вопрос: здесь я новичок --можно при движении переключить на N?
Легко, я например с горки, или к светофорам на красный как на обычной коробке накатом подъезжаю, и когда в пробке и на светофоре стою тоже N включаю. Вообще там куча защит от ... потому ни чего не испортишь.
Легко, я например с горки, или к светофорам на красный как на обычной коробке накатом подъезжаю, и когда в пробке и на светофоре стою тоже N включаю. Вообще там куча защит от ... потому ни чего не испортишь.
С горки, лучше на передаче ехать,хоть на 5, комп отрубает подачу топлива, в то время, как на нейтрали, будет расход холостого хода.
дело не в расходе.проехал накатом и без остановки можно включать передачу?я один раз пробовал ,вроде включается или это вредно для амт.
Не вредно. Там обычная коробка, только в место водителя скорости включают актуаторы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Falkon
Главное в данном случае именно безопасность... То что вы сэкономите лишний литр, а это действительно так, экономия больше, чем при езде накатом, будет дополнительным плюсом... А вот в экстренный момент пока Вы включите передачу, и включите ли, скорее Вы нажмете на газ что бы ускориться, и ни какого ускорения не произойдет... Этому вроде в автошколах учат... Так же как и не желательности стоять с вывернутыми колесами при повороте, пропуская встречку...
Накатом ездишь как правило в прогнозируемой ситуации. Да честно скоростью не любитель тормозить. Лучше тормозные колодки по чаще менять буду, чем трансмиссию лишний раз нагружать. На безопасность не влияет.