Где-то . Лень искать. Но смысл в том, что способности даны свыше и не являются заслугой человека. А потребности не зависят от способностей. и у всех равны. И потому люди с большими способностями, данными свыше, должны делиться с убогими. Не помните, кто эту философию двигал?
В этой философии не было следующего:"потребности не зависят от способностей". И другие пункты переиначены. Над убогими не стоит потешаться. На наивных не стоит наживаться. Не стоит использовать способности, данные свыше, во вред. При этом, могу добавить: если грабитель залез в твою страну, то уничтожить его - не вред.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
речь как раз и идет о том, что у кого больше нажито - тот и плохой,
Речь идёт о следующем: у кого неадекватно много - тот плохой. По той простой причине, что у хорошего много не бывает. У плохих бывает мало, но у хороших не бывает много.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
по любому западник.просто не хочет говоритьили правда не знает.а зачем ему знать,лыжи все равно то в одну сторону смотрят.
я тут с человеком пообщался,он чуть не плача про турляндию скулил,куда я поеду.тьфу,чмодиректор там чего то.все твердил мне,что детей надо на море возить.а то я не знаю
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Наш самарский... Тут немного приведено (по состоянию на год создания ссылки)
Речь идёт о следующем: у кого неадекватно много - тот плохой. По той простой причине, что у хорошего много не бывает. У плохих бывает мало, но у хороших не бывает много.
Тут дело в том, что для каждого это "неадекватно много" - своё. Для Васи фура много, для тебя крузак.
Да я давно понял, что ты не можешь мыслить глобально... Что плохого в мед.центрах с качественными услугами??? Или в книжных магазинах с широчайшим вобором литературы от учебной до классической??? А вообще, касательно любого бизнеса... Чем больше различных направлений имеет бизнес, тем легче ему развиваться (можно легко компенсировать затраты на расширение) и в кризисной ситуации не накрыться ***** назовем это "медным тазом". Так работают многие уважающие себя предприятия с мировыми именами.