Что такое убыток? Только не гугли, пожалуйста, а попытайся думать. У кого реальный убыток, тот разорился и с голоду помер. Или застрелился. А это просто временное отсутствие сверхприбылей.
Превышение расходов над доходами. Пока есть накопления и возможность взять кредит - никто не разоряется и с голоду не помирает. Если цены будут несколько лет на таком уровне - тогда может и начнут разорятся.
Помнишь старый анекдот... Два бомжа накопали на чьём-то огороде по ведру картошки. И продают - один за 100 рублей, другой за 200. Первый второго спрашивает: "Ты, мол, не охренел ли?" Тот отвечает: "Мне деньги сильно нужны"... Вот так примерно при капитализме или просто между гражданами формируются цены.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
да лан ? тоже Бандеру наши прославляют ? или на вечеринках спектакли ставят как расстреливали нашего летчика в Сирии ? ...ты ни чо не спутал ? я себя не ассоциирую с тем "братственным таким образом " мне народом. таких друзей за х... да в музей ...
Про себестоимость есть хороший анекдот: Продам двух окуней (35гр. и 53гр.) по себестоимости. Затрачено: — бензин — 335руб.; - больничный, чтобы поехать на рыбалку — 1000руб; - 3 оборванных балансира — 450 руб; - пробитое колесо, шиномонтаж — 200руб; - мойка машины после рыбалки — 300руб; - штраф за превышение — 200руб (100 сэкономил без протокола); - жене на женские нужды (шоб не гундела) — 3000руб. Итого: 5485 руб. (ну, за 5000 отдам, хоть и себе в убыток.
Помнишь старый анекдот... Два бомжа накопали на чьём-то огороде по ведру картошки. И продают - один за 100 рублей, другой за 200. Первый второго спрашивает: "Ты, мол, не охренел ли?" Тот отвечает: "Мне деньги сильно нужны"... Вот так примерно при капитализме или просто между гражданами формируются цены.
Штирлиц порол чушь ... чушь тихо повизгивала... я знаю и такой анекдот
а теперь серьезно . НЕУЖЕЛИ ты не понимаешь что от Васиной инициативы задрать фирмачам цены на бензин от этого не поднимется конечная цена ? или "васинит" заразная таки болезнь ?
Дело в том, что американская экономика сильно зависела от оборонных заказов, а после того, как наступил мир, их число сократилось, что и привело к рецессии в военно-промышленном комплексе США. Среди остальных причин, вызвавших кризис, экономисты называют неэффективную денежную политику Федеральной резервной системы США и повышение пошлин на импортные товары. Закон Смита-Хоули, призванный защитить внутреннее производство, привёл к снижению покупательской способности. Деньги уходили на импорт товаров из Европы , в частности Германии и Великобритании , и только в 33 году при Рузвельте провели девальвацию бакса и ЖЕСТКИМИ мерами проводимыми в экономике ( путем жесткой экономии) начался медленный подъем экономики . деньги то уходили из страны ... но прошло 5-10 лет тчоб поток оттока денег ( закрытая инфо даже сейчас ) сократить до минимума.
А в итоге сосали бы они не пересосали, да "дюже удачно" вторая мировая подоспела.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Народ у нас с ними один и тот же.
Смею вас разочаровать - далеко не один и тот же.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Что-то не видно особого падения добычи
Угу.
Число скважин сократилось ояипу как, а добыча осталась прежней (это всё при условии, что сланцевая шахта живёт год-полтора). Сам-то думай, что пишешь.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Подробнее на РБК:
И поменьше верь на слово этим вбросам. Просто почитай, что такое сланцевая добыча и как она работает. А потом приукинь сам, как так может быть?
да лан ? тоже Бандеру наши прославляют ? или на вечеринках спектакли ставят как расстреливали нашего летчика в Сирии ? ...ты ни чо не спутал ? я себя не ассоциирую с тем "братственным таким образом " мне народом.
Если по телеку 25 лет будут рассказывать какой Бандера был молодец, то будут прославлять. Прославляли же Ленина, притом на той же Украине.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Число скважин сократилось ояипу как, а добыча осталась прежней (это всё при условии, что сланцевая шахта живёт год-полтора). Сам-то думай, что пишешь.
Пишу факты, которые легко гуглятся.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
И поменьше верь на слово этим вбросам. Просто почитай, что такое сланцевая добыча и как она работает. А потом приукинь сам, как так может быть?
Где тут вброс? Читал, прикинул. Вполне может быть. Это вы "патриотеческих" вбросов начитались, о том что дебет сланцевых скважин падает по экспоненте.
Все эти поборы только для наполнения дырявого бюджета.
Это раскулачивание. И про него я говорил гораздо раньше. Оно идёт сейчас повсеместно. Да и в начале 17-го века во времена Великой Смуты кое-кому пришлось отдать "третью деньгу" на организацию похода Минина и Пожарского. Первые буквы в фамилиях те же))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Ты буй с пальцем не путай.
Когда это у нас тут прославляли военных преступников? Ленин к таким не относится (хотя комбинатор, конечно, он был славный).