Приводишь примеры,сначала заработал в Москве,почему после армии не устроился в колхоз,не женился и детей не наделал сразу.
У фермеров под его специальность нет работы. Жениться и настругать дело не хитрое.
Я привёл пример того, что даже сын пастуха может пробиться при желании.
Цитата:
Сообщение от Вася75
что Кланновость там на первом месте
Не в ущерб простым гражданам. А наоборот. Вася75, повторюсь, старший сын?
Средний от второго брака. Вот уже мое поколение по нескольку раз женато,также уже с тех времен,начали шляться по стране . А вот старше на 5 лет,тем кому по 55-60 лет и более ,в основном всю жизнь прожили вместе.
А младший выучится и будет на месте-ну ни куда не надо ехать и развиваться,все есть у него и его детям и внукам хватит на нормальную жизнь.
Специалист - трудовая категория на предприятии.
Магистр - ученая степень.
Добавлено через 4 минуты
Легко.
Предприятие:
Эксплуатационное локомотивное депо Стерлитамак.
Должность:
машинист-инструктор локомотивных бригад;
категория - специалисты;
минимальные требования к образованию - средне-профессиональное, по профилю (Техникум).
Как видишь и специалист, и не магистр.
....
Прошу прощения за эпизодичность появления, времени мало пока, но я учился 6 лет высшее образование, диплом 2011, не магистр и не бакадавр, у нас был специалитет. https://ru.wikipedia.org/wiki/Специалист_(квалификация)
Я имел ввиду разницу в в/о между бакалавром и специалистом, по сути работодателю пофиг.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
почему после армии не устроился в колхоз,не женился и детей не наделал сразу
потому что ( к примеру) талантливый математик просто напросто сдохнет ( образно естественно ) на селе увянет умом( работая руками и считая 2*2+4) , для такого ума нужна подпитка а работая математиком начальных-средних-старших классов ( опять же к примеру) это не подпитка для яркого ума , поэтому многие рвут в города тчоб там применить свой ум , и кстати не в всегда в надежде срубить бабла, а именно испытать свою голову на "прочность"
Невооружённым глазом видно. Когда виноваты вокруг все, кроме тебя, когда кроме обстоятельств причины ни в чём/ком не видишь - уже сразу всё понятно становится.
Цитата:
Сообщение от Вася75
примеры привожу конкретные из жизни и они имеют место быть в действительности
Какие примеры? Как там у чьей-то дочки деньги в вузе тянут через факультативы? Ну да, это стопудово так и есть, перпод там - злостный и свирепый взяточник, который каждый день обирает бедных студентов... Вот ей богу, если бы я не учился, а только всякий бред слушал да читал, может, и поверил бы. Но я сам через это всё проходил и видел тех, из кого "тянули" деньги.
Вернее, принцип другой: либо плати, либо знай. Выбор, типа.
Даже этот принцип никак не мешает сдавать экзамены своим умом, не прибегая к материальной мотивации преподавателя предмета.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Существенная. Начальник нацелен на одно: подчинённый для него дурак.
Это где-то в определении так написано? Или это ты сейчас сам придумал? Если сам, то надо как-то изначально пояснения давать тут своим собственным значениям слов, а не ждать от остальных, что они также как и ты, польуются существующими определениями в самую последнюю очередь.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вот власти и нужно заботиться о том, чтобы не возникла обратная ситуация.
Вот власть и заботится. И слава богу. Будет ещё лучше заботиться - я ещё более доволен буду.
Цитата:
Сообщение от tst2
Кто-то это понимает и готов жертвовать своим личным, как коммунисты в СССР, ради общего дела. А кто-то говорит: "Пошли вы нахрен. Это ваши проблемы, а у меня по закону отдых".
По закону такие люди правы, но по совести - нет.
Опа-опа-опа-па!
Вот только не надо начинать про совесть!!! Всё всегда очень и очень относительно и каждый такой случай обычно уникален. А если уникальности нет, а вся эта стахановщина идёт исключительно от раздолбайства руководства, то ни о какой совести даже пытаться не надо речь заводить.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А если сдохнет раньше времени, так ничего, другого найдём по объявлению.
Смерть на производстве - огромный головняк. Это к первой части твоего тезиса. А вот ко второй про объявления, тут я полностью согласен. И найдём, и по объявлению, и даже в бегущей строке. Любой наёмный сотрудник любого предприятия всегда должен знать и помнить: незаменимых нет! И очень чётко соизмерять свои поступки и решения на работе с этой прекрасной мудростью.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Начнём с того, что далеко не каждый скажет "пошли вы нахрен". Скажут, что у тёщи на блинах, или в деревне, или зуб болит, или живот - вариантов масса.
Только разницы нет никакой.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А к той категории, которые готовы жертвовать собой, начальник привыкает. Считает - так должно быть. Появляется принцип: "Кто везёт - на того и грузят".
Этот принцип независимо от этого появляется. Он просто есть, а тут им просто более активно пользоваться начинают. И, кстати, это есть всегда и во всём. И начальник не только привыкает к этим людям, он их начинает ещё и ценить, потому что отношения за рамками трудового договора всегда сложнее выстроить.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Я не сидел и не ждал, когда на меня упадёт манна небесная.
Гонишь. Стопудово ты из семьи олигарха, а на этом форуме торчишь только потому, что пару лет назад решил ради смеха на свой майбах значок от приоры приклеить.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Почему мне? Если разговор ведется за всех людей и страну.
Потому что именно ТЫ тут пытаешься говорить за всю страну. А я и Ришат - такая ж неотъемлемая часть страны, как и ты, вот только нам твои стоны на тему "бизденикисвязийникуда" не кажутся правдой, потому что мы ЗНАЕМ и, более того, УСПЕШНО ПРИМЕНЯЕМ на практиве другой подход: терпение и труд всё перетрут.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Не могу не вспомнить СССР,где каждый выпусник получал распределение,ехал и обеспечивался жильем.
Про жильё поржал.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Я имел ввиду разницу в в/о между бакалавром и специалистом, по сути работодателю пофиг.
Очень сильно зависит от ситуации.
Из своего опыта могу сказать, что при всех прочих равных всё-таки бакалавры менее интересны.
Опа-опа-опа-па!
Вот только не надо начинать про совесть!!! Всё всегда очень и очень относительно и каждый такой случай обычно уникален. А если уникальности нет, а вся эта стахановщина идёт исключительно от раздолбайства руководства, то ни о какой совести даже пытаться не надо речь заводить.
А речь и идёт о уникальных случаях. В противном случае работнику в два часа ночи первого мая не звонили бы и срочно без командировочных в командировку не посылали бы. А известили бы заранее.
А по поводу совести, так вся Россия по совести живет, а не по закону. Другое дело, что совести у людей разнятся.
А по поводу стахановщины, так без неё ни как не обойтись на предприятиях, например, с сезонными видами работ. Зимой штат сидит без заказов и балду пинает. А летом тем же штатом нужно выполнить годовой объём работ, чтоб зимой сытыми болду пинать.
Так что ваше "Опа-опа-опа-па!" выглядит несколько наивно.
Этот график особенно интересен и актуален в свете бесконечных разговоров украинских майданутых и российских либералов «цена на нефть упадёт – Россия развалится».
А речь и идёт о уникальных случаях. В противном случае работнику в два часа ночи первого мая не звонили бы и срочно без командировочных в командировку не посылали бы.