+1, забанили и зачистили посты

Они не переваривают других мнений,
ибо их мнение - "последняя инстанция".
Мне вот лично пох, как и чем кто-либо заряжает,
Я лично придерживаюсь инструкции производителя,
где черным по белому "кипятить" током, пока напряжение не перестанет расти,
при этом ЗУ должно обеспечивать 16.5 В.
Что совпадает с литературой:
1. Производство Электрических аккумуляторов, 3-е издание, 1977 год, М.А. Дасоян, В.В. Новодережкин, Ф.Ф. Томашевский.
2. Компоненты и технологии, 4`2004, Заряд кислотных аккумуляторов, А. Кривецкий.
Причем не зависимо от технологий намазок, хоть сурьма, хоть Кальций, хоть их гибриды.
(у сектантов, с электротрамвая, паранойя на заряд током, при напряжении выше 14.6 Вольта,
для не герметичных 12-ти вольтовой свинцово-кислотной батареи и алгоритмы - "кипятильники",
причем часть их думает, что тупа врубается 16 Вольт и заряжается при нём

при этом почему-то "тыкают" в маны где указан "циклический" заряд,
для герметичных/закрытых АКБ, где малый запас и ограничение по расходу, воды,
а так-же часто путая циклический/повседневный заряд, с обслуживающим раз 3-6 мес.,
при котором достигается до 100% обратимости сульфата свинца,
предотвращая его застаивание и сульфатацию,
что не возможно при напряжениях, достигаемого АКБ, в конце заряда, ниже 15В)
Они думают, что я загубил до хрена АКБ - ну пускай думают, это их ИМХО и не более,
ибо мои АКБ обратного мнения, отрабатывая по 5-6 лет, поэтому им тоже пох на их
Но в тоже время я уважаю их мнение, поэтому в своих ЗУ я позволяю пользователям самим решать,
что, где и как, чем и до скольки, для каждого этапа алгоритмов, при этом мои проекты ЗУ открыты и бесплатны,
доступны для повторения любому, без разделения ПО версиями платно/бесплатно, в отличаи от их.
Кстати, специально для "сектантов" в моих ЗУ будут добавлены "качели" и "пульсирующий" ассиметричным,
только в отличаи от "сектантов", я не присваиваю чужие алгоритмы, выдавая за свои,
включая коммерческое ЗУ типа "СТЭК", а сообщаю чьи они, например:
по сути, в алгоритме Mean Well, (он же присвоенный в ЗУ СТЭК и некоторыми тов.)
тут к стандартному, "кипятильнику", алгоритму IUIoU, вначале добавлено два этапа,
Pulse и Soft start, где видно, что:
Pulse - пульсирующий заряд с ограничением и по току и по напряжению,
ток равен основному этапу, т.е. соотв. ток = 1/10 ёмкости,
так и напряжение ограничено основным зарядом, т.е. порядка 14.1 - 14.6 Вольта,
тут можно добавить ассиметричного тока (в паузах разряд),
Soft start - просто стабилизированный ток в половину меньше основного, соотв. = 1/20 ёмкости.
Что касается алгоритма "качелей" - это, ИМХО, просто бессмысленная трата дополнительного времени,
- заданный ток, до заданного напряжения, с последующим отключением,
ожидая падения до заданного нижнего напряжения,
с этим можно по извращаться с ассиметричным током, в паузах ожидания падения напряжения.
(предпочитается параноиками "кипятильников", утешая себя что "качели" не приносят вреда АКБ)
про так называемые "долбилки" - заряд импульсным током, ну типа прямой ШИМ на АКБ,
тут масса вариантов, ток с повышенной амплитудой, ток с заданной амплитудой,
опять же моё ИМХО - для застоявшихся, но ещё не за сульфатированном АКБ, это может быть полезным,
но именно на сульфатированном АКБ (ну типа десульфатирующее ЗУ) - фигня полная,
ибо, ИМХО, добиться десульфатирующего эффекта возможно только импульсами 100-200 ns,
амплитудой до порядка выше ЭДС - резонансно-ионная технология.
P.S.: Сульфатация - это крупнокристализация перенасыщенного сульфата, данный сульфат не обратим.
Чаще всего ошибочно "сульфатацией" называют "рабочий" сульфат свинца или его-же застоявшийся в порах.