Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2016, 08:26   #291
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Вес репутации: 23
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика (31-я серия)

"Це Европы" у нас не будет, хорошо это или плохо - каждый решает сам.
Нет здесь черного и белого. Есть знакомые водители - понемногу торгуют горючкой. Положено на километраж столько-то - получи. Если машина исправна стараниями того же водителя и осталось лишнее, что нужно сделать - хозяину сдать? Почему ему, а не себе? Тот же хозяин норовит налогов поменьше заплатить, используя все схемы - и черная з/п, и авто, оформленные на частников-инвалидов-пенсионеров. Иначе невыгодно.
ПДД отдельная тема. В поле пристегиваться надо? А в гараж заехать? По правилам надо. Все так делают? А если гаишник поймает, будем ворчать, что к ерунде цепляется.
В Рязани давным-давно слышал байку про гаишника. Попросил соседа на тракторе дров привезти. Налил. А когда тот к своему - соседнему - дому трактор стал перегонять, принял его и оформил.
Стучать на ближнего все умеют? А это одна из основ "цивилизованного" правопорядка.
Не, не будет у нас Европы.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Россиянин (12.02.2016)
Старый 12.02.2016, 08:31   #292
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Россиянин,

Это его вчера через чур уж понесло,сам то понимает зачем сует свой нос в конкретную ветку.

Если разговор происходил возле его ларька с бригадой из Водоканала,то так бы он не распинался ,что воры и все вам мало,делаете шабашки и т. д.
дурака учить только дубину портить ...
ох и превратит тебя кто нибудь в Котю Сапрыкина ..... если не научишься следить за своим языком ...
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2016, 08:44   #293
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
ввести прогрессивный налог
Я, например, против.
Представь, ты крупный бизнесмен, в твой компании трудятся 10000 человек, ты выиграл тендер на 2 года, при условии, что любые задержки в поставках, снижение качества и т.д. приведут к отказу от услуг твоей компании. Рабочий день у тебя начинается в 6:00, а заканчивается в 24:00.
Т.е.:
а) Ты даешь рабочие места;
б) Предприятия платят налоги и сборы;
в) Выпускаешь востребованную продукцию, с которой также платятся налоги.

Но при этом получаешь не 20т.р., а 1000т.р.. Почему ты должен платить не 130т.р. (когда другой платит 2,6т.р.) налогов, а, например, 400т.р., т.е. 40%?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
В поле пристегиваться надо?
Я на автомате с рыбалки выезжаю пристёгиваюсь. От речки до дома километр...
Цитата:
Почему ему, а не себе?
Потому что честным надо быть перед самим собой. Это ему не принадлежит.
Цитата:
Тот же хозяин норовит налогов поменьше заплатить, используя все схемы - и черная з/п, и авто, оформленные на частников-инвалидов-пенсионеров.
Таких всё меньше. Правильно выбранная организационная форма даёт куда больше плюсов.
Цитата:
В Рязани давным-давно слышал байку про гаишника.
У других водителя газона, у третьих водителя такси, которого попросил в город увезти...
Цитата:
Стучать на ближнего все умеют?
Если ты ничего не нарушаешь, то о чём на тебя "стучать"?
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2016, 09:05   #294
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Я на автомате с рыбалки выезжаю пристёгиваюсь.
А в гараж?
Цитата:
Потому что честным надо быть перед самим собой. Это ему не принадлежит.
Похвально. Свояк на скорой работает. Платят 8 т.р. (работы у них в райцентре не найти). Проехал он 500-600 км за смену (бывает и такое, по 2 раза в областной съездить), а потом в бухгалтерию - куда бензин сдать? Ну-ну...
Цитата:
Если ты ничего не нарушаешь
Это реально с нашими законами ?
Дорога на дачу. Перед закрытым правым поворотом разметка прерывистая, а там, где дорога на 2 км просматривается - сплошная. Понятно, как законопослушный гражданин я не должен пересекать сплошную. Все просто.
Недалеко от дома завод ЖБИ. К нему ж/д нитка, используемая раз-два в неделю. Знак "стоп". Улица, ведущая в промзону, ремонтируется и очищается от случая к случаю. Еду зимой, накат, лед. Если фура перед переездом встанет, может и не тронуться. А обгон-объезд на переезде - с точки зрения КОАП это уже интересно. Сразу за переездом располагаются гайцы.
Я не выдержал, позвонил дежурному по городу и пояснил ситуацию. Он все понял, спросил номер ментовской машины и пообещал, что выгонит. Хотя гайцы действовали по закону.
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Prostobmw (12.02.2016), Россиянин (12.02.2016)
Старый 12.02.2016, 09:24   #295
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
дурака учить только дубину портить ...
ох и превратит тебя кто нибудь в Котю Сапрыкина ..... если не научишься следить за своим языком ...
Ты меньше вякай,в инете ты герой,а перед коллективом рабочих хвост бы сразу поджал. Где ты работал в коллективе? Что ты можешь знать? Сиди в ларьке,пока позволяет тебе власть,плати исправно налоги. И думай,перемены не за горами и не известно как к вам всем отнесутся. Поверили комерсы в себя. Бумажки на ларек есть-вон в Москве и с бумажкой сносят на ура и так повякают,потому что знают как они получали все эти бумажки.

Добавлено через 2 минуты
Rishat_M, Не хочу даже вникать в твой расчет. Работодатель пускай меньше тратит на свои удовольствия и рассчитывает как ему достойно содержать своих рабочих.

Не зря в последнее время стали говорить о Прогрессивном налоге- жизнь требует справедливости. Ведь ратуем за нее во всем мире,а у себя порядок навести не может власть,хотя и есть подвижки,ведь ситуация все ближе к войне.
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2016, 09:28   #296
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Цитата:
Работодатель пускай меньше тратит на свои удовольствия и рассчитывает как ему достойно содержать своих рабочих.
Тогда он вправе и от рабочих такого же ожидать - поменьше тратить и рассчитывать, как получше поработать на хозяина. Все должны быть взаимно.
Вверх
Rishat_M (12.02.2016)
Старый 12.02.2016, 10:06   #297
Вася75
Гений форума

Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Тогда он вправе и от рабочих такого же ожидать - поменьше тратить и рассчитывать, как получше поработать на хозяина. Все должны быть взаимно.
А кто против,сами наверно знаете Русскую душу,по хорошему к людям и люди откликнутся. И коллективы начнут одергивать несунов.

Конечно процесс этот может идти не так быстро,но ведь 30 лет почти вбивали крутится, развиваться. Вот и крутились ,кто как мог и продолжают. Вы посмотрите какая армия охранников ,которые сами несут будь здоров.да еще надо же наловить и отчитаться. Все эти бывшие и действующие работники Органов,чем они занимаются прикрытым и не прикрытым криминалом.

А так выгодно этим новым капиталистам разобщать коллективы и ловить рыбку в мутной воде,профсоюзы они вообще есть? Вон пишу все воры,а в зеркало не смотрели. Уйду сейчас пенсионеры или повыгоняют,вообще молодые люди не будут признавать коллектив.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Идем вдоль забора мясокомбината. Из-за забора свист. Батя взял, тоже так свистнул. Куль вылетел, мы еле отскочить успели. Бумага лопнула, пласты мяса, килограмм 10.
Там один с Красноярска не знал где ходить и что ловить в те времена. У нас с Мясокомбината таскали ребята,да и началось такое с 1985 года повально. Вырезка-5 руб,заднее без кости -3 руб.Заказов много было,и перекупщики появились,брали оптом у них по дешевле. Вот и зарождалась в обществе не равенство,могли они себе эти ребята уже много позволить. А одну знаю сейчас 2 магазина -Натаскала еще с тех времен.

Последний раз редактировалось Вася75; 12.02.2016 в 09:51.
Вася75 вне форума  
Вверх
Россиянин (12.02.2016)
Старый 12.02.2016, 10:08   #298
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Цитата:
Вон пишу все воры,а в зеркало не смотрели.
Опять же, интересная оговорочка
Вверх
Старый 12.02.2016, 10:09   #299
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а перед коллективом рабочих хвост бы сразу поджал.
ну созови вече потолкуем а дял сравнения вот тут все мы ! кто рабочий кто начальник ! перед кем я тут хвост поджал ? только ты тут один рабочий в алых революционных труселях ? а все остальные начальники ?

Цитата:
Сиди в ларьке,пока позволяет тебе власть,плати исправно налоги.
чем моя работа отличается от твоей ? ты так же сидишь на шее у своего работодателя ))) так что меньше героизма !

Цитата:
Поверили комерсы в себя
и ? а в кого верить ? в таких как ты ? кто рад бы воровать да ума не хватает ? нахрен мне такая вера !

Цитата:
Бумажки на ларек есть-вон в Москве и с бумажкой сносят на ура и так повякают,потому что знают как они получали все эти бумажки.
Васька эт из другого балета , ты для начала приведи свои мысли в порядок ))) а то ты бредишь походу ...и молочка выпей успокой миокард ... беречь надо себя )))
твои минуэты окромя ржаки ничего не вызывают .

Цитата:
в инете ты герой
предлагаю обменяться адресами !

Цитата:
И коллективы начнут одергивать несунов
а ПОЧЕМУ ты не одергиваешь несунов а мотивируешь
Цитата:
что мол надо быть дураком если не слить с тракторенка 10 литров !
ты то почему не одергиваешь ?

чем вот это:

Цитата:
Конечно процесс этот может идти не так быстро,но ведь 30 лет почти вбивали крутится, развиваться. Вот и крутились ,кто как мог и продолжают.
отличается вот от этого :

Цитата:
Поверили комерсы в себя
я ж говорю приведи мысли в порядок ты в двух соседних сообщениях противоречишь сам себе !

Цитата:
Уйду сейчас пенсионеры или повыгоняют,вообще молодые люди не будут признавать коллектив.
может лучше станет без вот таких как ты "пятновыводителей" ?

Последний раз редактировалось Darvin; 12.02.2016 в 10:33.
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2016, 10:26   #300
Вася75
Гений форума

Darvin, Ну не о чем твой пост,адресами обменяться(грех на душу не хочу брать),да это просто борьба с Ветреными мельницами. А с трактористами приходится мне общаться больше чем всему руководству и веду с ними работу и посылаю их к начальству чтоб там решали проблемы с маленькой зарплатой и рассказываю все прелести если словят. Мне уже не раз говорили,на бригаде меньше появляться,провел пересмену и езжай
Как у тебя с головой,как я сижу на шеи работодателя. Троллишь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Опять же, интересная оговорочка
Да из жизни сначала создали условия,для повального воровства. ТОлько разница одни воруют вагонами и почетные бизнесмены,другие мешок и Воры. Где Равенство и Справедливость.
Вася75 вне форума  
Вверх
Россиянин (12.02.2016)
Закрытая тема