Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Стеклоочиститель, стеклоподъёмники, обогрев заднего стекла и зеркал,подогрев сидений

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2015, 11:37   #1
Мозголом
Свой человек
 
Регистрация: 07.06.2011
Адрес: Новомосковск
Возраст: 45
Пол: Мужской
Сообщений: 700
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 149 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 15
Мозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошим
Re: Электрообогрев переднего ветрового стекла

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
А др. мощные потребители как же, почему не подкл. к генератору? )))
А какие потребители считать мощными? Лампы ближнего света, потребляющие порядка 10А это мощный потребитель? А печка? А обогрев заднего стекла и зеркал, потребляющий 15А? Очевидно, что каждый по отдельности это совсем не мощные потребители энергии, с которыми генератор справится на ура. Так вот подобные небольшие нагрузки традиционно объединяются в группы и на каждую группу приходит свой кабель. Ну, не тянуть же свой персональный кабель на каждую лампочку, ей богу. Но мощные нагрузки, мощность которых в отдельности практически равна мощности источника тока, традиционно запитывают отдельным кабелем от источника тока. Посмотрите на электрическую разводку в относительно свежих многоквартирных домах. Розетки в комнатах там объединяются в группы (да так было всегда). В группе может быть 3, 4, 5, 6 розеток и на всю группу приходит всего один кабель из щитка с одним единственным автоматом (здесь тоже ничего нового). А вот такие мощные потребители энергии, как электрическая плита (в домах, где нет газа), всегда запитываются отдельным толстым кабелем непосредственно от щитка и со своим автоматом. Вот строители дураки, подключили бы плиту к ближайшей розетке и дело с концом. И плита при этом даже будет работать. Только проводка будет сильно греться и автомат будет иногда выбивать. Но работать будет. И так реально дешевле, потому что там кабель сечением 4 или 6 квадратов и каждый метр стоит немало.
Если вам кажется логичным, что электроплита подключена к щитку отдельным толстым кабелем, почему вам не нравится, что обогрев ветрового стекла подключен к генератору отдельным толстым кабелем? Плита в квартире является самым мощным потребителем энегрии, ну так и обогрев ветрового стекла является самым прожорливым. Никакая другая нагрузка (кроме стартера) больше не потребляет 50А. Это практически все возможности генератора на ХХ. Ну и не стоит забывать, что изначально в автомобиле отсутствовал обогрев ветрового стекла. Соответственно и проводка не особо под него просчитывалась. И генератор ставился послабее. В таких случаях сам Бог велел кидать отдельный кабель непосредственно к источнику тока, чтобы не нагружать уже существующую проводку такими токами. Это 50А.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Да два их в авто (источника)
Только один из них называется СТАРТЕРНОЙ батареей и является источником тока только в момент прокрутки стартера 1-2 секунды. А сразу после пуска двигателя она превращается в такого же потребителя энергии, как и все остальные потребители в авто. Если у вас или у кого-то еще стартерная батарея работает в качестве тяговой, то есть обеспечивает работу обогревов в авто или каких-нибудь других потребителей, то у вас неисправна электропроводка или генератор. И такая батарея, будучи кальциевой, долго не прослужит.
__________________

Я на драйве https://www.drive2.ru/r/lada/408068/
Мозголом вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2015, 16:08   #2
Serg901
Легенда форума
 
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: 38 аршин в квартире
Возраст: 59
Пол: Мужской
Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Сообщений: 6,951
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 1,096
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электрообогрев переднего ветрового стекла

Цитата:
Сообщение от Мозголом Посмотреть сообщение
Только один из них называется СТАРТЕРНОЙ батареей и является источником тока только в момент прокрутки стартера 1-2 секунды. А сразу после пуска двигателя она превращается в такого же потребителя энергии, как и все остальные потребители в авто.
Всегда ли? А вроде написал что знаком с прописными истинами. Повторяю еще раз:
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Да два их в авто (источника) и макс. ток одного из них имеет прямую зависимость от оборотов ДВС - отдача 110А Bosch на ХХ (ДВС) всего 55..60А, а у обогрева л/стекла общ. ток до 50А.
+ ЭСУД, габариты, БС (ПТФ), вент-р отопителя (мин), магнитола. Даже не учитывая ЭУР, АБС и пр. Номинальные обороты генератора - от светофора, до следующего светофора.
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
При возрастании тока нагрузки более возможного, выходное напряжение "гены" начинает снижаться и при дальнейшем увеличении тока сравнивается с напряжением на АКБ. Ток нагрузки распределяется между АКБ и "геной" пропорционально наклону линии снижения напряжения.
Др. словами: макс. возможное напряжение в б/сети зависит от генератора, а мин. возможное - от состояния АКБ. Но в исправной б/сети, напряжение на генераторе всегда = напряжению на клеммах АКБ с разницей ниже погрешности измерения бытовым мультиметром. Но видимо иногда кому-то тяжело пропаять три клеммы (на гене и на блоке).
Доказывать очевидное и далее, считаю что глупо.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Serg901 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.