Кстати, несколько мыслей вслух про устройство на работу.
Так вот, если студент(-ка) хочет, чтобы по выпуску из вуза у неё была возможность устроиться на хорошую (если фартанёт нипадецки) ну или просто нормальную (это уже вполне реально и без фарта) работу, то задумываться об этом надо уже курсе на 2-3. А именно - идти куда-то подрабатывать. Можно даже и не по специальности, а просто на трудовую книжку, чтобы хоть какой-то стаж был. Работая, человек начинает понимать, что такое ответственность, должностные обязанности, корпоративная иерархия и многие другие нюансы, которые впоследствии помогут в послестуденческой реальной жизни.
Само собой, это нифига не просто - совмещать учёбу и работу. И часто это приводит к тому, что успеваемость реально падает. Но при всём при этом, живой опыт будет во многом ценнее, чем оценка "отлично" по какой-нибудь там... ну хз, какие там у неё предметы были... например, "теории вероятности".
Кто давит? Зачем? Вообще, в России места полно. Для тех, кто считает себя русским, дорога открыта. Что-то даже русские "недочеловеки" из Латвии не торопятся на историческую родину. А вот из России немцев и евреев уехала туева куча.
ВСУ. С целью закрыть рот. Вообще они там жили испокон веков, это их Родина, с фига ли им уезжать. Вам вот скажи, что у вас образуется русофобская уральская республика, вы уедете? Я бы сопротивлялся. Русские в Латвии - все таки гости. Так же как и немцы в России.
Собственно, вот он и плюс, значит, новой системы экзаменов: теперь простые смертные могут по результатам егэ пролезть места в вузах, которые ранее предназначались исключительно для блатных.
Не знаю, возможно. У моего сына был выбор по результатам ЕГЭ. Не могу сказать, МАИ для каких, но его туда взяли и общагу дали.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
? Это же пшик без палочки. По сути бакалавр - это человек, у которого реально НЕТ специальности.
Реально, может, и нет. Но официально считается законченным высшим образованием, подтверждённым выданным дипломом. И программа там какая-то "усиленная".
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Понятие "приватизация", вроде, означает передачу из государственного владения в негосударственное. Применительно к нам, так означало передать в частные руки то, что было создано сообща при Советах.
Совершенно верно. И приватизацию обычно проводят (в развитых странах) с целью повысить эффективность управления предприятием, т.е. что бы предприятием управляли не чиновники за взятки, а заинтересованные в рентабельности предприятия собственники. А приватизация ради того, чтоб бюджет наполнить, а потом эти деньги проесть... Так вот всё завит от цели продажи Сбербанка, т.е. кому его продадут и на каких условиях.
Брать деньги на депозит у населения Сбербанку уже неинтересно (у него самые низкие проценты по депозитам)
Это ты на проценты Альфа-Банка не смотрел Или какого-нить ВТБ
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Опять мимо. Я нормально исполняю свои обязанности - в этом плане мне не могли предъявить претензий. Одна беда: "разумением своим смущаю начальника", иногда смею рот открыть. За это не в почёте.
Чё мимо-то?
Нормально исполняешь, дисциплину блюдёшь - всё, значит норм.
Тебя уволили что ли? Или просто на понт берут? Ты уж определись.
Но при всём при этом, живой опыт будет во многом ценнее, чем оценка "отлично" по какой-нибудь там... ну хз, какие там у неё предметы были... например, "теории вероятности".
Дочь учится подрабатывать. Как говоришь, для жизненного опыта. То официанткой, то теперь диспетчером в такси. Учится с "людями" общаться... А с "теорией вероятности" сейчас сын мучается, сдать не может, как и все в группе. Что за херь такая...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
передать в частные руки то, что было создано сообща при Советах.
А по поводу приватизации того, что было создано при Советах, так это было необходимо. При Советах предприятиями управляло куча структур, начиная от Госплана, министерств, главков и до горкомом и парткомов. С ликвидацией этих структур предприятия остались без управления, т.е. автоматически ликвидировались. Ни деньги в банке не взять, ни договор заключить, ни заказ получить. Другое дело, что это было сделано в личных интересах небольшой группы.