Насчёт восхваления - это всё домыслы твои. Познакомимся - утвердишься в своих догадках. Или нет... Не нужно по себе людей определять. Думаешь, если мои предки родом из Медвенского района, так я и не могу быть более ответственным, чем другие люди? Остальной текст - так... лишь бы сообщение было.
А могу я вопрос в вашу беседу задать? Почему ты считаешь, что будешь более ответственным, чем другие люди, по каким признакам ты это определил?
По пунктам, было бы хорошо.
А я и не начинал этого делать. Фильм голливудский создаётся с целью бабла поднять. Но очень часто смысл даже у них закладывается для тех, кто понимает. Даже наши фильмы "Самогонщики", "Пёс-барбос и необычный кросс", "Операция Ы", например, снимались в таком жанре, который будут смотреть и смеяться до боли в животе. Поднимаются же там остросоциальные проблемы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
общую массу людей у меня свои мысли, но выше других я себя не ставлю,
В разговоре о дивергентах я затрагиваю не столько людей, сколько события. И способы управления людьми.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Во-от... Тогда это начиналось. 13 июня 1990 г. Это сладкое слово - "свобода!" Приняли Деколорацию о правах ребенка... Лишили всех, начиная с родителей, инструментария для воспитания. Ссылаются на Макаренко. А лукавство в том, что он воспитывал беспризорников, и у тех был выбор - голодная и холодная улица или дорога в жизнь. И об этом, если и упоминается, то только как "плюс" его системы (мол, наитруднейшие из детей). Многие из его воспитанников стали героями, государственными деятелями. Вспомните "День дельфина"... Было там " Дельфины толкают людей в воде, иногда к берегу, тогда люди говорят что дельфины спасают людей, иногда от берега, тогда некому говорить. ... Те, кого дельфин толкал к берегу, утверждают, что он их спас..." (с) Вот и спроецируйте это на деятельность Макаренко. Предположим, что статистика действительно, положительная, но она (система) не работает в случае с детьми, растущими в родных семьях. У них глобального выбора нет. Отсюда и результат. "Конфликт отцов и детей" заканчивается либо преступлением, либо изъятием ребёнка из семьи по его доносу на родителей. Под то органы опеки и создавались. Задача - лишить ребёнка рода-племени, создать эгоиста-потребителя. Могу ошибаться, но с моей кочки зрения это выглядит так.
А я и не начинал этого делать. Фильм голливудский создаётся с целью бабла поднять. Но очень часто смысл даже у них закладывается для тех, кто понимает. Даже наши фильмы "Самогонщики", "Пёс-барбос и необычный кросс", "Операция Ы", например, снимались в таком жанре, который будут смотреть и смеяться до боли в животе. Поднимаются же там остросоциальные проблемы.
Я даже больше скажу, в фильме дивергент в общество брошено зерно, что якобы есть такой особый яркий тип людей который не должен никому подчинятся и только он мыслит правильно. Каждый второй Валера-домосед мнит себя таким, имея проблемы с самореализацией и общением. Теперь у него еще одна отмазка есть. Это он такой великий/хитрый/умный/дивергент, а все окружающие биомасса. Это не он проблемный, это люди вокруг не такие. Как то так.
Понимаю - ориентир, рассчитанный на большинство. Обычный человек не обратит внимания на их требования, наврёт всё, что они хотят услышать; а потом будет бухать, когда захочется. А как быть с ответственным человеком, который придаёт значение словам?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Архимед 63, продолжим, это не моя вина, что тогда всё это случилось и какое время было. И это не ваша заслуга, что в ваше время было лучше. Просто каждый рос в разное время и тыкать мол вот:
Цитата:
Сообщение от Foland11
Он не застал то светлое время. Ему это чуждо 100%. Октябренок, пионер, комсомолец, школьные линейки, уборщица которой боялись - это быль для него. )))
Они этого не застали, что с ними говорить, это моветон или если проще, чтоб понятно всем сермяжным и от сохи было, то херня это, а не аргумент (а то упрекают меня в полит корректности, то есть в умничанье).
Генподрядчики почти все такие. На этапе котлована привлекают специализированную компанию по забиванию свай и бульдозеристов. Затем привлекают каменщиков, кровельщиков. Затем отделочников. А иначе строительство будет невыгодным, т.к. пока одни рабочие будут сваи бить, каменщики с отделочниками будут в домино играть. А ЗП им плати. Задача генподрядчика организовать процесс.
Это понятно. Сейчас существует много "подрядчиков", который по сути является просто посредником с наглой и беспардонной рожей. Больше у него нет ничего.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
нас под городом большинство участков под индивидуальное садоводство в лесу дают.
Это уже интересно. Как можно сад вырастить в лесу? Кстати, а в ваших краях какие плодовые деревья живут?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
, иметь юр. помощь.
Зачем жизнь так усложняется, что на каждом шагу требуется "юр.помощь"? Может, просто работать всем надо, а не устраивать из страны всеобщий лохотрон?
Россиянин, ну вот у нас на даче на 12 сотках земли, за больше чем 20 лет завезено больше 100 машин (Камазы) песка. Еще удобрений добавить и будет расти что хочешь, если температура позволит.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Россиянин
.
Зачем жизнь так усложняется, что на каждом шагу требуется "юр.помощь"? Может, просто работать всем надо, а не устраивать из страны всеобщий лохотрон?
Сколько раз ты обращался? Я думаю крайне эпизодически, так что это всё преувеличение.