перестал у меня читаться HDD. И решил я его попробовать реанимировать за счёт почти такого же. (оба WD, оба на 1,5Тб, оба серии green... но, модели разные).
перебросил плату управления.
теперь оба не работают как платы ни меняй...
диски были с фильмотеками. 3Тб фильмов потеряно...
дурак я, дурак...
перестал у меня читаться HDD. И решил я его попробовать реанимировать за счёт почти такого же. (оба WD, оба на 1,5Тб, оба серии green... но, модели разные).
перебросил плату управления.
теперь оба не работают как платы ни меняй...
диски были с фильмотеками. 3Тб фильмов потеряно...
Зато получен бесценный опыт Главное чтобы важной информации там не было, а фильмы и заново скачать можно из интернета.
Добавлено через 1 минуту kindel, у меня кстати из 3 жестких дисков год назад один вышел из строя. И тоже как раз WD серии green на 1,5 ТБайта.
Теперь без вкюченных фар в авто режиме камеры будут штрафы присылать
Кстати, согласно ПДД движение запрещено при неисправностях рулевой и тормозной систем. При возникновении прочих водитель имеет право двигаться с соблюдением мер предосторожности. Имхо, народ начнет судиться и лавочку прикроют.
Я на внешний жёсткий диск скидываю Хотя у меня из важного только фотографии
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от makedony
У колееги на работе поменяли по гарантии.
Моему HDD было уже лет 6 наверное.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kindel
чё теперь покупать то??? какие диски?
Если надо что-то надежное, то я наверное выбрал бы WD серии Black.
Вроде не попадались мне такие вышедшими из строя. Green'ы часто летят. Один Blue вроде попадался.
Seagate я перестал доверять с тех пор как они с Maxtor объединились.
А все остальные я не пробовал.
Если надо что-то надежное, то я наверное выбрал бы WD серии Black.
Вроде не попадались мне такие вышедшими из строя. Green'ы часто летят. Один Blue вроде попадался.
.
Согласен ... black стоят прилично.
Про red ничего сказать не могу. Сам не использовал.
Судя по тому как их позиционирует фирма WD это что-то среднее между доступностью green и надежностью blue (black).
Скорость вращения 5400 (так же как и у green серии) ... значит жесткий диск больше ориентирован на хранение информации, а не на производительность.
На работе стоят вроде бы 4 red'а в "домашнем" NAS'е ... используются под хранение фильмов и музыки ген.директора. Работают только год ... так что о надежности говорить ещё рано.
В интернете отзывы разные на них, как хорошие так и плохие.