разве можно работать там, где твою квалификацию/образование/самомнение не оценят по достоинству...
Квалифицированный, образованный рабочий (сварщик, электрик, экскаваторщик и т.п.) на западе, да и на востоке тоже, никогда не пойдет мести улицы или грузить мешки с доломитовой мукой (например). Лично меня в этом вопросе лечить не надо... Там с этим жестко: если ты сварщик - должен варить, слесарь - слесарить. Я с этим много раз сталкивался.
Цитата:
Сообщение от Darvin
Был жил и живу часто за бугром
Жить и любоваться пейзажами - это одно. Я спрашивал
многие тут в России сидят без работы если но сцуко хрен пойдут хоть грузалем временно ибо как так я ж цельный менеджер по продажам мне в робе западло портит карму , и занимают только бабки в поисках лучшей доли !!..
А вы уверены, что эти "многие" способны делать что-то другое? Тяжело, например, мужику бухгалтеру экономисту, который всю жизнь просидел на НДС и больше ни хрена не знает, и руки у которого из попы растут, переквалифицироваться.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Квалифицированный, образованный рабочий (сварщик, электрик, экскаваторщик и т.п.) на западе, да и на востоке тоже, никогда не пойдет мести улицы или грузить мешки с доломитовой мукой (например). Лично меня в этом вопросе лечить не надо... Там с этим жестко: если ты сварщик - должен варить, слесарь - слесарить. Я с этим много раз сталкивался.
Ага. Будет жить на ЗП жены, лежать на диване и рассуждать о роли русской интеллигенции в России. А по ночам лазить рукой в кастрюлю с борщом и мясо тырить, как Васисуалий Лоханкин из 12 стульев.
Нет, там всё не так. Там люди гораздо мобильнее, не привязаны к одному месту прописками, жильём и т.п. Он просто расторгнет договор аренды жилья, соберет манатки и уедет в другое место, где по его квалификации достойно платят. А платить недостойно там не дает ни профсоюз, ни законодательство. Я уже писал о конфликте в Финляндии, когда финны узнали сколько нам платят то профсоюз ихний забычил и потребовал или убрать русских с электростанции или платить столько же, сколько финнам. Профсоюз за всем следит очень строго.
Нет, там всё не так. Там люди гораздо мобильнее, не привязаны к одному месту прописками, жильём и т.п. Он просто расторгнет договор аренды жилья, соберет манатки и уедет в другое место, где по его квалификации достойно платят. А платить недостойно там не дает ни профсоюз, ни законодательство. Я уже писал о конфликте в Финляндии, когда финны узнали сколько нам платят то профсоюз ихний забычил и потребовал или убрать русских с электростанции или платить столько же, сколько финнам. Профсоюз за этим следит очень строго.
А нам приходится подстраиваться под реалии России.
они просто не хотят ЭТОГО понимать...и как вы писали недавно думают приедет Барин -барин нас рассудит...
Вот это пишешь ты и компания единомышленников. А я пишу про правящий класс. И надеюсь он будет состоять из Рабоче-Крестьянских депутатов. А всю остальную так называемую Элиту,раскулачить,гнать или заставить работать на этот класс. И мы придем к этому.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Не, это не золотые слова - это просто психология. Принцип "пока гром не грянет..." работает. И если за бугром народ готов идти посуду мыть, если с деньгами напряженка, то у нас ты что... разве можно работать там, где твою квалификацию/образование/самомнение не оценят по достоинству... Как нечего жрать будет, то сразу вспомнят рекламный лозунг "Имидж - ничто"... Хотя есть и "аристократы" - ведь еж - птица гордая, пока не пнеш не полетит...
Психолог из тебя новомодный,где работать в провинции? Все места на10-15 заняты и берут по блату. Значит предлагаешь мыть посуду за 5 тыс здоровому мужику. Песню не пой про Развивайся. Налоги платить будешь по месту жительства .
И надеюсь он будет состоять из Рабоче-Крестьянских депутатов. А всю остальную так называемую Элиту,раскулачить,гнать или заставить работать на этот класс. И мы придем к этому.
Вася, Вася... Правящий класс на то и правящий, что он правит, т.е. управляет. Рабочие - это наёмные люди, т.е. те, кого нанимают и кем управляют. Если рабочий начнет править, он не будет рабочим. И ваши Рабоче-Крестьянские депутаты в один миг превратятся в зажравшуюся правящую элиту, наподобие номенклатуры в СССР. Которые рано или поздно захотят передавать свою власть по наследству и устроят новую "перестройку" с приватизацией, олигархами и пр.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Все места на10-15 заняты и берут по блату. Значит предлагаешь мыть посуду за 5 тыс здоровому мужику.
Зачем искать работодателя? Пусть сам идёт в правящий класс.
Вася, Вася... Правящий класс на то и правящий, что он правит, т.е. управляет. Рабочие - это наёмные люди, т.е. те, кого нанимают и кем управляют. Если рабочий начнет править, он не будет рабочим. И ваши Рабоче-Крестьянские депутаты в один миг превратятся в зажравшуюся правящую элиту, наподобие номенклатуры в СССР. Которые рано или поздно захотят передавать свою власть по наследству и устроят новую "перестройку" с приватизацией, олигархами и пр. :-(
Добавлено через 3 минуты
Зачем искать работодателя? Пусть сам идёт в правящий класс.
История повторяется. Ваше видение как будем выходить из нынешней ситуации. Разобьемся обратно на Княжества? Потом Капитализм,и обратно придем к Социализму.
Ваше видение как будем выходить из нынешней ситуации.
Моё мнение, что такая хрень будет продолжаться до тех пор, пока мы не вернёмся в 90-е годы (в смысле к безвластию, к остановке экономической деятельности и пр.) и не переиграем приватизацию. Те, кто получил на халяву недра и заводы, сами управлять ими не умеют, и дети их не умеют. Это потребители. А потому не удержат они ни экономику, ни власть. Но начинать всё придётся с нуля, т.е. с 90-х. А потому: Да здравствует кризис! Назад в будущее!
Добавлено через 6 минут
Надо чтоб халявщики раззорились, обанкротились и ушли. А их место заняли настоящие деятельные предприниматели.