"Це Европы" у нас не будет, хорошо это или плохо - каждый решает сам.
Нет здесь черного и белого. Есть знакомые водители - понемногу торгуют горючкой. Положено на километраж столько-то - получи. Если машина исправна стараниями того же водителя и осталось лишнее, что нужно сделать - хозяину сдать? Почему ему, а не себе? Тот же хозяин норовит налогов поменьше заплатить, используя все схемы - и черная з/п, и авто, оформленные на частников-инвалидов-пенсионеров. Иначе невыгодно.
ПДД отдельная тема. В поле пристегиваться надо? А в гараж заехать? По правилам надо. Все так делают? А если гаишник поймает, будем ворчать, что к ерунде цепляется.
В Рязани давным-давно слышал байку про гаишника. Попросил соседа на тракторе дров привезти. Налил. А когда тот к своему - соседнему - дому трактор стал перегонять, принял его и оформил.
Стучать на ближнего все умеют? А это одна из основ "цивилизованного" правопорядка.
Не, не будет у нас Европы.
Я, например, против.
Представь, ты крупный бизнесмен, в твой компании трудятся 10000 человек, ты выиграл тендер на 2 года, при условии, что любые задержки в поставках, снижение качества и т.д. приведут к отказу от услуг твоей компании. Рабочий день у тебя начинается в 6:00, а заканчивается в 24:00.
Т.е.:
а) Ты даешь рабочие места;
б) Предприятия платят налоги и сборы;
в) Выпускаешь востребованную продукцию, с которой также платятся налоги.
Но при этом получаешь не 20т.р., а 1000т.р.. Почему ты должен платить не 130т.р. (когда другой платит 2,6т.р.) налогов, а, например, 400т.р., т.е. 40%?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
В поле пристегиваться надо?
Я на автомате с рыбалки выезжаю пристёгиваюсь. От речки до дома километр...
Цитата:
Почему ему, а не себе?
Потому что честным надо быть перед самим собой. Это ему не принадлежит.
Цитата:
Тот же хозяин норовит налогов поменьше заплатить, используя все схемы - и черная з/п, и авто, оформленные на частников-инвалидов-пенсионеров.
Таких всё меньше. Правильно выбранная организационная форма даёт куда больше плюсов.
Цитата:
В Рязани давным-давно слышал байку про гаишника.
У других водителя газона, у третьих водителя такси, которого попросил в город увезти...
Цитата:
Стучать на ближнего все умеют?
Если ты ничего не нарушаешь, то о чём на тебя "стучать"?
Потому что честным надо быть перед самим собой. Это ему не принадлежит.
Похвально. Свояк на скорой работает. Платят 8 т.р. (работы у них в райцентре не найти). Проехал он 500-600 км за смену (бывает и такое, по 2 раза в областной съездить), а потом в бухгалтерию - куда бензин сдать? Ну-ну...
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Если ты ничего не нарушаешь
Это реально с нашими законами ?
Дорога на дачу. Перед закрытым правым поворотом разметка прерывистая, а там, где дорога на 2 км просматривается - сплошная. Понятно, как законопослушный гражданин я не должен пересекать сплошную. Все просто.
Недалеко от дома завод ЖБИ. К нему ж/д нитка, используемая раз-два в неделю. Знак "стоп". Улица, ведущая в промзону, ремонтируется и очищается от случая к случаю. Еду зимой, накат, лед. Если фура перед переездом встанет, может и не тронуться. А обгон-объезд на переезде - с точки зрения КОАП это уже интересно. Сразу за переездом располагаются гайцы.
Я не выдержал, позвонил дежурному по городу и пояснил ситуацию. Он все понял, спросил номер ментовской машины и пообещал, что выгонит. Хотя гайцы действовали по закону.
дурака учить только дубину портить ...
ох и превратит тебя кто нибудь в Котю Сапрыкина ..... если не научишься следить за своим языком ...
Ты меньше вякай,в инете ты герой,а перед коллективом рабочих хвост бы сразу поджал. Где ты работал в коллективе? Что ты можешь знать? Сиди в ларьке,пока позволяет тебе власть,плати исправно налоги. И думай,перемены не за горами и не известно как к вам всем отнесутся. Поверили комерсы в себя. Бумажки на ларек есть-вон в Москве и с бумажкой сносят на ура и так повякают,потому что знают как они получали все эти бумажки.
Добавлено через 2 минуты Rishat_M, Не хочу даже вникать в твой расчет. Работодатель пускай меньше тратит на свои удовольствия и рассчитывает как ему достойно содержать своих рабочих.
Не зря в последнее время стали говорить о Прогрессивном налоге- жизнь требует справедливости. Ведь ратуем за нее во всем мире,а у себя порядок навести не может власть,хотя и есть подвижки,ведь ситуация все ближе к войне.
Тогда он вправе и от рабочих такого же ожидать - поменьше тратить и рассчитывать, как получше поработать на хозяина. Все должны быть взаимно.
А кто против,сами наверно знаете Русскую душу,по хорошему к людям и люди откликнутся. И коллективы начнут одергивать несунов.
Конечно процесс этот может идти не так быстро,но ведь 30 лет почти вбивали крутится, развиваться. Вот и крутились ,кто как мог и продолжают. Вы посмотрите какая армия охранников ,которые сами несут будь здоров.да еще надо же наловить и отчитаться. Все эти бывшие и действующие работники Органов,чем они занимаются прикрытым и не прикрытым криминалом.
А так выгодно этим новым капиталистам разобщать коллективы и ловить рыбку в мутной воде,профсоюзы они вообще есть? Вон пишу все воры,а в зеркало не смотрели. Уйду сейчас пенсионеры или повыгоняют,вообще молодые люди не будут признавать коллектив.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Идем вдоль забора мясокомбината. Из-за забора свист. Батя взял, тоже так свистнул. Куль вылетел, мы еле отскочить успели. Бумага лопнула, пласты мяса, килограмм 10.
Там один с Красноярска не знал где ходить и что ловить в те времена. У нас с Мясокомбината таскали ребята,да и началось такое с 1985 года повально. Вырезка-5 руб,заднее без кости -3 руб.Заказов много было,и перекупщики появились,брали оптом у них по дешевле. Вот и зарождалась в обществе не равенство,могли они себе эти ребята уже много позволить. А одну знаю сейчас 2 магазина -Натаскала еще с тех времен.
Последний раз редактировалось Вася75; 12.02.2016 в 09:51.
а перед коллективом рабочих хвост бы сразу поджал.
ну созови вече потолкуем а дял сравнения вот тут все мы ! кто рабочий кто начальник ! перед кем я тут хвост поджал ? только ты тут один рабочий в алых революционных труселях ? а все остальные начальники ?
Цитата:
Сообщение от Вася75
Сиди в ларьке,пока позволяет тебе власть,плати исправно налоги.
чем моя работа отличается от твоей ? ты так же сидишь на шее у своего работодателя ))) так что меньше героизма !
Цитата:
Сообщение от Вася75
Поверили комерсы в себя
и ? а в кого верить ? в таких как ты ? кто рад бы воровать да ума не хватает ? нахрен мне такая вера !
Цитата:
Сообщение от Вася75
Бумажки на ларек есть-вон в Москве и с бумажкой сносят на ура и так повякают,потому что знают как они получали все эти бумажки.
Васька эт из другого балета , ты для начала приведи свои мысли в порядок ))) а то ты бредишь походу ...и молочка выпей успокой миокард ... беречь надо себя )))
твои минуэты окромя ржаки ничего не вызывают .
Цитата:
Сообщение от Вася75
в инете ты герой
предлагаю обменяться адресами !
Цитата:
Сообщение от Вася75
И коллективы начнут одергивать несунов
а ПОЧЕМУ ты не одергиваешь несунов а мотивируешь
Цитата:
что мол надо быть дураком если не слить с тракторенка 10 литров !
ты то почему не одергиваешь ?
чем вот это:
Цитата:
Сообщение от Вася75
Конечно процесс этот может идти не так быстро,но ведь 30 лет почти вбивали крутится, развиваться. Вот и крутились ,кто как мог и продолжают.
отличается вот от этого :
Цитата:
Сообщение от Вася75
Поверили комерсы в себя
я ж говорю приведи мысли в порядок ты в двух соседних сообщениях противоречишь сам себе !
Цитата:
Сообщение от Вася75
Уйду сейчас пенсионеры или повыгоняют,вообще молодые люди не будут признавать коллектив.
может лучше станет без вот таких как ты "пятновыводителей" ?
Darvin, Ну не о чем твой пост,адресами обменяться(грех на душу не хочу брать),да это просто борьба с Ветреными мельницами. А с трактористами приходится мне общаться больше чем всему руководству и веду с ними работу и посылаю их к начальству чтоб там решали проблемы с маленькой зарплатой и рассказываю все прелести если словят. Мне уже не раз говорили,на бригаде меньше появляться,провел пересмену и езжай
Как у тебя с головой,как я сижу на шеи работодателя. Троллишь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Опять же, интересная оговорочка
Да из жизни сначала создали условия,для повального воровства. ТОлько разница одни воруют вагонами и почетные бизнесмены,другие мешок и Воры. Где Равенство и Справедливость.