Возможно ты и прав по своему, спишем на веяния времени. Но вот скажи мне, разве это недостаток живущих в то время людей? Тогда дрожали от страха перед чекистами, может это и в плюс даже - не раскрывали рот, когда это не нужно, за словами следили. Зато были спокойны за простую жизнь, жизнь своих близких. Разве это плохо в корне? Не хвалю подобострастно жизнь при Союзе, проблем хватало изрядно. Но ведь нынче проблем ещё больше, а вот чувства расслабленности и спокойствия не наблюдается. Как это объяснить на молекулярном уровне? Природой ведь заложено в любом организме чувство самосохранения. Так почему тогда оно не сигналило а сейчас мигает всеми лампочками? Это ведь не искусственно насажено в нас, куевотучелетняя эволюция этот датчик налаживала.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Вася75, Дак мысль то в том.что ворует то не предприниматель который в большинстве своём в долгах как в шелках.а слуги народа в основном.а это на мой взгляд корни ещё 50 годов прошлого века.в _СССР какой то закон о номенклатуре принимали. Помнишь спец пайки спец бльницы и так далее.ну вот его же ни кто не отменял)) .
Добавлено через 2 минуты
Щас вроде показывали про гаражи администраций.забавно.но Ростовская область на коне.сама себе в аренду Авто сдает))
Вася75, Дак мысль то в том.что ворует то не предприниматель который в большинстве своём в долгах как в шелках.а слуги народа в основном.а это на мой взгляд корни ещё 50 годов прошлого века.в _СССР какой то закон о номенклатуре принимали. Помнишь спец пайки спец бльницы и так далее.ну вот его же ни кто не отменял)) .
Да они в связке предприниматели и слуги. Откуда такие суммы ,что они просят за свои услуги,а эти платят. Там и банки завязаны. Мне вот не давно предлагали взять кредит по знакомству (по ходу навязывают всем знакомым)-200 тыс,бумаги за 5 мин,но отдай сразу возле кассы 30 тыс. А потом плати сколько влезет проценты и развивайся. Согласен нужно отменить все эти спец. пайки и прочее. Деньги получают хорошие могут себе все приобрести и лечится. Но у нас и на форуме не которые личности приветствуют платное лечение. А ВВП не давно говорил не дадим раскачивать гос. аппарат,зарплаты Топ менеджеров должны быть на мировом уровне. У меня такое впечатление ,что все прем в составе без тормозов на встречу к войне.
Барашки, волки, ссаться всегда проще.
Не делайте ничего, самый верный способ существования.
Ждите нового от других втихаря подрачивая на то как хорошо было раньше и как не хорошо сейчас. Ни одной идеи как, изменить ситуацию не услышал, сколько раз просил написать. Одна критика и нытье.
yklon, что же ты любезный, забросил свой правильный конторский язык и перешёл на быдлоречь, легче на своём объясняться?;
Ты вообще смысл моего поста понял, или просто в своём стойле определился по запарке?
У меня и в мыслях не было тебя уесть, зря ты так вскинулся. Наоборот, за последнее время ты не раз вызывал уважение толковыми мыслями.
Зря ты так, не мальчонка уж вроде.
Ну и так, к слову, для общей информации всем участникам клавадебатов в этой теме: языком хоть .уй лижите, но рукам воли не давайте. Не забывайте, что ваши оппоненты - тоже могут)
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Простые люди просто расслабились. Тревоги не было, а организации развалились и работы не стало. И СССР тоже не стало. По сей день в земле сокрыто множество "кулацких кладов". Состав - советские серебряные рубли и полтинники и билонная мелочь, реже царское золото. Люди жили в СССР, но уверенности в завтрашнем дне у них не было. Как видишь, они оказались правы. А те, которые ощущали - ошиблись в своих ощущениях.
Идеи социалистические, коммунистические, анархические, утопические, еще хрен пойми какие - их дофигища. Если все на людях испробовать - никаких людей не хватит. Может на собаках лучше потренироваться?
Было такое. Расслабились. А в "развитых" странах они там напряжённые всё время? Человек всегда расслабляется, если нет большой войны. А по поводу идей... Они рождались не на пустом месте. Существует такая гипотеза: "Человек не может представить того, чего нет на свете". Берётся состояние мышления некоторой части индивидуумов и на этом выводится идея. Но не наоборот. А весь бардак из-за того, что мышление у всех разное и нет желания искать общие точки соприкосновения.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от walker8002
мозгами труднее денег заработать
Разница в том, что мозгами либо заработаешь больше, либо не заработаешь вовсе. Проблема же в следующем: те, у кого мозги соображают, считают это своим личным достоинством и достижением; влюблены в свои мозги по уши и слишком дорого их оценивают. По факту там такая же каша, как и у любого дауна.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Проблемы с человеческим фактором были всегда. Но губить нас всерьёз стало именно то, чего так боялись допустить в России- цивилизация. Цивилизация везде снижает рождаемость, но именно для нас это стало страшнейшим ударом. Буржуи аж охренели, по ходу, от такой свалившейся на них удачи откуда совсем не ждали.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Возможно ты и прав по своему, спишем на веяния времени. Но вот скажи мне, разве это недостаток живущих в то время людей? Тогда дрожали от страха перед чекистами, может это и в плюс даже - не раскрывали рот, когда это не нужно, за словами следили. Зато были спокойны за простую жизнь, жизнь своих близких. Разве это плохо в корне? Не хвалю подобострастно жизнь при Союзе, проблем хватало изрядно. Но ведь нынче проблем ещё больше, а вот чувства расслабленности и спокойствия не наблюдается.
Вить, чувство твоего спокойствия в большей степени о тебя зависит. Делай что дОлжно и будь что будет.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Было такое. Расслабились. А в "развитых" странах они там напряжённые всё время? Человек всегда расслабляется, если нет большой войны.
И нормальное государство не должно встромить своим расслабленным гражданам, как это случилось в СССР.
Друг наш местный, всё советует телеги писать да на приём к тадепутам ходить, обличать, клеймить, волну гнать.
Телеги писать? Мы что в "законе" живём? Или простой народ до сих пор по понятиям изъясняется?
Не телега, а обратная связь называется! Если народ молчит, значит его всё устраивает. Вот то, что некоторым не нравятся действия властей, кто об этом знает во власти? Никто! По форумам лазить не будут, а то, что в тырнетсрачах пишут, то все в курсе, что у каждого тырнетсрача есть своя определённая политика, т.е. сохраняются сообщения только определённой линии.
А волну гнать надо! Причём законными способами, тогда никто с тебя не спросит! Я знаю, например, что если речь идёт о контрактах из бюджета и не только на суммы более 10млн.руб., то да, там вопрос жизни и смерти! Но местную власть надо "пинать"!