Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Сегодня поменял катушки местами, пропуски уже во втором цилиндре и отключает второй цилиндр. Поехал купил новую, когда доставал старую она пахла горелым. Поставил новую, всё отлично. Правда ХХ всё равно почему-то 820-870.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Lemieux, обнули ошибки. У тебя мотор пока работает с их учетом, поэтому может и хандрит...
Ошибки обнулил, ну я бы не сказал, что машина уже хандрит, всё норм по ощущениям, как и раньше. Кстати, когда переставил местами катушки сначала не смог отключения цилиндра и пропусков. Прогрел машину по городу, остановился на ХХ, посмотреть начнут появляться пропуски или нет, их не было. Ну решил на ходу проверить, включил вторую, педаль в пол с 3 тысяч и до 5500, всё норм, включаю вторую и пускаю внатяг, отключает цилиндр
Прошу помощи в моей проблеме. Сначала появились провалы езде под нагрузкой, потом мигал и в итоге загорался чек. Коды ошибок 0300 и 0302. Примерно 2 месяца назад была такая же проблема, но пропуски были в 3 цилиндре. Тогда заказал катушку, но пока она шла, проблема исчезла. Когда катушка пришла, решил поменять на всякий случай, а старую на запас. Сегодня воткнул эту запасную катушку вместо родной на 2 цилиндре, в результате чек потух через несколько запусков двигателя, но провалы остались. Что получается, у меня за 2 месяца сдохли 2 катушки или вообще не в них дело? Скрины их OpenDiag ниже
Lord Vader 04, от провалов помогает периодическая замена сетки бензонасоса и фильтра. А катушки умирают порой очень медленно и почти незаметно - порой даже успеваешь пивыкнуть к такому поведению.
Kostikov, давление 3.8 - 3.9 после включения зажигания. Может, я неправильно объяснил, при запуске работает, вроде бы, нормально, далее при езде начинаются провалы, чек сначала мигает, потом горит постоянно. Если заглушить и завести, всё в точности повторяется. Еще, что означают те параметры, которые opendiag выделил красным?
Последний раз редактировалось Lord Vader 04; 13.12.2015 в 09:41.
Lord Vader 04, прога тебе выделила параметы, выходящие за пределы нормы. Из параметров, что ты привел, как я понимаю, следует, что у тебя почти дохлый ДМРВ (я хотел бы ошибиться, но его надо отдельно проверить в состоянии покоя, т.к. он показывает повышенный расход воздуха), помирающая катушка в 3 цилиндре (сам писал про ошибку, а катушки, повторю, умирают постепенно). Свечи попробовать заменить не помешало бы. У тебя двиг колбасит? УОЗ должен быть в районе 10*.
Lord Vader 04.Первый датчик кислорода показывает очень бедную смесь,может подсос где-то лишнего воздуха,может форсунки закоксованы, при обнаруженных пропусках чек так и работает, мигает(предупреждает) и потом горит постоянно.Когда на холодную работает нормально(смесь богатая),а на горячую плохо(смесь бедная),так и будет при указанных неисправностях
Последний раз редактировалось antserev1; 13.12.2015 в 13:14.