Профессионализм и там и там нужен. И если умельца ставить в кавычки, то и торговца тоже.
ну да.одному как бы быстрее спекульнуть и навариться,второму сделать быстро(качественно или нет,не важно) и получить оплату.хорошо,если он и правда умеет делать свою работу.
ну да.одному как бы быстрее спекульнуть и навариться,второму сделать быстро(качественно или нет,не важно) и получить оплату.хорошо,если он и правда умеет делать свою работу.
Которых тех "вторых" половина от общего числа , многим "вторым"пофигу на то хорошо или плохо они работают им важно что смена идет так что мы стоим друг друга , это я тебе как комерс говорю , и именно поэтому стараюсь работать с студентами и нанимать их ...они еще не испорчены работой и попросту не умеют филонить в работе стараясь заработать репутациюну а про моральную составляющую я писал выше про студентов...
Дополню тебя "теорией"... Если ты не против...
Когда были на курсах подготовки руководителей, нам объясняли психотипы людей (не путать с темпераментом): хозяин, профессионал, инструментал, патриот, лЮмпен.
Если кратко, то:
Хозяин - заинтересован в развитии дела, хочет во всем учавствовать, руководить, работает на перспективу.
Профессионал - нацелен на конечный результат, не терпит советчиков, грамотный сециалист, нацелен на карьеру "без помощников".
Инструментал - нацелен на получение максимального количества денег за единицу сделанной работы. Пассивен в плане карьерного роста.
Патриот - особо нихрена не смыслит в работе, но он - душа коллектива.
ЛЮмпен - его не интересует ни работа, ни деньги как самоцель. Работает исключительно за счет 3,14здюлей...
ВЕстественно, что "чистых" психотипов нет. Если говорить обо мне, то после тестирования выяснилось, что я на 85% профессионал, на 10% - хозяин, на 5% - инструментал.
В коллективах распишу как в среднем распределены люди:
60-75% - инструменталы
10-15% - профессионалы
5-10% - патриоты
до 5% - хозяева
Остальное - лЮмпены.
Это о временщиках, кто нагадит, а потом прячется. Те кто живут не одним днём клиентов не обманывают.
Когда были на курсах подготовки руководителей, нам объясняли
по ходу вся эта требуха с запада пришла,вон как ты блещешь ей.может это для планктона и сойдет.скорее всего для них и приготовлено.
так вот,как бы не классифицировали ихние деятели людей,со стороны прекрасно видно кто чего стоит и как.даже здесь,если чо
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Это о временщиках, кто нагадит, а потом прячется. Те кто живут не одним днём клиентов не обманывают.
да ну наконечно,конечно,кидаю т только всех и сразу.как только жареным запахло.
И вообще, лично мне трудно разделять торговцев и умельцев. Допустим вы строитель, например укладываете кафель. Чтоб найти заказ вы подаёте объявление, потом смотрите объект, выставляете цену, торгуетесь, потом делаете работу и получаете расчет. Какой процент здесь торговца, а какой умельца?
И вообще, лично мне трудно разделять торговцев и умельцев. Допустим вы строитель, например укладываете кафель. Чтоб найти заказ вы подаёте объявление, потом смотрите объект, выставляете цену, торгуетесь, потом делаете работу и получаете расчет. Какой процент здесь торговца, а какой умельца?
ну ты уже в дебри полез.разговор так сказать обобщающий,чтобы понятней всем было.
про плиточника хз.я сам искал по объявлению,но вроде сделал не плохо,я потом его еще и другим советовал.а вот плитку я сам покупал.
ну ты уже в дебри полез.разговор так сказать обобщающий,чтобы понятней всем было.
Это не дебри. На любом производственном предприятии что важнее: произвести товар или продать? Не от работы ли менеджеров по продаже зависит ЗП рабочих? И кому нужна выращенная с/х рабочим картошка, если её не продадут торговцы?
Это не дебри. На любом производственном предприятии что важнее: произвести товар или продать? Не от работы ли менеджеров по продаже зависит ЗП рабочих? И кому нужна выращенная с/х рабочим картошка, если её не продадут торговцы?
но завод же не спекулирует,и колхозник тоже.а продает за такую цену,которую называют именно торговцы,а не он сам.
с заводом сложнее,не силен в этом.
но завод же не спекулирует,и колхозник тоже.а продает за такую цену,которую называют именно торговцы,а не он сам.
А что вы называете спекуляцией? Например наше предприятие использует хим. материалы из США, Европы, Китая. Мы интересовались ценами у иностранных производителей. Прикинули стоимость растоможки, доставки и пр. Так нам показалось значительно выгодней покупать эти материалы у "торговцев" у нас в городе или в Москве.
Вот, например, вам нужен новый комп. Вы поедете сами за ним в Китай, или предпочтёте заплатить "спекулянту", чтоб он за вас съездил. Наверняка купить у "спекулянта" будет дешевле, чем самому ехать. А "сгонять" туда - обратно, растоможить и др. это тоже требует сил и времени, т.е. это труд. А почему мы свой труд ценим, а труд спекулянта нет?