Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 4.
Давайте я заправлюсь 92, пожертвую своей машиной ради науки У меня альтменю статистику по расходу собирает и сравню расходы на разных средних скоростях. Хотя зима, расход очень от дорожного покрытия зависит. Я как то никогда не заправлялся 92. Точно можно? Вот на старой Приоре после капремонта и установки десяточных поршней и прокладки лил 92, но там степень сжатия понизиться должна была.
Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 4.
Странно, я месяц на 92-м проездил, как будто за жопу кто-то держит. Хотя по городу медленно, то разницы почти никакой. Но на трассе очень и очень чувствуется.
__________________ [/URL]
Если ложка утонула - это чай. Если стоит - суп. Если не вытаскивается - каша.
Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить, то за неделю.
что ни говори но на приоромоторе живом и с норм прогой под евро 2 разница есть. по расходу при спокойной езде разницы нет. а вот при интенсивном разгоне,езде с полной нагрузкой да ещё если лето и кондей молотит то разница очень даже заметна. не в пользу 92 му.
Добавлено через 10 минут
у кого есть возможность посмотреть отскок угла опережения зажигания по детонации посмотрите. и этот угол на 92 заметно больше( эбу чтобы избежать детонации делает зажигание позже, от сюда и потеря динамики, и расход под нагрузкой выше)
Цитата:
Сообщение от леха=60
посмотрю...я шитый под е-2 (ледоколом)..щас как раз 95 залит.....потом 92 залью....сравню
Значит дело в прошивке. У меня сток и два ДК. Видимо на стоке 92-й хуже.
__________________ [/URL]
Если ложка утонула - это чай. Если стоит - суп. Если не вытаскивается - каша.
Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить, то за неделю.
vladislav40rus, когда у меня была сток прога(е газ евро 4) разницы между 92 и 95 тым почти не замечал. после перепрошивки авто поехало заметно веселее, расход при спокойной езде немного снизился. ну и разница между92 и 95 тым стала заметна
Цитата:
Сообщение от santers161
у кого есть возможность посмотреть отскок угла опережения зажигания по детонации посмотрите. и этот угол на 92 заметно больше( эбу чтобы избежать детонации делает зажигание позже, от сюда и потеря динамики, и расход под нагрузкой выше)
Я смотрел летом - на М75 прога сток, машина 2012 года. Отскок 10-12 градусов на 92-м.
ЭБУ ориентируется на сигнал датчика детонации и позднит УОЗ.
Давно это было, но на стоковой прошивке и 126-х поршнях. Отскок на 92-м с включенным кондеем около 10 градусов, на 95-м при тех же условиях не больше 5. Но кстати самый маленький расход был на 92-м ( 4.9 л\100км ), а на 95 5.1 л\100км при тех же условиях. Чем объяснить не знаю.