Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 8...
Цитата:
Сообщение от Kostikov
мож грязь под сальник попадала
Откуда она там? На моей после 50 т.к. были следы подтёков с дренажки, но ни защите и тем более земле(асфальте) следов не было видно. Хотя доливал охлаждайку изредка ,примерно 200 грамм на 10-12 т.к. считаю это ни затратным ни критичным. По любому она как то испаряется, ведь в составе присутствие воды обязательно.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Откуда она там?
Да кто ее знает... Радиаторы ведь забиваются/закисают, может милипизерный кусочек отвалился откуда-нибудь... Сдается мне, что это пробка где-то была и ушла (говорю ж антифриз менял недавно), когда по трассе при обгонах под хвост давал... А для проверки писков в выходные скину ремень генератора и проверю, ато мож дешманский триалловский ролик начал на 33-ей тысяче издыхать... Кстати на ТЗА оказывается 8 лопастей. Не обращал раньше внимания...
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
-=Kyrt=-, вроде норм помпа. Я поставил бы
вообщем поставил.. работает хорошо, никаких посторонних шумов.. кто то писал про низкую производительность на холостых - да заметил, подтверждаю, не особо критично в принципе.. НО! ремень гонит к мотору впритык.. ходит по краям шкивов и роликов.. подкидывал другие ролики - проблема осталась.. до этого было все в порядке, ремень ходил четко по середине.. грешу на помпу.. кто сталкивался с такой проблемой?
P.S. помпа LGR, проехал на ней 5 тыс.км., пищала на холодную с нуля, люфтов нет, дренаж мокрый, при прокручивании чувствуется закусывание..
Цитата:
Сообщение от -=Kyrt=-
НО! ремень гонит к мотору впритык.. ходит по краям шкивов и роликов.. подкидывал другие ролики - проблема осталась.. до этого было все в порядке, ремень ходил четко по середине.. грешу на помпу.. кто сталкивался с такой проблемой?
Я не спец, но по-моему где-то на форуме читал что кому-то помогло ремень перевернуть.
А так ... позже спецы подтянутся посоветуют чего-нибудь дельное
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Я не спец, но по-моему где-то на форуме читал что кому-то помогло ремень перевернуть.
А так ... позже спецы подтянутся посоветуют чего-нибудь дельное
ремень кстати новый поставил.. конти.. покурил форум.. нашел пост где пишут, что у 90% на конти ползет в сторону мотора.. хм.. ну не знаю))) думаю погазую до понедельника, посмотрю кушает или нет, а там попробую перевернуть и также подкинуть старый гейтц.. уж очень не хочется помпу другую ставить)
Цитата:
Сообщение от -=Kyrt=-
НО! ремень гонит к мотору впритык.. ходит по краям шкивов и роликов.. подкидывал другие ролики - проблема осталась.. до этого было все в порядке, ремень ходил четко по середине.. грешу на помпу..
Как вариант: плохо была очищена посадочная плоскость от остатков старой прокладки (паронит прикипает) / неодинаково затянуты болты крепления помпы.
Прокладка повторно не используется. Шабером или наждачной сеткой на бруске (не забивает) очистить, пройтись растворителем. Позволяет зазор - поставь на герметик, без прокладки. Отдельно продаются тонкие (типа бумажных), если боишься только на герметик. Графитовой смазкой слегка с обоих сторон - чтобы (вдруг придется) в будущем не счищать остатки.
Сообщение от Serg901
Как вариант: плохо была очищена посадочная плоскость от остатков старой прокладки (паронит прикипает) / неодинаково затянуты болты крепления помпы.
Прокладка повторно не используется. Шабером или наждачной сеткой на бруске (не забивает) очистить, пройтись растворителем. Позволяет зазор - поставь на герметик, без прокладки. Отдельно продаются тонкие (типа бумажных), если боишься только на герметик. Графитовой смазкой слегка с обоих сторон - чтобы (вдруг придется) в будущем не счищать остатки.
посадочное было чистое) до этого помпа сидела без герметика и не долго) но на всякий случай прошелся скотч братаном))) обезжирил.. затянул кажись одинаково.. если манипуляция с ремнями не обеспечит должного эффекта попробую как посоветовали) спасибо)
Цитата:
Сообщение от -=Kyrt=-
ремень кстати новый поставил.. конти.. покурил форум.. нашел пост где пишут, что у 90% на конти ползет в сторону мотора.. хм.. ну не знаю))) думаю погазую до понедельника, посмотрю кушает или нет, а там попробую перевернуть и также подкинуть старый гейтц.. уж очень не хочется помпу другую ставить)
-=Kyrt=-, если не сложно потом отпишись о результатах