борт комп незнаю как у вас но свой спецально проверял, поключали комп и делали пробный заезд, показания компа и бортовика были одинаковые, расход, ср. скорость и т.д.
И еще объясните как она у вас там дергается? как это обороты падают?
2 HoHoL я сам не знаю, бывает так стою в пробке гляжу на тахометр вижу что обороты падают с 1000 до 700 и обратно и так раза 3-4 а потом прекращается говорят это просто баг прошивки и все. У меня она не дергается все ок, но иногда когда трогаешься, газ не сразу отвечает ...
2 HoHoL я сам не знаю, бывает так стою в пробке гляжу на тахометр вижу что обороты падают с 1000 до 700 и обратно и так раза 3-4 а потом прекращается говорят это просто баг прошивки и все. У меня она не дергается все ок, но иногда когда трогаешься, газ не сразу отвечает ...
у меня кстати такая же ерунда, только на ХХ мне кажется что немного подтраивает, а газ тупит всегда, как на ХХ на газ жмёшь и как едешь и переключаешься. bif мне бы диагностику движки, а то жрёт по БК 9,5 литров при спокойной езде, с новья так, всё сток, пробежала 8000 км. Мне бы телефончик в личку и цену вопроса диагностики и прошивки.
Эта прошивка устраняет пару проблем всего лишь, а вот динамику разгона она не увеличит, и отсечка не сдвинется.
Динамику разгона очень хорошо увеличивают распредвалы с увеличенным подъёмом и расширенной фазой,увеличенного диаметра клапана(32-28),распиленные каналы в ГБЦ,впускные сёдла с радиусной фаской,правильно подобранные под конфигурацию мотора рессивер и выхлопной тракт.Всё это должно работать под управлением софта,который поддерживает датчик абсолютного давления и датчик темперетуры воздуха (ДМРВ плохо работает на широких валах) .Настройку проводят на инженерном блоке (on line),при помощи программы автоматически отлаживающей топливоподачу,фазу впрыска,обучающей детонационные фильтры,частично настраивающей зажигание и т.д. и т.п.Для настройки используется широкополосный датчик кислорода с AFR контроллером и иногда датчик температуры выхлопа(в основном для Турбо).
Сдвигать отсечку на стандартном железе нет никакого смысла,обороты максимально крутящего момента и макс. мощности,находятся ниже отсечки.Если сдвинуть отсечку, мотор всё равно не будет тянуть на этих оборотах.
Если есть желание,отсечку можно сдвинуть вверх.
2 bif не правда, у моего товарища 21099 инжектор ему сделали чип-тюнинг !Двигатель стоковый поставил только фильтр нулевого сопротивления, ну не может быть я сам свидетель он двигатель крутит до 6-7 тысяч оборотов она у него летит... Видимо ему просто залили прошивку спорт-режим. И кстати хотел спросить почему такая цена?
2 HoHoL за это деньги сдерут если по гарантии ???
2 bif не правда, у моего товарища 21099 инжектор ему сделали чип-тюнинг !Двигатель стоковый поставил только фильтр нулевого сопротивления, ну не может быть я сам свидетель он двигатель крутит до 6-7 тысяч оборотов она у него летит... Видимо ему просто залили прошивку спорт-режим. И кстати хотел спросить почему такая цена?
2 HoHoL за это деньги сдерут если по гарантии ???
Нет, если просто на диагностику, то она платная!
Если с жалобой то пускай проверяют, просто объяни ситуацию, пускай комп подключат и проверят, а если до ближайшего ТО осталось мало, то уж докатайся!
Главное требуй посмотреть провалы в цилиндрах!