да тебе то откуда знать,в таком то возрасте,тоже мне,ненавистник СССР.молчал бы уж,не позорился,повидал я таких,крикунов,твоих ровесников.батя как въ...л,так сразу стух у стенки.
Ты на год старше меня, если бы интересовался не только батиной е*лей у стенки и ты бы знал. Источников достаточно, было бы желание.
Знает он все из не понятных источников,над которыми поработали западники.
Вась, давай-ка обоснуй про непонятные источники. Ссылки на эти источники, из которых я, якобы, знаю. Или метлу прищеми, совсем уже берега попутал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Мне полтинник,и успел я пожить самостоятельной жизнью с женой в СССР лет пять. Жили в семейном общежитии в мебелерованной комнате,работали на вредных работах,получали около 500 каждый. Что мы не могли себе позволить? С первой получки купили холодильник,со второй телевизор и стиралку. И это все далеко от родителей и без их помощи. И было нам по 20-22 года.
А с третьей-четвертой получки что купил? Машину, наверное? Какую? За сколько?
Да, Вась, по какому календарю у тебя с мая 1975 г. пятьдесят лет прошло?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
9 тыс- это теперь считается дешево?
Если перевести на советский уровень цен, это примерно 90 рублей.
Ты на год старше меня, если бы интересовался не только батиной е*лей у стенки и ты бы знал. Источников достаточно, было бы желание.
да,я 74 го.я то в то время пацаном был,думал о другом,но никак не о коммунистах.так что не свисти,читал он книжки
обо всем заботились родители,спасибо им за это. лично тебя-меня тот режим никак не касался.пой малолеткам у подъезда.
да,я 74 го.я то в то время пацаном был,думал о другом,но никак не о коммунистах.так что не свисти,читал он книжки
И читал и сейчас читаю. Меня советская эпоха очень интересует. Благо материала достаточно и очевидцев тоже хватает. Если следовать твоей и Васиной логике, то рассуждать о том, что было больше 50 лет назад вообще нельзя. Потому что не жили мы тогда.
Если перевести на советский уровень цен, это примерно 90 рублей.
В советском уровне цен билет на самолет стоил 7-15 рублей, перевидите на нонешние.
Цитата:
Сообщение от P@vlik
А почему это дорого?
Потому что билет не может стоить почти в двое дороже МРОТа установленного в стране.
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Нет денег на отдых - дома сиди (копи, ищи другую работу).
Опять не правильный ответ. Сама постановка вопроса, при которой работающий человек является нищим, изначально не правильна.
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Или тебе доплачивать должны что ты полетел на отдых?
За отдых в Крыму должны, поскольку мое нахождение там угрожает мне уголовной ответственностью в некоторых странах, а РФ палец о палец не ударит чтоб меня защитить (если что).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от walker8002
зарплата 120 средняя .так что 90 не так и дёшево.
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите.(с)
Какая половая связь существует между зарплатой в СССР (которая опять-таки была не 120 руб), и ценами на билеты сейчас (условно переведенными на советские деньги)?
Билет самолетом Ленинград-Клайпеда стоил 12 руб, а в Архангельск (говорят) вообще 7. Народ в Питер летал просто пива попить. Какие, на фиг, 90?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от walker8002
все таки тебе хочется повоевать братец.))
Мне хочется что РФ адекватно отвечала на нападение, а не сначала понтовалась, а как дойдет до дела, писалась от страха.
Прошу прощения за задержку. Дважды терял текст из-за времени авторизации.
Цитата:
Сообщение от Axt
И читал и сейчас читаю. Меня советская эпоха очень интересует. Благо материала достаточно и очевидцев тоже хватает.
Axt, я вот щас сижу и думаю - почему всё время возникает спор при сравнении уровня жизни в разное время?
Во-первых - требования к жизни были другими, во-вторых, как и сейчас - разные условия по регионам (включая традиции), в-третьих - доступ к информации совершенно разный...
Можно найти ещё десяток факторов, влияющих на оценку. Но самое главное - сама методология изучения истории исключает опыт, собственный опыт. Очевидцы всё равно дают субъективную оценку, не подтвердить ни опровергнуть их не получится.
Взять любой диплом по любой специальности... По нему ни один проект не будет реализован без практической корректировки в каких-то разделах, но они ещё не отражены в проекте.
Можно грубо, конечно, на основе сравнения кол-ва "за" и "против" сделать вывод, но у советских людей нет доступа к компу и их становится всё меньше и меньше.
Здесь нужны другие "методология и инструментарий", а заниматься этим ни кто не будет. Слишком много желающих переписать историю.
Последний раз редактировалось Архимед 63; 27.11.2015 в 13:51.
Вася75, Скажу что нет .а сейчас здоровый молодой человек не может содержать семью работая на тяжёлой работе?)) чуток читай что пишешь или подумай крепко что писать.
Я то знаю ,что пишу,потому что правду. Это Вы и ИТС2,дурите голову молодым. Где сейчас производства по всей стране? В маленьких и средних городах. На которых молодой заработает на жизнь с семьей,на вахту поедет? Пока будет кататься,другого найдет,да и кроме Гемороя,Ридикулита,Гаймори та,он на той вахте ни чего не заработает. Не видели бытовой техники в магазинах в 85-89,извините может слепы. У нас в простой рабочей семье с конца 60 был и телевизор и холодильник и стиральная машина и радиола на ножках.Не дурите голову молодым.