У вас какие-то превратные представления о хоромах... Не знаю никого из простых смертных, кому бы выдали от предприятия квартирку метров на 150 в центре города...
Цитата:
Сообщение от Вася75
При каждом заводе и фабрике были общежития и комнату в семейном общежитии запросто,если человек ехал как специалист.
Вот!!! Именно что - комнату в общежитии... Пожил я так в своей жизни (и в детстве, и в молодости) - удовольствие весьма ниже среднего...
Цитата:
Сообщение от Вася75
Очередь существовала,мать получала квартиру,то отодвинули на пол года(хотя и знали уже квартиру и отрабатывала на доме),дали молодому специалисту с семьей с двумя детьми.
А у меня бабулька, например, 21 год в очереди отстояла, чтобы квартиру получить. 21 ГОД, КАРЛ!!! И всё это время по баракам да по съёмным квартирам. Афигеть класно обеспечивали, слов нет. А знаешь когад дали? Ровно после того, как ей присудили статус ветерана труда, до этого всё с мёртвой точки никак сдвинуться не могло. Прям обдавались вот. Не знала, бедная, куда от халявных метров государственных деться...
Цитата:
Сообщение от Вася75
Ну ничего не потеряли получили в другом доме в 78 году в центре города.
Выигрышный билетик, чё... Остаётся только позавидовать столь прекрасному успеху в получении ж/п. А сколько лет до этого в очереди-то простояли родители твои?
Цитата:
Сообщение от Вася75
А то что ты один да в Нулевых годах 21 века-так это другой разговор,женился наверно лет в 30.
В смысле один? ты о чём вообще? Опять что-то сам себе напридумывал?
soulmaster, Карл там в Кельне на фестивале зажигает.Также мать получила через 20 лет от производства,но жили также в квартире с печкой и с удобствами на улице.А чем не устраивает комната в общаге,развивайся,детей делай,жилье бесплатно дали. И очередь движется. Напомнить что сейчас.
Ты же один писал диплом-получи коечку,а ты что хотел.
Короче была такая программа,были и разные условия предоставления жилья. А военным,что не так в части не выделяли? Офицерской столовой не было?
не выделяли это слабо сказано ... все жили в ДОС ( дом оф.состава)
не всегда часть была благоустрена ! бывало что лет только через пяток строили основательное в части жилье для состава. а так в бараках ютились !
Ты же один писал диплом-получи коечку,а ты что хотел.
Как минимум отдельную комнату в общежитии. Оптимальный вариант - однушечка.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Также мать получила через 20 лет от производства
Ваще махом, чё. Осталось тока 20 лет как-то просуществовать...
Цитата:
Сообщение от Вася75
но жили также в квартире с печкой и с удобствами на улице.
Отличный план!
Цитата:
Сообщение от Вася75
А чем не устраивает комната в общаге,развивайся,детей делай,жилье бесплатно дали. И очередь движется.
Тем, что жить в общаге семьёй - это ужас! Одному-то не сахар, с женой - попа редкостная, а с детьми - вообще швах! Хотя люди до сих пор живут... Но я так не могу. Мне хочется нормальных условий проживания.
Цитата:
Сообщение от Вася75
А военным,что не так в части не выделяли? Офицерской столовой не было?
считай работодателей дураками. Если на предприятии начинаются проблемы с рабсилой (рабочей, если что), сразу меняется политика предприятия, увеличивается зарплата, снижаются критерии отбора и т.д..
"Гайки затянуты" ровно настолько, насколько позволяет кадровая политика предприятия.
Дурак - понятие растяжимое. Моё последнее место работы существовало лет 40. Тем не менее, его ликвидировали. Как и большинство предприятий в стране. Глобальных проблем с рабочей силой нет по причине того, что страна почти в полном составе не занимается делом. И ещё. Большинство умных людей неразумны. Никак не назовёшь разумным того, кто живёт одним днём. Большинство начальников так и живут. Мало того, живут ещё и вчерашним днём. С чего начинаются планёрки каждый день? Со "вздрючивания" подчинённых за вчерашние косяки, которые те допустили по причине позовчерашней тупости руководства.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
насильственная депортация чеченцев и ингушей в Среднюю Азию и Казахстан
Это никак не война. Сами напросились. Сталин, он хоть и был грузин, но часто тоже очень долго запрягал...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Так что что-что, а обеспечение жильём электората никак нельзя занести в актив "коммунистическому" строю. Много хорошего было, слов нет, но жильё - не из этой серии.
Правильно. Строй был не "коммунистический". Но по сей день основная масса людей живёт в квартирах, построенных при Советах.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
опять же - что значит "помогать"? За таких вот "с потенциалом" все каштаны перетягать из огня? Так не бывает. В первую очередь человек должен сам стремиться к самореализации,
Человек в этом плане никому не должен. А вот государство, как известно, это сборище халявщиков, которые в принципе живут за счёт других. Как помогать? Элементарно. Так же, как помогают пчёлам давать мёд, или коровам - молоко. Нужны соответствующие условия. Нужно, в первую очередь, осознать элементарную вещь: это необходимо для государственной власти гораздо больше, нежели самому гражданину.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Стали лично мне с Ришатом протекцию оказывает. До сих пор.
И это не шутка. В 90-е годы выжили только потому, что занимались собирательством. Продавали то, что было выплавлено комбинатами, построенными в ту эпоху. И сейчас остатки экономики держатся на тех объектах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
с гастерами работаем. И ничё, не вымерли пока. Даже растём.
В каком месте мы растём, если не секрет? Всё же, видать, секрет, раз это явление незаметно.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
, что жить в общаге семьёй - это ужас! Одному-то не сахар, с женой - попа редкостная, а с детьми - вообще швах! Хотя люди до сих пор живут... Но я так не могу. Мне хочется нормальных условий проживания
Ну да, бытие определяет... Для тех, кто пережил Войну, главным было понятие "жить" и детей рожать. Сейчас с жиру взбесились. "Не могу..." Сможешь, как приспичит.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
"- Что-то я никак не пойму: одни говорят, что в СССР было хорошо, другие - что в СССР было плохо.
- А чего тут непонятного: кому как жилось, тот так и говорит."
"- Что-то я никак не пойму: одни говорят, что в СССР было хорошо, другие - что в СССР было плохо.
Я при советах отлично жил , вовремя покушал погулял поиграл опять покушал, сончас опять же ...жилось отлично в общем . Сарказм а то опять "хыщные орлы ростовские накинуться "
Сообщение от Вася75
Также мать получила через 20 лет от производства
Ваще махом, чё. Осталось тока 20 лет как-то просуществовать...
До сих пор жива здорова и проживает в своей заработанной квартире .
Через чур у тебя запросы.
Darvin,
Цитата:
Сообщение от Darvin
Я при советах отлично жил , вовремя покушал погулял поиграл опять покушал, сончас опять же ...жилось отлично в общем . Сарказм а то опять "хыщные орлы ростовские накинуться "
Мальчик с закрытого военного городка в Германии,житуха более чем нормальная.До сих пор показывают военные городки ,все там было чинно ,благородно.
Ты с фестиваля пишешь?.
Добавлено через 7 минут Россиянин,
Цитата:
Сообщение от Россиянин
И это не шутка. В 90-е годы выжили только потому, что занимались собирательством. Продавали то, что было выплавлено комбинатами, построенными в ту эпоху. И сейчас остатки экономики держатся на тех объектах.
Потверждаю,с нашего Отвала, Металлургического завода до сих пор металл копают,а шлак на щебенку и на более мелкие фракции дробят. И териконы от шахт,все вывезли почти на топливо для ГЭС и подсыпку(дорог).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Ну как у вас примерно было видел сам зимой 81 года,в селе Шалинское,все что душа пожелает.
А забыл ветку надо вам поддерживать. Писать что без молока и мясных продуктов жилось,как выжили один Господь знает.