Ещё в начале 90-х годов в разговоре на работе от одного вынесло примерно такую фразу( он тоже водитель был, только лет на десяток постарше меня): "Вот настали классные времена! Крутись, вертись, можно деньги делать!" Вот и вся правда. Для всяческого рода махинаторов и авантюристов советская система была поперёк всего. Даже соляра с бака никому была не нужна. Сейчас для людей с таким складом мозга приволье. А вот для людей с обратным складом хреновато. Не хочу и не могу я "крутиться". А те, кто могут, считают, что по этой причине я просто обязан лапу сосать, если помягче сказать. Не понимают до поры, что на каждого крученого находится хороший винт...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Через чур у тебя запросы.
Не сразу доходит до людей: широко шагаешь - так можно штанишки разорвать. Хорошо, если только штанишки...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
информация к размышлению, в т.ч. и по отношению к советским временам, когда мы пшеницу экспортировали:
В 2016 году Россия может стать мировым лидером по экспорту пшеницы, потеснив на этом месте США и Канаду.
Цитата:
Экспорт пшеницы из России в этом году может увеличиться на 3%, до 23,5 млн тонн. В то же время в США этот показатель прогнозируется на самом низком за 44 года уровне — 21,8 млн тонн.
Что повлияло на укрепление позиций России на рынке пшеницы?
Ведь Россия восстановила свои позиции на мировом зерновом рынке только в 2011 году, когда вошла в тройку крупнейших экспортеров пшеницы в мире.
Начиная с этого момента страна планомерно повышает показатели по экспорту пшеницы. Уже в апреле 2012 года генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько заявил, что Россия побила исторический рекорд. По его словам, с 1 июля по 15 апреля 2011 года экспортировано 18,5 млн тонн пшеницы. Прежний абсолютный рекорд составлял 18,3 млн тонн и он был установлен за весь 2009-2010 сельхозгод.
Следующим прорывом стал 2013 год — в этот период экспорт пшеницы из России составил 13,8 млн тонн. Главным направлением российского экспорта пшеницы традиционно выступают страны Ближнего Востока и Северной Африки. В 2013 году среди них впервые лидировала Турция, тогда как Египет, лидер предыдущих 9 лет, занял второе место. Другими крупными покупателями в регионе были Йемен, Иран, Израиль и Ливия. Крупные поставки также были осуществлены в Восточную и Южную Африку, страны бывшего СССР, а также в Европу и Латинскую Америку.
А в декабре 2014 года президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил, что качество российского зерна в настоящее время оценивается выше, чем французского, качество которого ранее превалировало. «Половина поставляемого на экспорт зерна из России в настоящее время относится к пшенице 3 класса, хотя 5 лет назад этот показатель составлял всего 10 %. Это серьезный прорыв», — подчеркнул он. Таким образом, российское зерно стало объективно превосходить по качеству прежних экспортеров.
Повлиял на рост рынка и выход новых компаний-экспортеров пшеницы. Благодаря хорошему урожаю и рекордному экспорту в сезоне-2014/15 на рынок вышли новые трейдеры. Зерно за рубеж вывозили более 560 компаний, тогда как сезоном ранее — немногим более четырехсот.
Наконец, на данный момент ситуация сложилась так, что американское зерно не может конкурировать с российским на рынке из за роста курса доллара в мире. Поэтому многие развивающиеся страны не могут себе позволить покупать зерно с Запада. Освободившуюся нишу занимаем мы. Наше зерно пойдет даже в те страны в которых его никогда не было, например в Нигерию.
США и Канада показывают существенный спад экспорта зерна. На фоне этого Россия не только не потеряла рынок сбыта, но и увеличила экспорт. Недавно цена на пшеницу существенно снизилась, что сделало зерно из США непривлекательным. В то время как российский продукт оказался намного более востребованным за счёт своей низкой цены. Отмечается, что уже с этого года РФ начала поставки пшеницы в Мексику, которая соседствует с США.
На снижение цены российской пшеницы также повлияло снижение экспортной пошлины — 1 октября 2015 года власти приняли решение снизить минимальный размер пошлины в пять раз. Помимо этого из-под действия пошлины была выведена пшеница твердых сортов.
Глобальные запасы пшеницы за 2015-2016 годы оцениваются в 213 млн тонн, что является самым высоким показателем с 1960 года, свидетельствуют данные Международного совета по зерну. В 2016-2017 годах этот показатель может ещё вырасти.
Россиянин, ну дак если не можешь крутится.это ведь не значит что все плохо.раньше за тебя думали .а щас ты ни кому не нужен кроме себя.вот тебя это и беспокоит.СССР уже не вернётся.
Добавлено через 2 минуты sanchez 77, а что толку то?сперва пушки лили.щас опять 25 .бакс то все равно 76 )).
к если не можешь крутится.это ведь не значит что все плохо.раньше за тебя думали .а щас ты ни кому не нужен кроме себя.вот тебя это и беспокоит.СССР уже не вернётся.
Ты никогда не задумывался, почему одни страны "развитые", а другие - "недоразвитые"? Как тут говорят, все дороги открыты...
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от walker8002
.бакс то все равно 76
А сколько надо?
Добавлено через 3 минуты Вася75, Учёные уже давно говорят, что человека на Земле ждут проблемы с водой и едой, а не тот факт, в общаге будешь жить или собственном пятистеннике на селе...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Вася75, Учёные уже давно говорят, что человека на Земле ждут проблемы с водой и едой, а не тот факт, в общаге будешь жить или собственном пятистеннике на селе...
sanchez 77, а что толку то?сперва пушки лили.щас опять 25 .бакс то все равно 76 )).
Ну знаешь, в советское время мы выглядели смешно размахивая ядерной дубиной, а сами закупая зерно в США и Канаде. Это еще к вопросу об эффективности народного хозяйства при капитализме и социализме.
Насчет доллара, ты сильно зависишь от него? Да, в магазинах стало дороже то или это, но пока не смертельно.
А у них-то дома всё пока нормально. Развиваются, типа. Тоже наверняка утверждают, что каждый сам себе режиссёр.Только непонятно, кто должен заниматься государственными интересами и национальной безопасностью в сфере экономики.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
к вопросу об эффективности народного хозяйства при капитализме и социализме.
Что-то я там не заметил причинно-следственной связи между продажей зерна и каким-либо увеличением эффективности. Кто-то крутит долларом, в результате этого не сильно умные коммерсанты просто местами пересматривают логистические цепочки...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Вот это нам к чему? Россиянин, Уходит вода и сети все изношены. Это они оперились по зерну 2 года урожай,а если не урожай? Вот недавно было http://www.aif.ru/money/mymoney/35402