Кто хочет, тот ходит, в свободное от основной деятельности время. Не хочет, так не ходит.
Будет жизненно важно - пойдёт.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Честными - это по справедливости?
Честными - это по данному мужчиной слову. Ты дал мне денег, я сказал, что отдам определённую сумму в определённый срок. Всё. Конечно, риски присутствуют всегда. Но, чтобы мужчина не выполнил данное слово, нужна очень веская причина. Какой-то там непонятный курс валют - не причина.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Естественно. А вот то, что у одного 10 тысяч рублей в месяц, а у другого миллион в час - противоестественно.
Были времена работал физически. Сейчас работаю по специальности. Основной доход - это премии от изобретений и рац. предложений, от 2 до 15% от экономического эффекта. В год получается от 1,5 лямов. Предприятие от меня имеет в 7 - 50 раз больше. Это противоестественно? Нужно уровнять мои доходы с рабочим, которого годами учишь на кнопки жать, и научить не получается?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Честными - это по данному мужчиной слову. Ты дал мне денег, я сказал, что отдам определённую сумму в определённый срок. Всё. Конечно, риски присутствуют всегда. Но, чтобы мужчина не выполнил данное слово, нужна очень веская причина. Какой-то там непонятный курс валют - не причина.
Согласен. Более того, считаю правильным по этому принципу и судить ипотечников: Взял определённую сумму в баксах, то и верни в баксах, а не ищи виновных на стороне, кто бы за тебя долг вернул.
Были времена работал физически. Сейчас работаю по специальности. Основной доход - это премии от изобретений и рац. предложений, от 2 до 15% от экономического эффекта. В год получается от 1,5 лямов. Предприятие от меня имеет в 7 - 50 раз больше. Это противоестественно? Нужно уровнять мои доходы с рабочим, которого годами учишь на кнопки жать, и научить не получается?
Понимаешь, уж сколько раз объяснял, до вас, образованных и умных, хорошо доходят всяческие формулы, но элементарные устои жизни - никак. К хорошему священнослужителю сходи, может, он тебе разжуёт... Для чего? Да потому, что у тебя пацаны растут. Это главное в жизни. В какую хронику они попадут... Человек, родившийся талантливым, наивно и самоуверенно полагает, что это его личная заслуга и она должна быть хорошо оплачена материальными благами. Между тем, человек сделан таким вопреки его желаниям, то есть, до его желаний и возможностей. Не его это заслуга. Как в человеческом организме различные органы служат для различных функций, но единой цели, так и в обществе, разные люди нужны для поддержания функционирования различных отраслей. А талант, данный свыше, это ещё и ответственность повышенная. И даётся этот талант для заботы о других в первую очередь, но не их эксплуатации. Если тебе свыше дана возможность, то автоматически даётся и обязанность. Не знаю, что более грешно - не использовать эту возможность вовсе, или принести в жертву материального обогащения... Знаю одно: судьба человеку ничего не должна. Но вот человек как раз обратно: он должен судьбе. И будет платить или расплачиваться. Примерно, как тот валютный ипотечник, только в разы более жёстко. Здоровьем, жизнями близких... Человек, ежели он разумный, должен эти простые начальные истины осознать, уж потом придёт решение - нужны тебе эти проценты от прибылей, или нет.
У меня тоже голова кругом от этого дурдома. Там же, по официальной версии, идёт война, направленная на уничтожение так называемого мирового терроризма. Надо спросить у Турции: вы на чьей стороне в этой войне? Если на стороне террористов, то не обижайтесь, если к вам не только самолёт залетит, но и более существенные погремушки. Если на стороне борьбы с терроризмом, то абсолютно ничего страшного, если российский самолёт, заходящий на выполнение боевого задания против бандитов, сделает разворот над Турцией. Почему нет то? Не пойму, чего они мудрят...Просто рассказывают нам, по ходу, совсем не то, что происходит на самом деле... Наркомафии, террористы... Никто не собирается их уничтожать, главное, в чьих руках контроль над финансовыми потоками.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
И даётся этот талант для заботы о других в первую очередь, но не их эксплуатации.
Иногда, чтоб отличить заботу о вас от эксплуатации достаточно пол года без работы посидеть.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Человек, родившийся талантливым, наивно и самоуверенно полагает, что это его личная заслуга и она должна быть хорошо оплачена материальными благами. Между тем, человек сделан таким вопреки его желаниям, то есть, до его желаний и возможностей. Не его это заслуга.
Фактор везения ни кто не отменял.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Как в человеческом организме различные органы служат для различных функций, но единой цели, так и в обществе, разные люди нужны для поддержания функционирования различных отраслей.
Люди не органы. Люди конкурируют между собой, а иногда и воюют. То что помогать друг другу должны - не отрицаю. Но не всем подряд, а только тем, кого любишь или жалеешь.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Знаю одно: судьба человеку ничего не должна. Но вот человек как раз обратно: он должен судьбе. И будет платить или расплачиваться. Примерно, как тот валютный ипотечник, только в разы более жёстко. Здоровьем, жизнями близких...
Это уже какая-то проповедь.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
уж потом придёт решение - нужны тебе эти проценты от прибылей, или нет.
Знаешь, когда мне было 12 лет, ощущал себя достаточно взрослым. На данный момент пониманию: взросление только начинается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
чтоб отличить заботу о вас от эксплуатации достаточно пол года без работы посидеть.
Опять же, искусственно созданные условия. Созданные, прямо скажем, не с добрыми намерениями.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Фактор везения ни кто не отменял.
Есть, конечно, версия случайности, к которой относится везение либо невезение. Есть и другая версия: как может быть случайностью то, что происходит?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Люди не органы. Люди конкурируют между собой, а иногда и воюют. То что помогать друг другу должны - не отрицаю. Но не всем подряд, а только тем, кого любишь или жалеешь.
Под понятием "люди" ты имеешь в виду тело или разум? Органы в теле могут конфликтовать, да ещё как, приводя к гибели всего организма. Мозг давно пытается сохранять жизнь тела, иногда отрезая от организма ту его часть, без которой жить можно, но которая ведёт к гибели.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
То что помогать друг другу должны - не отрицаю. Но не всем подряд, а только тем, кого любишь или жалеешь.
Главная помощь заключается в нераспространении вокруг себя зла.