Главной ошибкой Ленина было противопоставить себя религии. Он взялся за смену координат, да нужно было делать это в симбиозе с церковью. Как тут недавно говорилось, "сердечное" понимание должно присутствовать. Если пересматривать Закон Божий, так там есть идея "возлюби ближнего". При её использовании остальные не понадобятся.
.....
Даже спорить не хочу. Такой мрак у тебя в голове по этой теме, что не переспорить.
Съезди в Израиль, посмотри как все эти конфессии Христианства в одном месте себя ведут..
Книжки почитай как служители церкви себя вели (пьянство, содомия и т.п. прелести), может поможет.
А вот это - как раз самооправдание.
Или ты так себе следующие высоты обозначил? Третьего тут не дано.
Признать как грех, так и самооправдание, тоже не каждому дано.
Можешь вилять словами, переубеждать себя и других, суть не поменяется.
Я переубеждать не буду.
Такое дело присутствует. Сказали, что доллар сдохнет, люди понабрали валютных ипотек( говорят, ибо я таких не знаю). Но капитализм - это такая штука, которая базируется именно на слабостях и низменных свойствах людей. Дельцам без разницы, какие цели использовать. А некоторые предсказания озвучивают. Что в Россию тоже состоится переселение народов, и они даже христианство будут принимать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Вот это - факт.
Фактом является и то, что по сравнению с другими фактами от меня практически нет вреда для людей. Это факт, а не реклама и не самооправдание.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А вот это - как раз самооправдание.
Или ты так себе следующие высоты обозначил? Третьего тут не дано.
Признать как грех, так и самооправдание, тоже не каждому дано.
Можешь вилять словами, переубеждать себя и других, суть не поменяется.
Я переубеждать не буду.
Честно скажи - ты издеваешься?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
А ты даже не пытаешься себя тормозить, типа "да, грешу и себя не оправдываю". И что от тебя можно ожидать при таком раскладе?
Я пытаюсь думать, "что я могу сделать, чтобы этих косяков либо совсем избежать, либо уменьшить их количество".
А не над тем, что "О! я бы мог воон ещё как косячить, но ведь не косячу, значит я хороший!".
Есть косяки, которые я делаю осознанно. Пока незнаю как с этим бороться.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Честно скажи - ты издеваешься?
Жаль. Что ты это так понял.
Если так, я могу извиниться.
Я не сильно гордый, поклонюсь - корона не упадёт. (с В.Высоцкий В.С.
Я своё видение вопроса сказал. Поменьше договариваться с собой.
Съезди в Израиль, посмотри как все эти конфессии Христианства в одном месте себя ведут..
Книжки почитай как служители церкви себя вели (пьянство, содомия и т.п. прелести), может поможет.
Не пробовал по сторонам смотреть? На соседей, людей вокруг тебя? С какой стати куда-то ехать? При чём тут служители церкви? Только что тут наш коллега говорил о том, что простые люди имеют свойство ощущать окружающий мир, как говорится, "сердцем", не влезая в разную учёную баламуть. Религия тысячи лет существует; империи валятся, а она остаётся. Человек верит в то, чего нельзя подержать в руках, понюхать или выпить - он верит в то, сам не знает во что.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
"О! я бы мог воон ещё как косячить, но ведь не косячу, значит я хороший!".
Зачем думать, что я хороший? Для чего? Нужно просто не наносить умышленного вреда.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Что ты это так понял.
Если так, я могу извиниться. Я не сильно гордый, поклонюсь - корона не упадёт.
Я своё видение вопроса сказал. Поменьше договариваться с собой.
Как ещё-то можно понимать? Скажи: что такое факт?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Человек верит в то, чего нельзя подержать в руках, понюхать или выпить - он верит в то, сам не знает во что.
Где-то в интернете недавно попалось:
- разговор двух младенцев в утробе.
Один верит, другой - нет, в жизнь после родов. И все аргументы одни и те же, что у нас.
Щас попробую найти.
Фактом является и то, что по сравнению с другими фактами от меня практически нет вреда для людей.
Есть. Если начать в этом разбираться. почти от каждого из нас, немало вреда, для других людей. У одного завистники, другой с кем-то ругался, третий куда-то жалобу писал, четвертый морду бил.
Безвредным для людей, эт надо примерно как Лыковы, в глухой тайге, отшельниками жить.
Другое дело, вопрос целесообразности и необходимости. Но эт, я даже обсуждать не хочу.
Факт - это не как поймёшь, а как на самом деле. Правильно?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Если начать в этом разбираться. почти от каждого из нас, немало вреда, для других людей. У одного завистники, другой с кем-то ругался, третий куда-то жалобу писал, четвертый морду бил.
Безвредным для людей, эт надо примерно как Лыковы, в глухой тайге, отшельниками жить.
Это тот, кому били морду, может думать, что ему наносили вред. А по факту может быть совсем иначе. Например: казнили какого-нибудь "чикатилу". Это вред? По факту, а не по тому, что он думал перед смертью?
Факт - это не как поймёшь, а как на самом деле. Правильно?
Я тебе это не на "факт" отвечал. Не подменяй вопросы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Это тот, кому били морду, может думать, что ему наносили вред. А по факту может быть совсем иначе. Например: казнили какого-нибудь "чикатилу". Это вред? По факту, а не по тому, что он думал перед смертью?
Я ж написал. Вопрос целесообразности и необходимости обсуждать не хочу. Зачем настаивать?
Опять же, простодушных и наивных людей давным-давно придумали пужать и стращать вечными будущими муками с одной целью: заставить их жить более или менее спокойно. То есть, по сути, защищались от беспредельной сущности так называемого человека. Хотя, по факту опять же, или по сути, наши поступки отражаются в наших потомках - только в них наша будущая жизнь. Но люди настолько эгоистичны, что их гораздо легче запугать потусторонней сковородкой в мифическом Аду, нежели неизлечимой болезнью не менее призрачного правнука.
Опять же, простодушных и наивных людей давным-давно придумали пужать и стращать вечными будущими муками с одной целью: заставить их жить более или менее спокойно. То есть, по сути, защищались от беспредельной сущности так называемого человека. Хотя, по факту опять же, или по сути, наши поступки отражаются в наших потомках - только в них наша будущая жизнь. Но люди настолько эгоистичны, что их гораздо легче запугать потусторонней сковородкой в мифическом Аду, нежели неизлечимой болезнью не менее призрачного правнука.
Из этой притчи, как и из множества других, выводов - вагон. Кто какой для себя видит, это дело личности.