Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от PAE
Нет проблема не в установке, я тут тоже отписывался. Когда развалился ролик Дейко на заведенном двигателе. Чудом не получили Сталинград
Петь, если не трудно какой пост(примерно). А то установил Дайко(бразил.) в августе пробег пока 15 т.к. , а тут негатив что то пошёл про них. Мож старый ИНА верну на место, он в оч. хорошем состоянии, сначала даж не хотел менять его, но .... заменил.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Я конечно х.з., но называть негативом, 1 пост за столь длительное время пользования данными роликами, я бы не стал. Неужели не было? ни 1 случая брака у Ina?
Вот идут уже морозы и я начинаю очковать по поводу ГРМ. А именно натяжения ремня и не дай бог его перескока при большом морозе. Имею ввиду ролик ATB2544. Ведь на нем пружина более мягкая чем на родном ролике, вследствие чего и диапазон отрабатывания должен по идее быть более большим от низкой температуры до высокой температуры. А сама прорезь в которой отрабатывает ролик не очень то и широкая. Вот я и думаю что бы при большом минусе на улице механизм натяжения не уперся в крайнее положение и ремень не прослаб. Да и вообще, какое правильное натяжение должно быть на этом ролике, однозначного ответа нет. В общем кто что думает по этому поводу? =)
Цитата:
Сообщение от Apanas
В общем кто что думает
Для меня правильное натяжение чтоб не упирался при нагреве и не втыкался в (ограничитель) когда глушишь . Есть такая проблемка. Вот этот крайний (упор) как действует на ролик не знаю. Но если предположить частый упор)(что есть сила) это не нормально наверно.