[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 143]
1. Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Т.е. чиновник что угодно подпишет, но в случае нарушения пострадает сам же собственник и директор/гендиректор.
Например, за пожбезопасность на предприятии отвечает лично руководитель предприятия.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darvin
но кто то сядет ?
Сядут! Многие. Руководство прилетело на шахту только на следующий день, т.е. после консультаций с юристами...
Т.е. чиновник что угодно подпишет, но в случае нарушения пострадает сам же собственник и директор/гендиректор.
Например, за пожбезопасность на предприятии отвечает лично руководитель предприятия.
...
Ришат а я говорил о консолидированной ответственности и собственника и лица что поставил подпись нужную , естественно с изменением и дополнением всех нужных статей в ук и коап и других нпа.
я говорил о консолидированной ответственности и собственника и лица что поставил подпись нужную ,
Я приобрёл контрольный пакет акций той шахты. Там ни разу не был. На смене директора не настаивал. И вообще, хотел перепродать эти акции. За что меня в тюрьму?
Вот - вот. И это приведёт к сокращению инвестиций в "шахты". Многие инвесторы очень далеки от технологии, а тем более от ТБ тех предприятий, куда они вваливают бабки. Дело инвесторов (собственников) - финансы. Технология, ТБ - это удел других специалистов.
Есть такая должность гендиректор/директор, вот его задница - это основное место для "забивания" различных "гвоздей". По большому счёту за все косяки отвечает он, а уж потом дальше по лестнице вниз соответственно занимаемым должностям.
Вот - вот. И это приведёт к сокращению инвестиций в "шахты". Многие инвесторы очень далеки от технологии, а тем более от ТБ тех предприятий, куда они вваливают бабки. Дело инвесторов (собственников) - финансы. Технология, ТБ - это удел других специалистов.
Вот-вот. Проблемы имения барина не колышат.
PS А проблемы подготовки космонавтов туриста не колышат, бабки заплатил, пусть везут.
Если нужны только финансовые хлопоты, надо инвестировать в банк, а не в производство. На производстве производственные хлопоты.