Тогда вернемся к ЛГБТ... Они что - новый уровень развития общества тогда получается по твоей логике?
В предыдущем я приводил мнение насчёт материального. Не вижу логики, связанной с рекламой психических отклонений. Но, если с этим не бороться, то возникнет общество, где это будет в порядке вещей.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Эта философия удобна для тех, кого приучили. Моё мнение, что каждый должен отвечать за свои поступки, а не искать виновных на стороне, как тот маньяк, который обвиняет свою мать или учительницу, что они дурно на него в детстве повлияли.
Правильно. Кто приручил, тот и отвечает. А не пенять на кого-то. Всякая "философия" удобна для самооправдания. За использование денег отвечает тот, кто ими распоряжается. Я давно ещё об этом писал.
Вообще, это была шутка, я там ещё смайлик поставил.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Так я с неё и требовать на 50 буду. Это сейчас жалеем.
Ну на 50 потребовать легко, это понятно. А как на 5 лямов потребовать? Как вообще представить "работу на 5 лямов"? Я вот что-то не представляю. Это что, человек может в одного выкопать котлован под опору моста в Крым за пару дней? Это просто деление на "избранных" и "неизбранных". Кроме того, кое-где платят уборщицам и поболее, но не требуют ничего сверх. Просто там система такая. Сам видел, было.
Ещё. А сама уборщица что по этому поводу думает? Или она не человек и не имеет права голоса? Каждый кулик своё болото хвалит.
А зачем уборщицам и мойщикам окон высшее образование? В вакансиях указано. Чтоб ещё что-то требовать?
Если в вашей конкретно конторе с каким-то вопросом порядок, это не значит, что везде так. Может, как раз везде и не так.
Последний раз редактировалось 4aйnik; 04.03.2016 в 01:52.
да не Вась,не наступает пока.пока страна богатая,нет нет,не душой и телома недрами,все будет более менее нормально,и на хлеб будет хватать,по крайней мере не лентяям.
а вот когда кончатся недра,вот они и хапают,потому что знают,что скоро кончится,и вот тогда начнется хаос...ни один олигарх,ни один депутат,ни один властьимущий здесь жить не будет,потому что все что нажито непосильным трудом находится там,в долларах,хоть нам и кричат тут,что это уже не законно,ха-ха.они и так не живут в России.и вряд ли наши дети(внуки)смогут все же построить цивильное общество.просто будет не на чем строить.жить то им.а об этом вообще никто не думает,олигархи не в счет. http://www.yaplakal.com/forum1/topic1328631.html
и еще проблема в том,что электорат помолодел(или отношение поменялось ко всему,это как вам будет угодно).ну это понятно,естественный процесс.народ тупеет на глазах.так проще им управлять.
18+ http://www.youtube.com/watch?v=UXngofhLbmo http://www.youtube.com/watch?v=LD9vgoe1EBw http://www.youtube.com/watch?v=Tua28oXiq20
какая то вседозволенность,пофигизм. чувства стыда нет совсем,и это наше будущее.
Последний раз редактировалось Евген985; 04.03.2016 в 08:27.
Вообще, это была шутка, я там ещё смайлик поставил.
Всё понятно. Просто я эту тему позиционирую на то же Домодедово. Был совершён теракт. Тех, кто его организовал не нашли. Зато привлекают к ответственности собственника Домодедово. С какой-то натяжкой можно привлечь управляющего. Но почему собственник должен отвечать за то, что кто-то совершил теракт, а кто-то проморгал его (ФСБ и охрана аэропорта). Собственник вообще здесь пострадавшая сторона. Это примерно так же, как если в гостинице кого-нибудь убьют, то надо садить собственника гостиницы.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Как вообще представить "работу на 5 лямов"? Я вот что-то не представляю. Это что, человек может в одного выкопать котлован под опору моста в Крым за пару дней? Это просто деление на "избранных" и "неизбранных". Кроме того, кое-где платят уборщицам и поболее, но не требуют ничего сверх. Просто там система такая. Сам видел, было.
ЗП в 5 лямов платят тому, кто принёс доход предприятию как минимум в 10 лямов (+ налоги, + накладные, + др. издержки предприятия). Например, организовал сверх выгодный контракт, привнёс техническое решение, позволяющее сократить издержки на 50 лямов, написал прогу, продажа которой стала приносить предприятию 50 лямов и т.д. А если кто-то выкопал яму стоимостью 100 рублей, то больше чем на 50 руб рассчитывать сложно.
Добавлено через 12 минут
А насчет высокооплачиваемых уборщиц, то наверняка это их так в отделе кадров провели. А платят им совсем не за уборку помещений.
Последний раз редактировалось tst2; 04.03.2016 в 07:07.
Норвегию тоже стало поджимать: "Правительство Норвегии впервые сняло средства со счетов нефтяного фонда страны... В январе власти использовали часть средств из пенсионного фонда, который формируется за счёт сверхдоходов от продажи нефти"
Добавлено через 18 минут
Минутка пропаганды, про квартирный вопрос в СССР. Дана интересная статистика по Российской империи, на 1 рабочего в Питере приходилось аж 1,5 кв. м жилья. http://www.youtube.com/watch?v=68BkFCrISiA
ЗП в 5 лямов платят тому, кто принёс доход предприятию как минимум в 10 лямов (+ налоги, + накладные, + др. издержки предприятия). Например, организовал сверх выгодный контракт, привнёс техническое решение, позволяющее сократить издержки на 50 лямов, написал прогу, продажа которой стала приносить предприятию 50 лямов и т.д. А если кто-то выкопал яму стоимостью 100 рублей, то больше чем на 50 руб рассчитывать сложно.
А как определили, что это именно он принёс, а не стырил у подчинённого-сослуживца? Вообще-то это его должностная обязанность, контракты заключать. Справился - молодец, не справился, по шее. С копателями ям так и поступаемо. Кроме того, 5 лямов провоцируют на "дворцовые интриги", чисто психологически. Можно ещё здоровую кучу контраргументов наприводить, даже конкретных примеров с фамилиями и должностями. Футболист конечно заслужил 10 лямов, а тот, кто пошил ему бутсы, и тем обеспечил ему победу, ничего не заслужил, он просто обязан работать на отлично, и всё. И насчёт ям не согласен. Их тоже можно по разному копать. Лично знаю землекопа, который за восьмерых делает по объёму и с отличным качеством, и быстрее. Ну да, сейчас он никому не нужен, японский трактор его заменяет. Всё дело в "судьях", кто решает, кому лямы, а кого на нары, как с Домодедово. В людях дело. И вопрос этот нерешаемый, по-ходу, т.к. проблемы людей решают сами люди.
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Вообще-то это его должностная обязанность, контракты заключать. Справился - молодец, не справился, по шее.
Обычно помимо оклада ещё и процент от суммы заказа платят. Могут быть и другие особые условия.
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Лично знаю землекопа, который за восьмерых делает по объёму и с отличным качеством, и быстрее. Ну да, сейчас он никому не нужен, японский трактор его заменяет.
Пытаться увеличить свою ЗП путем увеличения объёма выполненных работ - тупиковый путь. Хорошо платят тем, кто умеет по качеству делать так, как ни кто другой. Например, хороший шеф повар с мировым именем получает в тысячи раз больше, чем повариха в столовой. То же касается парикмахера, художника, артиста и пр. Т.е. чтоб получать 5 лямов нужно быть лучшим в профессии.
tst2 Вот недавно ещё писали, что новые поколения всегда умнее предыдущих, и вдруг -
не в современной России.25 лет образования не было совсем,эээ,нормального,пра ильного образования.сейчас какие то подвижки есть,но...очень,очень медленно.если не ускориться
а закон о коллекторах?сколько треп уже идет,а дело?вот кто то не хочет всего этого.КТО?уверен,за месяц до выборов примутможет раньше.но не принять не смогут ведь.
На самом деле все поколения одинаковые, старшее уже наобжигалось и осторожничает, молодое полно энергии и прёт вперёд, но зачастую на те же грабли. А идиоты сами по себе появляются и всегда есть.