Ну и само собой не пытаться прыгнуть ЗНАЧИТЕЛЬНО выше головы. Т.е. сегодня нужно заранее думать о трудоустройстве после ВУЗа.
Родительское желание впихнуть отпрыска в любой ВУЗ страшнее любых планов... Родственник (мой одногодка) отучился в Казанском ВУЗе, причём его родители преподносили это с помпой. Но он не захотел напрягаться после окончания ВУЗа, он машинист, а я руководитель. Но у него большой плюс - он оттарабанил свою смену и алга к дивану. А у меня ещё не известно во сколько домой, а ещё в выходные придётся появиться, ещё телефон не молчит до 10 вечера...
Родительское желание впихнуть отпрыска в любой ВУЗ страшнее любых планов...
Ну это понятно. При устройстве в гос. структуры, просто факт высшего образования многое решает. "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!". На предприятиях, где озабочены прибылью, эффективностью и т.п., бумажки имеют меньшее значение. Там важнее квалификация.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Родственник (мой одногодка) отучился в Казанском ВУЗе, причём его родители преподносили это с помпой. Но он не захотел напрягаться после окончания ВУЗа, он машинист, а я руководитель. Но у него большой плюс - он оттарабанил свою смену и алга к дивану. А у меня ещё не известно во сколько домой, а ещё в выходные придётся появиться, ещё телефон не молчит до 10 вечера...
У меня на производстве среди рабочих много с высшим образованием. А начальник - парень с техникумом. И тем с ВО плыть и плыть... Важен не диплом, а способность закрыть свой "участок фронта" и держать его так, чтоб ни у кого и мысли не появлялось, что там могут прорвать.
С чего начинать?
С меня ни разу ещё никто в моей жизни денег не тянул. Что я делаю не так?
Вопросов ни одного не помню, на который бы не ответил с этих самых последних страниц.
Вот чушь твоя - это да, этого навалом. Но к вопросам она имеет весьма опосредованное отношение.
А у меня вот такой сотрудник как ты есть... Достался в наследство. Тоже вокруг все у него виноваты, а сам ничерта толком не делает. Одного такого быстро выгнал, с этим вот вожусь сейчас... Тоже, думаю, через месяц-два сам уйдёт, до него уже доходит, что теперь как раньше за ИБД денег получать не получится.
В общем понятно. У нас на форуме очередной Д'Артаньян.
Очередное Бла,Бла,Бла. Не задумывался про свою Чушь. Сотрудник-ты откуда знаешь какой я сотрудник,задумайся какой ты Руководитель. Через чур много Я,Я,Я.Знаешь такое Высоко летает-быстро падает.
И причем здесь Мушкетер ,по мне молодой человек лучше идет получает Средне-Специальное образование, потом Армия,работа по специальности. И заочное обучение по профессии-вот это будет специалист. И два сына так и учатся,один уже улетел во Францию на танкер,три дня назад. Через пол года вернется из рейса-в Армию,потом будет работать и заочно учиться. Второй на 1 курсе Техникума.
А так как учиться не понятно на кого(Балакрав или хрен),считай с 1 класса 17 лет,а потом обратно лопатой кидать-я себе позволить такого не могу.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
"Трындычиха..." (с)
Я начал с того, что в США сын обычного водителя в ВУЗ сдав только ЕГЭ в школе не поступит, тем более там нет бюджетного образования. А в России можно поступить, имея мозги, учиться, имея мозги. Если мозгов нет, то и ВО ни к чему.
Вот у нас в городе 3 филиала коммерческих ВУЗов, студенты ходят туда, что-то там сдают, платят, а на их диплом даже никто и не смотрит - просто спрашивают в каком ВУЗе учился и открыто говорят, что такое "образование" не может восприниматься всерьёз.
Есть знакомый водитель в США? И в беседах рассказывал тебе об образовании детей.
По мне если есть мозги то и там заметят и выучут,со всего мира привлекают.
Очередное Бла,Бла,Бла. Не задумывался про свою Чушь. Сотрудник-ты откуда знаешь какой я сотрудник,задумайся какой ты Руководитель. Через чур много Я,Я,Я.Знаешь такое Высоко летает-быстро падает.
И причем здесь Мушкетер ,по мне молодой человек лучше идет получает Средне-Специальное образование, потом Армия,работа по специальности. И заочное обучение по профессии-вот это будет специалист. И два сына так и учатся,один уже улетел во Францию на танкер,три дня назад. Через пол года вернется из рейса-в Армию,потом будет работать и заочно учиться. Второй на 1 курсе Техникума.
А так как учиться не понятно на кого(Балакрав или хрен),считай с 1 класса 17 лет,а потом обратно лопатой кидать-я себе позволить такого не могу.
Вася75, у вас претензии к нам, или к кому? У нас свой жизненный опыт, у вас свой. Может нам везло больше, допускаю. Но не мы виноваты, что у вас по жизни не всё гладко. Ведь мы, по существу, даже не знакомы и наши судьбы не пересекались. Не в тот адрес вы своё негодование адресуете. ИМХО.
tst2, С чего это вы взяли что у меня претензии,так разговариваем и жизненный опыт у всех разный и везло еще не известно кому больше. Меня настораживает и прям режет ухо не которые посты и люди думают что они правы во всем и так должно быть.
И в результате вот такой не далекой позиции людей слышу недогодавание в свой адрес .
Меня настораживает и прям режет ухо не которые посты и люди думают что они правы во всем и так должно быть.
И в результате вот такой не далекой позиции людей слышу недогодавание в свой адрес .
Бросьте. Мы здесь спорим. Вы выдвинули тезис. В душе, может быть, я с ним согласен. Но для поддержания спора, я должен спорить, т.е. выдвигать аргументы против вашего тезиса. Так ветка и живёт. Ведь то, что мы здесь пишем, как думаем и как поступаем в действительности - это разные вещи.
Добавлено через 3 минуты
Пи Си. Разные вещи не от того, что лукавим. А от того, что сами ответа не знаем и свои мысли точно выражать не умеем.
tst2, Тоже спорю и примеры привожу конкретные из жизни и они имеют место быть в действительности. И поэтому надо лучше слышать людей,а как должно быть правильно, что такое Хорошо,что такое Плохо на подсознании известно всем.
tst2, Тоже спорю и примеры привожу конкретные из жизни и они имеют место быть в действительности. И поэтому надо лучше слышать людей,а как должно быть правильно, что такое Хорошо,что такое Плохо на подсознании известно всем.
И тут она заперпендикулярила параллель… (не моё)
С юмором по жизни идти веселее.