,вот такие хитрости в нашей нефтегазовой стране.
Последний раз редактировалось Вася75; 09.11.2015 в 20:30.