Архимед 63, Я так могу и про своих хозяев написать, технику покупают,землю обрабатывают механизаторы как надо . Урожаи отличные. Живут не плохо. Платят как во всех хозяйствах по району,везде блат. Пример Костикова-не понятно что хотел сказать,из его ранних сообщений я понял,что хозяйство ,которым управляет его отец .Входит в Агрохолдинг,т.е. он на окладе и премии +служебная машина и телефон. Землю он обрабатывает не личную.За своих могу сказать большая половина в личной собственности и разных ну очень нужных людей. В чем вопрос? Вот недавно проезжал под Ростовом плакат продаю под строительство землю -одна сотка от30 тыс руб. Покупай несколько полей и обрабатывай-где только наберешь денег и еще технику и людей,да еще и ток построй и Зав(где зерно с полей обрабатывается). Да нужно прикормить местных чиновников ,полицию ит.д.
Архимед 63, пока с х у нас в России заработает как положено не мало времени надо .все таки за время колхозов частную собственность вытравили напрочь.блат имеет вес.)
walker8002, За свое хозяйство могу сказать ,что нормальные и специалисты работают на всех уровнях отличные. Другое дело,что доходы разные и возможности. Посчастливилось им в ранние 90 попасть в струю и скупить землю и несколько колхозов с техникой,вот и живут. Если все вернется под государственный контроль,будут ли дальше работать в хозяйстве и как эффективно.
Покупай несколько полей и обрабатывай-где только наберешь денег и еще технику и людей,да еще и ток построй и Зав(где зерно с полей обрабатывается). Да нужно прикормить местных чиновников ,полицию ит.д.
Об этом уже много здесь сказано, государственная продовольственная безопасность - это функция государственная, а не средство обогащения государственных ( или около-государственных ) пиявок и пиявочек. Помощь за бабки, это не помощь, это бизнес. Это удел банановой республики, а не Государства. Будь то трактор, земля или удобрения и помощь в сбыте - человек должен чувствовать за спиной мощь и поддержку своего государства. Иначе всё суета и тлён, по заколючерусскому - вилы,рикши, помазок- шкентель, ярус и вафлёрка ( пардон ).
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Пока производители в любой сфере не прекратят брать кредиты, отдавая львиную долю банкам (штатам), вряд ли произойдёт экономический рывок. Если бы сумма всех процентов, отданных банкам, направлялась на создание нового производства, взамен устаревшего, вот тогда...