Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
я думаю, что Бу уже обжогся с грантой, и теперь вряд ли скажет реальную себестоимость. Нельзя народу знать такие вещи...
Себестоимость понятие растяжимое. Как накладывать на себестоимость вложение в оборудование, дизайнеров и прочие начальные вложения. На сколько машин вперёд это размазывать. У нас на работе тоже так финансисты говорят: вот мы выплачивали кредиты за оборудование и они ложились на себестоимость продукции, а потом прошло три года и всё выплатили. И получается, что у нас себестоимость сразу резко снизилась? Так и тут, может по материалам и работе себестоимость 150 тысяч, а с учётом первоначальных вложений, если Вест выпустить 10 тысяч, то себестоимость будет по 5 миллионов 150 тысяч. А если 100 тысяч, то себестоимость 650 тысяч, а если выпустить миллион Вест, то себестоимость будет 155 тысяч.
Во, официальные инвестиции в Весту и Хрей 30 млрд рублей. И думаю это далеко не полная сумма. Если размазать её на 100 тысяч машин, то плюсом к себестоимости будет 300 тысяч, а если размазать это на миллион Вест, то всего 30 тысяч. А если Веста не попрёт и их выпустят всего 10 тысяч, то плюс к себестоимости 3 миллиона за каждую машинку.
и опять же за какое время эти машины будут продаваться. На 30 млрд то небось проценты нехилые капают.