Говорят да: Путин запретил ввозить продукты из присоединившихся к санкциям стран
Так это ответная мера! Или ты хотел, чтобы об нас руки вытирали, а мы только едало подставляли что ли?
Я совершенно ничего не потерял от отмены ввоза определённой группы продуктов.... Да я думаю 95% населения этого не ощутили. 1-го января пришёл в супремаркет, там горы всего чего только душа пожелает и это после предновогоднего ажиотажа, и это у нас в провинции....
За немецкие марки или французкие франки тоже не куплю, и что, это были не средства накопления?
Цитата:
Сообщение от Axt
Не каждый день, ты хотел сказать? Денежные реформы в Советской России и потом в СССР проводились в 1921, 1922, 1923, 1924, 1947, 1961, 1991. Не многовато за 70 лет?
Не каждое десятилетие даже. В 20-е становление гос-ва было, там не до накоплений. Остальные реформы не так часто. Посмотри на западные страны, Франция: денежная реформа 1914, 1926, девальвация 1936, 1938, 1958, 1969. Германия аналогично, то веймарские марки введет, то рейсмарки, то немецкие марки. Как копить то простому народу.
Сегодня считается, что денежная масса должна обеспечиваться всеми товарами и услугами
Денежная масса - это эквивалент промышленного потенциала страны, т.е. её капитализация на душу населения, отражённая индексами на биржах и прочими показателями. Если завтра мы заявим, что рубль обеспечен золотом, то США используя админ ресурс скинет цену на золото до 20$/ баррель, т.е. за унцию...
Так это ответная мера! Или ты хотел, чтобы об нас руки вытирали, а мы только едало подставляли что ли?
Я совершенно ничего не потерял от отмены ввоза определённой группы продуктов.... Да я думаю 95% населения этого не ощутили. 1-го января пришёл в супремаркет, там горы всего чего только душа пожелает и это после предновогоднего ажиотажа, и это у нас в провинции....
Вопрос не в том, как лично я к этому отношусь, а в том что Путин у народа не спросил, нужно ли санкции вводить.
Товаров и услуг не прибавилось, а денег новых нарисовали.
Это уже от правления зависит. Золото тоже реально стоимость товаров и услуг не отражает. Например в блокадном Ленинграде хлеб бывало шел по весу золота.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вопрос не в том, как лично я к этому отношусь, а в том что Путин у народа не спросил, нужно ли санкции вводить.
Это уже от правления зависит. Золото тоже реально стоимость товаров и услуг не отражает. Например в блокадном Ленинграде хлеб бывало шел по весу золота.
Золотое обеспечение является сдерживающим фактором для бесконтрольной эмиссии банкнот. А в блокадном Ленинграде и людей ели, бывало.