Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
На больших новых предприятиях было реально за 3-4 года получить. Во первых, при их строительстве закладывался новый жилой микрорайон для будущих работников, во вторых, эти предприятия финансировали собственное строительство жилья.
А на счет исполкомовского жилья, так я 10 лет в СССР проработал в учебном вузе. Там квартиры бесплатно давали только высшему руководству (ректор, проректор) и преподавателям после защиты докторской диссертации. Остальным предлагали кооперативные квартиры, но и там была очередь не меньше 3-4 лет. Одинокие жили в общежитии с одним туалетом на этаже. Были два деревянных барака. Кстати их до сих пор не снесли
Тоже, кому как повезёт было. Те, кто в ЖКХ и Строительстве работали, получали жильё махом. Дворник, так вообще, в первый день выхода на работу, у меня товарищ так устроился. В 18 лет, уже своя квартира. Правда 5 лет отработать надо было. Или 10, не помню уже. Он через 5 уволился, вся эта система похерилась. Квартира за ним осталась.
Оборонка и заводы во второй очереди. Там, как повезёт. У меня мать, первую квартиру (гостинку), через 2 года получила, а вторую через 20. На 5-м десятке. Т.е. родители расширялись сами, путём обмена с доплатой. Кто-то каждые 5 лет получал. Непонятно это было. Оно вроде и есть (жильё бесплатное), но не факт, что именно тебе повезёт.