Нынче глянул статейку в новом номере ЗР. Там как раз терли что лучше: раскошелиться на дорогой импорт и менять по регламенту или купить на эти же деньги 2 канистры нашего и менять вдвое чаще. Испытния проводили на приоромоторе. Итог не в пользу дорогого импорта... Вывод: надо чаще менять масло, а не гоняться за брендом.
А можно лить премиум суперское масло и менять почаще. Это, как в фильме "а хорошо жить ещё лучше".
Нынче глянул статейку в новом номере ЗР. Там как раз терли что лучше: раскошелиться на дорогой импорт и менять по регламенту или купить на эти же деньги 2 канистры нашего и менять вдвое чаще. Испытния проводили на приоромоторе. Итог не в пользу дорогого импорта... Вывод: надо чаще менять масло, а не гоняться за брендом.
и скулить что стучит там и тут, на хорошем масле, приора живучая и терпит многие издёвки без стуков.
Обоснуй...Предыдущий хозяин моего авто лил Шелл полусинь 5-40, обслуживался у диллера. Итог - замена поршневой на 85 тык. Что он делал не так? Отец лил в служебную Калину 1,4 16 кл только РН полусинь 10-40 и за 130 тык не было и намека на стук поршней. Мож он тоже что-то делал не так?
Обоснуй...Предыдущий хозяин моего авто лил Шелл полусинь 5-40, обслуживался у диллера. Итог - замена поршневой на 85 тык. Что он делал не так? Отец лил в служебную Калину 1,4 16 кл только РН полусинь 10-40 и за 130 тык не было и намека на стук поршней. Мож он тоже что-то делал не так?
в России шел тот же тнк. 2000-2005 года работал в Бельгии, получал масла шел из Нидерландов в бочках, стоило оно оптом полусинь 4-50 евро литр, син-ка 7-50 евро, оно другое в России такого нет. Ну а по поводу калины, я её не видел, вижу и слышу моторы в которые перекупы льют масло РН, работают сухо-жёстковато если мне покататься на РН месяц, мотор осыпеся. Видно на служебной не газуют.
Алексей_Павлович, видимо ты думаешь, что окромя мотюля и бардаля нетъ хороших масел. Возьми хим анализ шелла или рн и сравни со своим же мотюлем, я тебе гарантирую, что разницы существенной нет никакой. Мотюль тот же производитель масла как и другие, просто они цены взвинтили до небес и назвали свои масла "лучшими". Ну что тут скажешь? Без лоха и жизнь плоха.
Добавлено через 1 минуту
Ну коль масла стоят в 3 раза дороже, значит и защищать они должны в 3 раза лучше?