Продавались, я брал в кредит ИЖ Юпитер , а мог бы взять Запорожец, Москвич, Ниву. Но в то время такого желания не возникло.
Нигде не нашел упоминания об автомобилях в кредит. Мотоциклы и мотороллеры да, продавались. Был перечень товаров, реализуемых в кредит. Название документа нашел, сам документ пока нет. Нашел только, что был отменен в феврале 1988 г. Может после и продавались.
Пример Костикова-не понятно что хотел сказать,из его ранних сообщений я понял,что хозяйство ,которым управляет его отец, входит в Агрохолдинг, т.е. он на окладе и премии +служебная машина и телефон. Землю он обрабатывает не личную.
Какая хрен разница, куда входит хозяйство, если:
1. Отец потратил 7 лет, чтобы привести хозяйство в порядок (читай выйти на "0"), которое находилось в полном упадке и начинал он работу на ДТ-75 и МТЗ-80 со старыми "Нивами", а не с Джон Дирами и Клаассами (которых, кстати, и сейчас нет);
2. ПЕРВУЮ премию ему дали в 2009 году;
3. Земли до 2011 года были пайщиков, и посему он также раздавал зерно и солому на паи;
4. Агрохолдинг, чтобы было понятнее, он работает как банк, но вот счета у всех хозяйств там свои, а не общаковские, и служебные авто и прочая техника покупается на деньги от прибыли, которую заработают. Или ты до сих пор думаешь, что если там холдинг, то деньги сами собой появляются?
5. Не нравится пример? У отца сосед фермер. Работает, сам понимаешь, на себя. Земли 300 га. Начинал тоже с нуля. Сейчас имеет хозяйство с 5-7 летней техникой, камаз с прицепом, катается на "служебной" ниве, "для дома" купил Toyota Hilux. И это теперь уже без кредитов. А почему? А потому что вовремя смекнул и начал учиться культуре земледелия - этапность и сроки обработки в первую очередь. Перестал использовать плуг, НАУЧИЛСЯ пользоваться удобрениями и гербецидами (только не надо сейчас начинать петь об этом), стал разбираться в сортах культур. А знаешь благодаря кому? Думаю догадаешься сам...
6. Работать надо. И работать вдумчиво, просчитывая каждый шаг, а не бросив зерно в землю, надеяться, что и так вырастет...
ты сам собираешься продолжить дело отца, которое он "вытаскивал"? Или кто-то собирается продолжить?
Я ему предлагал, он в раздумьях. Кому продолжить есть, сейчас у него есть человек с с/х образованием. Он его "натаскивает". А я и без того работаю "по профилю". НО ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО вернусь в село, причем нужно не мне, а СЕЛУ!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от walker8002
учатся наши аграрии за свой счёт
За все в жизни нужно платить. Это уже как повышение квалификации идет.
Ты не промышленным альпинистом там подвизаешься?))
Не, там гимнасты рулят, а у меня больше акробатика, производственная))
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
А почему? А потому что вовремя смекнул и начал учиться культуре земледелия - этапность и сроки обработки в первую очередь. Перестал использовать плуг, НАУЧИЛСЯ пользоваться удобрениями и гербецидами (только не надо сейчас начинать петь об этом), стал разбираться в сортах культур.
Попалась тут статья в тему как раз, даже не одна. Спецы, кто шарит в современной агрономии, проводят различные семинары на государственном уровне, именно для обучения новым технологиям и введению в севооборот новых культур ( ну или обновлённых ). Собирают директоров и агрономов со всех уголков страны, для повышения уровня знаний и их применения. Так вот спецы эти, порой в недоумении просто,если не сказать хлеще. Они просто понять не могут, до какой степени у людей мозг закостеневший. Посещают эти мероприятия, люди старой формации в основном, и порой непонятно для чего. Ибо претворять новшества в жизнь и не собираются вовсе, говоря об этом прямым текстом.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Посещают эти мероприятия, люди старой формации в основном, и порой непонятно для чего. Ибо претворять новшества в жизнь и не собираются вовсе, говоря об этом прямым текстом.
А вот это ты зря сказал - тебя щаз Вася75 запинает за такое... Скажет что-нить типа "Да чего там нового-то? Кидай зерно в землю и не мешай расти..." А вот когда ему и прочим Дарвин (да и многие другие) говорит, что надо учиться (причем учиться не значит идти в ВУЗ, а как раз на подобные мероприятия, и учеба такая должна быть непрерывной) Вася и ему подобные начинают упираться из-за "законсервированного" (консервативного) мозга, а без знаний новых культур и методов их возделывания в с/х делать нечего. Наш самарский с/х институт с самого основания занимался выведением новых культур, и отец, будучи агрономом, его закончившим, как никто другой понимает, что нельзя "зависать" на одном. Только в мозги это мало кому втемяшить можно...
А вот это ты зря сказал - тебя щаз Вася75 запинает за такое...
Ну это была цитата, да и пинков получить не страшно, ежели обоснованно и за дело) За себя могу сказать лично от себя - завсегда принимаю новое, если оно для дела гоже. И совет приму от младшего, если он специалист и учился не диплома ради. Сейчас хватает таких, только мы про них не знаем порой, тяжко нынче умным и дельным себя зарекомендовать, не афишируют их в широких масштабах. Лучше старого клоуна целителя в метровый канал воткнуть, рейтинги рулят.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»