Сейчас открыто говорят: "вякаешь" на работе о своих правах - будешь уволен и хрен устроишься в нормальную кампанию отрасли.
Знаю многих, кому говорили также, но не знаю никого, с кем бы это реально проделали. Ибо уволить по статье хорошего сорудника - дело весьма муторное, раньше сам уйдёт по собственному, а если работник - гавно, то такого и так никуда осбо брать не захотят.
Экономфак при любом вузе. Ну или юрфак. Сплошная блатата там на бюджетных местах.
Мы точно в разных странах живём... При любом ВУЗе? Дочь моя учится "экономика и управление" - "международная экономика" ОГУ. На бюджете. Поступила по результатам ЕГЭ. Ничего не платя, закончила бакалавриат. Стипендию получает. Поступила без проблем на магистратуру. Сейчас снова без троек сессию сдала. Только тех, кто закончил бакалавриат вместе с ней( некоторые с отличием), на работу нормальную не берут. Группа была сильная по учёбе, но слабая по социальному положению - почти все из "простых".
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Нет, речь шла именно о приватизации, то есть продаже в частные руки. Сейчас же много болтают об этом: в связи с тяжёлым финансовым положением бюджета нужно приватизировать часть государственных активов, то есть продать в частные руки. Об этом ты что думаешь?
С одной стороны, проводить приватизацию с целью поправить бюджет и когда курсы акций на минимуме, то это не приватизация, а распродажа имущества, чтоб с голода не сдохнуть.
А с другой стороны: Сбербанк зажрался. Принадлежит он не государству, а Центробанку, т.е. им управляет не правительство, а ЦБ. В результате этот банк оказался в привилегированном положении. ЦБ даёт Сбербанку столько денег в оборот, сколько тот попросит. Брать деньги на депозит у населения Сбербанку уже неинтересно (у него самые низкие проценты по депозитам), заниматься валютными операциями тоже не интересно (один из самых низких курсов при покупке валюты и высокого курса при продаже). И вообще, за последние 10 лет Сбербанк много чего сделал, чтоб народ в него не ходил (сократил количество представительств, перестаёт принимать платежи от населения и т.д. ) Вообщем перестаёт Сбербанк быть народным банком.
Неспроста же сейчас создаётся новый почта банк, на который планируется переложить всю работу с населением (оплату штрафов, ЖКХ, выдачу пенсий и пр.) А если Почта банк на полную заработает, то Сбербанк вообще ничем от всяких там ВТБ и пр. отличаться не будет.
важно - как исполняет свои должностные обязанности.
Опять мимо. Я нормально исполняю свои обязанности - в этом плане мне не могли предъявить претензий. Одна беда: "разумением своим смущаю начальника", иногда смею рот открыть. За это не в почёте. Если бы человека ценили именно за работу... Мечта!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Сбербанк зажрался. Принадлежит он не государству, а Центробанку, т.е. им управляет не правительство, а ЦБ.
Одно дело, какая фамилия управляет, другое дело - кому принадлежит контрольный пакет... Да я не об этом. Я спрашивал: какие возникают ассоциации в головах простых россиян при разговоре о возможности распродажи государственных активов, в частности, Сбербанка.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Ну хз... Может щас с этим егэ и проще стало. В моё время, когда всех этих егов не было, туда на бюжжет только блатата всякая попадала. Собственно, вот он и плюс, значит, новой системы экзаменов: теперь простые смертные могут по результатам егэ пролезть места в вузах, которые ранее предназначались исключительно для блатных.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Только тех, кто закончил бакалавриат вместе с ней( некоторые с отличием), на работу нормальную не берут.
Здрасте приехали!
А что такое бакалавриат? Это же пшик без палочки. По сути бакалавр - это человек, у которого реально НЕТ специальности.
Посмотри на систему образования в вузах: там первые три года общеобразовательная программа идёт (на третьем курсе, правда, уже появляются некоторые спецпредметы, но это мелочи, там фундаментальщина в основном ещё) и только потом в течение двух лет минимум (я учился 5.5) человек получает СПЕЦИАЛЬНОСТЬ! В случае с бакалавром там не два года, а один. Результат, тащемта, немного предсказуем... Но, при всём при этом, всегда есть выбор: можно либо пойти работать, потому что с чисто формальной точки зрения такая штука, как ДИПЛОМ, у бакалавра есть. А можно пойти учиться дальше и получить статус магистра. Это, правда, не сильно поможет в поиске работы в реальном секторе экономики, но зато даст дополнительные плюшки и преференции, если человек захочет пойти в науку (самая первая плюшка, кстати, это то, что выпускнуе экзамены магистра совмещены со вступными в аспирантуру, так что выпустившись годно из магистратуры можно не сдавать ещё одну пачку экзаменов).
проводить приватизацию с целью поправить бюджет и когда курсы акций на минимуме, то это не приватизация, а распродажа имущества, чтоб с голода не сдохнуть.
Понятие "приватизация", вроде, означает передачу из государственного владения в негосударственное. Применительно к нам, так означало передать в частные руки то, что было создано сообща при Советах.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.