Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Я из-за чего и влез-то в эту дискуссию, что заслуги Сталина, почему-то приписали Ленину.
Сталин похерил все идеи Ленина и построил рабовладельческое государство, когда одна половина страны сидела в лагерях и за бесплатно пахала, а вторая охраняла первых и пела Сталину дифирамбы. Кстати привычка петь дифирамбы и страх перед первым лицом государства так и осталась.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Кстати привычка петь дифирамбы и страх перед первым лицом государства так и осталась.
Я думаю, что это гораздо раньше Сталина и Ленина появилось.
Мне вообще кажется, что это всегда на Руси было.
У Асмолова, про это метко:
- Пока Цари на троне,
С Царями все в ладу.
Царя никто не тронет,
Пока он на виду.
Ему никто не скажет,
Что, мол, не так поешь!
На удивленье даже -
Хорош, пока живешь!
Но только Царь уходит -
И подпевалы все
Изъяны в нем находят,
Как сало в колбасе.
Один был кровожаден,
Другой, вообще, без головы!
Скажите, Бога ради,
Где ж раньше были вы?
Последний раз редактировалось Pulkins_; 24.01.2016 в 16:51.
Причина: грамматика.
Сталин похерил все идеи Ленина и построил рабовладельческое государство, когда одна половина страны сидела в лагерях и за бесплатно пахала, а вторая охраняла первых и пела Сталину дифирамбы.
Частично согласен.
Я про то и говорю. Государство, которое построил Сталин, не совсем то, что задумывал Ленин.
И я частично согласен. А полностью нам их не понять. Они - гиганты, которые не каждое тысячелетие в мир приходят. Такие как Ленин, Сталин, Ричард первый (Львиное сердце) и др. поворачивали ход истории. Нам до них, как пешком до Луны. Они мироустройство переворачивали.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от walker8002
нее он воплотил все идеи Ленина.с точностью до копейки.правда мировой революции не совершил.
Добавлено через 29 секунд
почитайте тезисы В.И.Ленина.
С выводом не согласен. Ленина читал, как и Маркса и Энгельса. И Ленин и Маркс всегда ставили экономику превыше идеологии и политики. Сталин, а потом и Хрущёв, Брежнев идеологию ставили на первое место, что и привело к краху.
"Люди, прежде чем заниматься наукой, философией, искусством, политикой, должны пить, есть и одеваться, иметь жилища. А для этого они должны заниматься произ-вом." Энгельс.
Сталин, а потом и Хрущёв, Брежнев идеологию ставили на первое место, что и привело к краху.
"Люди, прежде чем заниматься наукой, философией, искусством, политикой, должны пить, есть и одеваться, иметь жилища. А для этого они должны заниматься произ-вом." Энгельс.
Насчет Сталина, не думаю...
Сталин был практик - не идеолог. И экономика для него всегда была на первом месте. Потому и экономический прорыв, в его годы, самый большой в истории СССР.
Идеологом был Ленин - эт да.
Сталин был практик - не идеолог. И экономика для него всегда была на первом месте. Потому и экономический прорыв, в его годы, самый большой в истории СССР.
Идеологом был Ленин - эт да.
С одной стороны так, а с другой, эти призывы к трудовым подвигам во имя идеи начались именно при Сталине: