С с нынешним подходом властей РФ к экономике РФ и состоянию экономики, к нам в друзья не особо-то и стремятся.
В друзья не стремятся - это как? В межгосударственных отношениях дружбы не бывает. Друг - это тот, кто готов пожертвовать своими интересами ради друга. Ни одна страна, ни один народ ни когда не будет жертвовать собой ради интересов другой страны. Союзники бывают. Но это не друзья. Это временно общие интересы.
Други !в свете надвигающегося неминуемо НОВОГО ГОДА спешу поздравить всех вас с этим знаменательным событием, самое главное:Если кого обидел на протяжении всех страниц от души прошу прощения, все это не со зла а в запале дисскуссии . Всем желаю здоровья . И пусть у всех будем дом -полная чаша ! И знайте мне с вами спорить интересно и познавательно для меня . Спасибо вам за этот опыт !!! С уважением Кирилл.
В друзья не стремятся - это как? В межгосударственных отношениях дружбы не бывает. Друг - это тот, кто готов пожертвовать своими интересами ради друга. Ни одна страна, ни один народ ни когда не будет жертвовать собой ради интересов другой страны.
Интересная теория, только не совсем верная. Кому мелкие страны зад лижут- тем они и друзья. Причем за примерами и далеко ходить не надо. Смотрим "че там у хохлов?", ради своих друзей разорвали экономические связи с РФ и загубили собственное промышленное производство или я просто не понял это они свою промышленность в своих интересах уничтожили? Смотрим ЕС (ваще куча стран) рази своего большого друга ввели РФ санкции и теперь их бизнес и фермеры несут большие убытки, а места их бизнеса на рынке РФ с удовольствием занимают китайци.... или это все тоже было в интересах ЕС? (про историю с мигрантами я вообще молчу). Вот видите какая куча стран ради интересов штатов жертвует собой. А вы говорите друзей нет. А вот ради интересов РФ кто-либо собой пожертвовал? Да не то что собой пожертвовать, ближайшие типа союзники ради интересов РФ даже просто рот не стали открывать. Что там Белоруссия про Крым говорит? Что она признает территориальную целостность Украины и если только Порошенко попросит, то любая помощь будет предоставлена меньше чем за сутки.... Про признание Абхазии с ЮО я вообще молчу.
Так что у экономически сильных стран друзья есть (до тех пор пока они сильные), а вот со слабыми даже общие интересы не всегда общие.
Нахрена было делать авто, на котором ездить никто не умеет?
Ну как, коллеги, сегодня трезвые политические критики есть в наличии?))) Ездить не умеют большинство. Ни на чём практически. Но берутся рулить обычно не те, кто реально умеют, а кто о себе высокого мнения.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Сейчас капитализм недоделанный. Социальную часть курирует государство, а "бизнесмены" бабло молотят.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
не для всех Советы были родиной. Уничтожить Советы были не против и те, для кого Родина - Российская Империя.
Уничтожить Советы хотели по диаметрально разным причинам. Одни были людьми чести и давали присягу Российской Империи. А другие просто барыги, не желающие общее делить на всех.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
чем бороться собираются, с низкими ценами на рынке?
Уже давно пытаются заставить нас жить скромнее. Но все как с х... сорвались. Да не купи ты трусов или даже колбасы с год. Не помрёшь. А у коммерсантов точно в голове что-нибудь поменяется.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Жёны, небось, салаты на кухне готовят, а вы тут ругаетесь.
Я свою на работу отвёл, а сам листовки печатать)))
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от жестик
сами-то в эту байку верите?
А почему нет?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Это временно общие интересы.
Один умный человек сказал: "Сойтись в антипатиях бывает гораздо важнее, чем сойтись в симпатиях".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darvin
Спасибо вам за этот опыт !!! С уважением Кирилл.
Взаимно! Сергей)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
что у экономически сильных стран друзья есть (до тех пор пока они сильные),
Если кто-то кому-то лижет даже добровольно и получает от этого удовольствие, то вовсе не обязательно это есть друг.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.