Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Интересно, что мои друзья на недоприводах тоже думают, что блокировка у внедорожников это песец как эффективно, но это далеко не так.
Межколёсная блокировка писец, как эффективно. Не понимаю почему её редко ставят, боятся, что забудут отключить? Думаю я бы на Приоре с одной ведущей осью, но с межколёсной блокировкой ползал бы по говнищам бы хуже Шнивы. У нас в армии был случай - застрял ЗИЛ-131 - три колеса правого борта в снегу, а три на обледенелой стальной рулёжке аэродрома. Приехал Урал, стал его тащить. Не вытащить. В итоге и Урал тремя колёсами одного борта в снегу застрял. И всё, вот вам и 6х6 без межколёсной блокировки. Приехал двухосный МАЗ топливозаправщик у которого межколёсная блокировка есть и вытащил бедолаг. Так, что межосевой блокировки бывает мало и для совсем даже не говн.
А пару лет назад соседу помогал вытолкать Шниву из грязи и такая же ерунда. Один борт стоит, а другой крутится. Говорю включи блокировку, он говорит, что включена. А что ж колёса одни стоят, а другие крутятся? А оказывается блокировка только межосевая. Хоть бы, как на старых тракторах делали, где межколёсная блокировка включалась удержанием специальной педали. И не забудешь отключить - ногу убрал - диффер заработал.