Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
...фиг знает, достал меня этот "акум", звонил установщику, пожаловался, приехал к нему, давай он прозванивать... если верить его замерам то жрет и сильно магнитола http://www.magnitola.ru/Pioneer-DVH-390MP-p-8223.html то-есть, выключаем мафон, глушим машину, снимаем панель, идем дамой... а она в этом состоянии жрет 1 "чегототам", вроде сошлись на отдельной кнопке выключения магнитолы, хоть и не нравится мне такой способ...
Последний раз редактировалось vAZo; 03.05.2009 в 21:42.
...ну вот, для таких как я, тупых, в инструкции к магнитоле написано... Данное устройство не может быть установлено в транспортном средстве, в котором для ключа зажигания не предусмотрено положение ACC... То-есть 4 положения, у нас их, как известно 3. Так что, при покупке новой магнитолы, интересуйтесь... или они все, у всех так написано?
ну да у меня магнитола без снятой панели поглощает энергию аккумулятора так, что за ночь его полностью разряжает. Потом разобравшись что к чему, опоздав из за этого несколько раз на работу!!!, постоянно снимаю панель даже на корот ких останвках, довел действие до автоматизма. А вот на предыдущей машине у меня таково не было. Видать не все магнитолы одинаковы и существенно различаются по устройству
форум просмотрел... ответа так и не нашел... у меня магнитола хавает 0,25А без панельки... есть знающие люди? че с этим делать?? (пока отключаю фишку питалова когда ухожу домой) за неделю простоя сжирает весь акк
Я тоже не нашел... у меня при снятой панели, АКБ садился за сутки! Правда батарея заводская дохловатая, снимал -, все настройки стирались, установщик поставил дополнительную кнопку, фиг знает что за кнопка, но батарея не разряжается и настройки не стираются. Надо только не забывать выключать...
Проводили мы как-то массовый эксперимент по замеру тока утечки на магнитолах. Самые в этом отношении опасные - новые Alpine. 300 мА со снятой панелью. Недавно выявился еще один паразит - вышеуказанный Pioneer DVH-390MP. Если аккумулятор не в лучшем состоянии, а на улице мороз - было несколько неприятных инцидентов.
У двухдиновых аппаратов - вообще караул. Доходит до 800 мА! На машинах без АСС - смерть аккумулятору. Но у аппаратов Pioneer и Sony, JVC со снятой панелькой все красиво - 10-50 мА.
Решений у проблемы есть два - подключать магнитолу через зажигание (питание идет только при включенном зажигании), либо через кнопку, которая имитирует АСС. Что в первом, что во втором случае настройки сбиваться не будут.
Тут многие пишут про кондеры - ответ, кондер не дает никакой прибавки к энергии, в музыке, он играет роль стабилизатора тока, т.е. на машинах с мощьной акустикой, особенно это заметно при включенных фарах и долбящем сабе, начинают моргать фары, в тот момент, когда на саб приходит басс, т.е. идет сильный отбор тока, вот чтоб такого небыло, и ставят кондер. Расчет емкости идет простой 1 Фарат на 1.квт усилитиля.
Решений у проблемы есть два - подключать магнитолу через зажигание (питание идет только при включенном зажигании), либо через кнопку, которая имитирует АСС. Что в первом, что во втором случае настройки сбиваться не будут.
вот у меня как раз последний альпик x303 :(
эт как так не будут сбиваться настройки питание же пропадет при выключенном зажигании, я пока снимаю фишку питания - утром прихожу а настроек нет, или все же какое-то минимальное питалово идет при подключении через зажигание что не дает обнулиться настройкам?
подключение через питание эт из фишки вынуть проводок постоянного "+"?