Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2015, 14:27   #771
Rolsen
Оратор

Автомобиль: 2170 и другие
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 16
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее
Re: Priora vs Kia Rio new.

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Mihail1986, гарантия должна ремонтировать сломавшиеся в период гарантийного срока узлы, а не работать напильником и устранять недоработки конструкторов
Это не вина конструкторов. Это рабочие халтурно отнеслись к своей работе. У меня вот везде сухо всегда и у другой приоры 08 года тоже.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
И как?)
Наверное моя приора особенная, раз у меня со 120 в пол и тормоза вата?)))))
Я один ехал, негруженный, и пришлось резко оттормаживаться с 190 в пол, никакой ваты(я не говорю что прям супер пупер замедление было но оно прогнозируемое было и не ослабевало). литые диски вентилируемые-отвод тепла эффективный в отличии от штамповок. В конце тормозного пути на обочину вильнул(помеху обьезжал) и обратно на асфальт, спасибо АБС-удержался.
Тормозную жидкость надо менять по сроку) Отслужившая сверх меры -она быстро закипает. Может в этом и была причина у тебя? А то я видел что у многих она черная и доливают че попало-DOT-3 вместо 4-той. На мои слова что так нельзя , машут рукой...
И еще много зависит от колодок. Есть такие которые от перегрева сразу становятся почти как куски мыла... У меня тогда стояли Пиленга-судя по тестам, им пофиг на перегрев, сохраняют стабильное замедление...Что и подтвердилось на практике..
Rolsen вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Hidros (31.07.2015)
Старый 29.07.2015, 18:39   #772
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Приоре достался неудачный ВУТ и всё. Т.е. он требует прикладывания бОльших усилий при торможении, соответственно нога устаёт давить на педальку и в оконцовке создаётся субъективный эффект "ватности" тормозов. Скажем, самые "шустрые" тормоза на Ниссанах - только ногу на педальку положил, а машина уже колом.
James May, пытается донести инфу о его ощущениях при управлении Рио и сравнивает с Приорой, с которой только "слез". И кто бы что ни говорил, но разница есть, маленькая, но есть. И повторюсь, что эта разница в мелочах, т.е., например, где будет удобней находится на стульчике-раскладушке на берегу водоёма или в хорошем кожаном кресле с функцией массажа, но с работающим под ухом перфоратором?

P.S. Про езду на скорости 180км/ч на Приоре: на хорошей резине она спокойно идёт 170-180км/ч по спидометру, дорогу держит уверенно, после 150км/ч её как-будто прижимает к асфальту.
P.P.S. Про торможение на Приоре: у меня была с АБС, передние колодки ферродо зелёные, в принципе с любых скоростей торможение уверенное, НО с больших скоростей всё-таки не контролируемое.
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2015, 19:00   #773
walker8002
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 333 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 16
walker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошим

Rishat_M, согласен.вся прелесть иномарок .в частности киа. собраны они все таки добротней чем автомобили российского автопрома.конкуренция как ни крути

Добавлено через 36 секунд
делает свое дело*
walker8002 вне форума  
Вверх
Rishat_M (29.07.2015)
Старый 29.07.2015, 19:40   #774
Nitrate
Местный злодей

Поблагодарили 72 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 18
Nitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Про езду на скорости 180км/ч на Приоре: на хорошей резине она спокойно идёт 170-180км/ч
Цитата:
Сообщение от Rolsen Посмотреть сообщение
Я один ехал, негруженный, и пришлось резко оттормаживаться с 190 в пол
Цитата:
Сообщение от Lemieux Посмотреть сообщение
у меня гул начинается, что если в салоне сидят +3 мужика и если оттормаживаться при скорости 150+
Речи достойные школьников. без обид парни, но Вы опасны для других участников дорожного движения.
Miamao (29.07.2015)
Старый 29.07.2015, 21:17   #775
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Nitrate Посмотреть сообщение
Речи достойные школьников.
О, учЫтЭл! Если боишься ездить больше 85км/ч, то это не значит, что все остальные тоже должны ездить с такой скоростью.
Цитата:
Вы опасны для других участников дорожного движения
Опасны для других участников дорожного движения алкешью, "чайники", водители плюющие на техническое состояние авто и самоуверенные водители. Я себя ни к одной категории не отношу.

Последний раз редактировалось Mihail1986; 30.07.2015 в 04:35.
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2015, 22:29   #776
Lemieux
Забанен

Автомобиль: LADA Priora 21723-23-043
Поблагодарили 375 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 0
Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
О, мля, учЫтЭл! Если боишься ездить больше 85км/ч, то это не значит, что все остальные тоже должны ездить с такой скоростью.

Опасны для других участников дорожного движения алкешью, "чайники", водители плюющие на техническое состояние авто и самоуверенные водители. Я себя ни к одной категории не отношу.
Ну просто джеймс мэй уже использовал все штампы для сравнений Приоры с Солярисом/Рио, а нитрату надо было что-то написать.
Lemieux вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hidros (30.07.2015), Rishat_M (29.07.2015)
Старый 29.07.2015, 22:48   #777
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Lemieux, ну ездить надо аккуратно, а не гнать как ужаленный, и это относится к любому авто, хоть мерседес возьми

Добавлено через 2 минуты
Я вот считаю, что приоре тормозов недостаточно)
А именно задние барабаны надо поменять на диски, тогда и перед будет меньше нагружен и перегрева будет меньше
Я читал как люди восторгаются после установки ЗДТ, разница все таки есть
James May вне форума  
Вверх
Вася75 (29.07.2015)
Старый 30.07.2015, 07:56   #778
Lemieux
Забанен

Автомобиль: LADA Priora 21723-23-043
Поблагодарили 375 раз(а) в 208 сообщениях
Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света

Цитата:
Lemieux, ну ездить надо аккуратно, а не гнать как ужаленный, и это относится к любому авто, хоть мерседес возьми
А что, я где-то написал, что это у меня такая штатная езда - разгон до 150+ и резкое торможение? Ты спросил про единичное оттормаживание со скорости 150+ я ответил. Ну да, Приора не болид и тормоза не приспособлены к частым экстремальным торможениям, о чём и говорит факт того, что моя гружёная Приора тяжёло уже тормозит со 120+.

Цитата:
Я читал как люди восторгаются после установки ЗДТ, разница все таки есть
А я видел как некоторые люди делают себе "лоботомию" и этим восторгаются даже некоторые окружающие. Но это не значит, что всем надо этим заниматься.
Если бы люди, кто ставил ЗДТ, представили задокументированные стат данные с торможением на барабанах и дисках, я уже не говорю о точных расчётах надобности применения ЗДТ, то можно было говорить о чём-то. А так, сколько читал отзывы об установке ЗДТ, там уменьшение тормозного пути укладывается в погрешность+умалчивается о покрытии, да и у людей перестают примерзать задние тормоза, хотя меня эта проблема и на моей Приоре не мучает.
И да, сколько там стоит комплект ЗДТ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Речи достойные школьников. без обид парни, но Вы опасны для других участников дорожного движения.
Тут "вы" надо было писать с маленькой буквы, Ваше "адекватное" общение попахивает лицемерием.
Lemieux вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2015, 08:52   #779
Nitrate
Местный злодей

Поблагодарили 72 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 18
Nitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущее

Lemieux, в чем лицемерия?
в том что РИО солярисы ломаются, а мы тут сидим и правду скрываем? )

P/s у меня было две приоры, есть с чем сравнивать, могу сказать что и по плавности хода и по надежности кореец лучше. вот минусы есть конечно, низковат бампер передний, и ходовая на мелких ямках, щебенке гулко работает, уже отмечали это.
Ещё плюс в пользу корейца, кузов на неровностях не скрипит, а вот приоры по жаре скрипели как телега, трос ручника смазывал в креплениях, не помогало. С приорами особых проблем не было, но мелочевка досаждала и особенно качество запчастей.(

Последний раз редактировалось Nitrate; 30.07.2015 в 09:16.
Nitrate вне форума  
Вверх
Старый 27.12.2015, 06:13   #780
Hidros
Московская ячейка

Поблагодарили 502 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 14
Hidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущее

Но они всё равно ломаются . Довольны их обладанием только те кто пересел на них пост семёрки-девятки . Те кто пересаживаются с других ино , после нескольких месяцев обладания улыбаться перестают .
Но пока никто не колется , почему .
Hidros вне форума  
Вверх
Закрытая тема