ну не должен быть центральный электрод кривым. Никак не может! Согласись!
согласен! самого это возмутило... после завтра буду пытаться связываться с поставщиком и возвращать свечи. Если не захотят, то напишу письмо в представительство Denso.
Не занимайтесь ерундой. Для этого существует проверка свечей под давлением (типа на приборе Э-203). korenovsk, зайди к диагносту и проверь при макс. возможном давлении, сам в окошко увидишь: работает/не работает, прошивает на "корпус", ну и конечно цвет искры (визуальный показатель мощности), для сравнения (с одинаковым зазором) прихвати обычную штатную свечу.
---
Разряд происходит между ближайшими точками)))) Соосность не нужна
У этого прибора есть огромный недостаток: нет нагрева свечи и состав накачиваемого не соответствует нужному, я избавился от этого прибора уже давно за ненадобностью. Проще проверить на рабочей машине по осцилке горения искры.
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
Сперва нужно иметь свечи без подозрений на руках, а потом их проверять (если есть желание). А то имеем кривые и есть сомнения, ан нет, будем думать и проверять - вдруг не погаснут в барокамере. ))
У этого прибора есть огромный недостаток: нет нагрева свечи и состав накачиваемого не соответствует нужному, я избавился от этого прибора уже давно за ненадобностью. Проще проверить на рабочей машине по осцилке горения искры.
-Специалист всегда может придумать кучу объяснений, чтобы запудрить мозг.
-Поэтому и создается давление выше, чем в ДВС, но с высокой СЖ сложности. Вся проблема в герметичности, нежелании качать вручную и т.д., т.е. в скорости/легкости проверки.
-Проще не разглядывать их как новогоднюю елочку, а проверить зазор (подгибание бокового электрода разрешается), поставить (не переусердствовав с затягиванием) и ездить.
Представляем свечи зажигания Iridium TT со сверхтонким центральным электродом диаметром всего 0,4 мм и встречным заземляющим электродом диаметром 0,7 мм. Этот инновационный продукт предоставляет возможность использовать ОЕ технологию свечей суперзажигания для более широкой линейки автомобилей." А внутри вот такая бяка кривая А если присмотреться, то и припайка кривая какая-то, шов неровный