никакое дальнее планирование не подскажет с уверенностью ЧТО будет через 10лет ...ТОЛЬКО прогноз приблизительный
Приблизительно элементарно: если живёшь не по средствам, то раньше или позже утюг на живот поставят или паяльник в задницу затолкают.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Только я то помню как жила моя семья и все знакомые вокруг.
И я помню. В 95-м году мы купили домик, в котором более двух лет не было оплачено за газ и электроэнергию. И никто их не отрезал. Попробуй сейчас не платить. В 90-е годы народ не был столько должен банкам по кредитам, как сейчас. При всей нищете тогда можно было по несколько месяцев протянуть без зарплаты, но сейчас это невозможно.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Приблизительно элементарно: если живёшь не по средствам, то раньше или позже утюг на живот поставят или паяльник в задницу затолкают.
Ответ не верный. ))) Заталкивать будут не тем, кто не по средствам, а тем, до кого заталкиватели смогут дотянуться. Причем у них свои критерии "жизни не по средствам" и в качестве объекта для инсталляции паяльника и ты и Вася подойдут.
Щас тебе напишут Правда у всех своя. У тебя даже проскакивало не могу найти водителя-все Пролетарии(за кого народ принимаешь?). Готов на фуре отделение банка комерческого таранить. Там раньше фермер один высыпал им навоз возле парадного.
.....
Посмотри у кого внешний долго всех больше относительно ВВП, это будет показатель жизни страны не по средствам. А потом попробуй сделать с ними, что сказал. Упрешься во всякие НАТО тут же. Так что они будут продолжать жить не по средствам ибо они сами с паяльником и утюгами приходят и берут, что хотят.
Государством (любым) управляет не царь, не президент, не группа и даже не партия. Государством управляет правящий класс. Правящий класс ставит своего лидера на высший пост. Этот лидер управляет страной и экономикой страны в интересах правящего класса. (Извините, что "глаголю элементарные вещи")
У нас после приватизации сформировался новый класс, он же является и правящим. Глупо считать, что сменив президента (поставив более умного и "разбирающегося в экономике"), что-то кардинально изменится. Кардинальные изменения в России возможны только в двух случаях: или сменится правящий класс, или внешние воздействия на Россию заставят правящий класс поменять свои интересы.
Не нравится Путин, получите Медведева или Чубайса.
Насчёт правящего класса верно, но они могут поставить не обязательно лидера. Могут водрузить марионетку. Однако, бывает такое, что кукла захочет сама "царствовать и всем владети". Но ума может не хватить. Внешние воздействия ни к чему хорошему для народа России привести не могут в принципе, а правящий класс обязательно сменится. Как крысы в бочке друг друга сожрут.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Конечно будут они сбиваться в одну стаю,только там друг другу глотки порвут в силу своего мышления(барыжного).
О.Генри. "Дороги, которые мы выбираем".
Боливар никогда не выдержит двоих, а рассчитываться всегда придется по теперешней цене: один восемьдесят пять!
Сколько лет прошло, а О.Генри до сих пор прав.
Кризис, кризис... Вот только народа в ашанах-пятерочках-покупочках-магнитах меньше не становится и корзины их не пустее, чем были, огородами/засолкой большее количество людей не стало заниматься (огород - первый признак нехватки денег - вырастил и экономишь), по-прежнему вакансий больше, чем резюме. Где кризис-то? Народ как в той песенке "Сидит Ваня на печи, х**м долбит кирпичи, хочет выбить три рубля - не выходит ни**я". Потому и не выходит, что на печи сидит, а не на работе. А когда мне говорят вещи типа "Я хочу найти то, что мне нравится", лично у меня возникает лишь одна мыслЯ - значит не так плохо живет, что еще как свинья в апельсинах ковыряется "это хочу, это не хочу" - приспичило бы, все бы быстренько на любую работу пошли, чтобы перебиться пока "любимую" работу найдут.
Если сидит на печи и ничего не делает - плохо. Но если в перерывах выращивает для себя еду - хорошо. Работа вне дома приводит лишь к "растолстению" олигархов и многочисленным кризисам. Лучше дома на печи, чем здоровенному парню в магазине всякую хрень втюхивать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
. проблема (недовольство) не в том, что доходы у вас недостаточные, а в том, что у кого-то больше?
Это не недовольство, а реальная проблема. Причём, весьма давняя.
Вася об этом трындит уже с момента появления в данной теме...
Об этом трындят уже не одну тысячу лет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
многие затрапезную должность боле менее которая ждут годами и все это время моют посуду и на азс втыкают пистолеты .
А они во время "втыкания" живут в нищете? Кстати, в России эта услуга как-то хреново приживается...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reg62
Хорошо было бы, чтоб нефть поднялась до 70, а рубль к доллару рухнул до 100.
Было бы шикарно.
А вы как думаете?
Ты что, мешок долларов скупил?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
приходится подстраиваться под реалии России.
А как же в песенке: "...не стоит прогибаться под изменчивый мир..." ?))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Правящий класс на то и правящий, что он правит, т.е. управляет. Рабочие - это наёмные люди
Вот правящий класс и должен думать: как управлять, чтоб рабочий не мечтал ему вилы в бок засандалить...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
Да каждый за себя будет рвать , никаких высоких интересов и благородных соплей...а что такого сделал средний предприниматель рабочему чтоб что то делить ?у комерса ну машина чуть получше, а в остальном ну те же долги ...а настоящие КОММЕРСЫ КАК СИДЕЛИ В КРЕМЛЕ ИЛИ В ЛОНДОНЕ ТАК ИБУДУТ ГЛЯДЕТЬ НА ВСЕ БЕСПОРЯДКИ ДИСТАНЦИОННО...ты это еще не понял ?или с ножом кинешься на владелтца сельпо потому что записан в пресловутую долговую тетрадку ?так чем ты от разбойника отличаться будешь ?и какие светлые и высокие идеалы тогда преследуешь ??а по поводу мюнхенского синдрома я тебе писал , от пива мюнхенскогоьПАУЛАЙНЕР у меня с утра мюнхенский похмельный синдром.?
Всё верно говоришь. И каждый будет "рвать", и мародёрствовать, и норовить прикончить того, кому должен. Так для чего до этого доводить? Пир во время чумы устраивать?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Я, Вась, за правду!
Блин, опасное это дело...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Ответ не верный. ))) Заталкивать будут не тем, кто не по средствам, а тем, до кого заталкиватели смогут дотянуться. Причем у них свои критерии "жизни не по средствам" и в качестве объекта для инсталляции паяльника и ты и Вася подойдут.
Я описывал ситуацию образно и в масштабах межгосударственных отношений.