на четвертой свече были следы масла в районе резьбы, в самом колодце тоже были следы..это нормально?
Для наших машин да. Проклеивал 3 раза в колодцах все так же масло и есть, просто шприцом раз в 10 тыс откачиваю уже 60 тыс.
Из свечей использую ау17дврм и меняю через 10-20 тыс., можно и больше бы было но машина на газу. Смысл что-то другое использовать, цена не дорогая и работают исправно. Друг на таких 60 тыс. катал и все нормально.
Я такими вещами не страдаю.
Просто вот этот вопрос
Цитата:
Сообщение от James May
Всё в поиске идеальных свечей?
подразумевает ответ, который я неоднократно тут писал - у каждого в выборе з/ч своя религия. Мне тоже Бош нравятся, но вот я давно заметил, что ускорение зависит не от марки свечи, а от зазора на электроде. Вот как-то так...
А про лучшее-хорошее ты не понял, видимо... Оставлю это на твоей совести.
На то онЕ и тесты, чтобы в "тепличных условиях" эталонных топлив и смазок на регулярно перебираемом моторе сравнивать разные ништяки. А когда ты из раза в раз заправляешься топливом со скачущими "в пределах ГОСТа" характеристиками и в моторе масло с аналогичными показателями, тут уже все "+" даже самых ультрасовременных свечей сводятся к просто исправной работе. Поэтому остается только верить ("религио" в переводе означает "верю") в конкретные изделия...
А что, разве просто исправная свеча ,это не то что нужно авто???
Да "то", они "то". Я говорю о том, что разные свечи на тестах вели себя по-разному - мощность, экономичность, экология... Но вот некоторые реалии жизни на нет изводят все эти плюсы, переводя экономные и экологичные свечи на уровень обычных АУ-17ДВРМ. Я не говорю сейчас, что они плохие, просто разница сведётся к ресурсу, а не якобы приобретаемой экономии для кошелька путем получения более полной отдачи от мотора.
От этого ресурс мотора тоже зависит, причем напрямую...
Большое сомненье это. Ресурс движителя заложен производителем моторов, и они все сейчас стараются его подвести под гарантию 3-5 лет или не более 200т.к. миллионики сча не в почёте, не выгодно производителю. Если сравнивать Ауди Фольксы Мерины старых годов и что сча производят это 2-е большие разницы.Про наши Т(В)азики я умолчу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Про Иридий объясняли,верю что они лучше влияют на ресурс ДВС.
Не знаю как на ресурс двигателя они влияют(нет возможности погонять движитель скажем 200 т.к. на одних свечах потом на других, при прочих равных), но они реально в разы сокращают замену свеч.