Да ещё лет через 50 скажут, что это были репрессии со стороны тоталитарного режима.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Дают участок и начинаешь раскорчевку. На прошлом участке (сыну отдал) в 6 соток выкорчевали пару берез, несколько осин, а три сосны осталось. У соседей тоже по 2-3 сосны. Участки с кедрами, с высокими раскидистыми соснами у нас котируются больше, чем в чистом поле.
Из плодовых в основном привитые полукультурки, сливы. Из непривитых только вишни ну и слива уссурийская.
Чёт я ничего не пойму... Дают участки хорошего леса частным лицам для выкорчёвывания? Хотя, может, "Сибирь тайга большой")) Это у нас леса мало, но и за этим ухаживать некому.
Работал я в районе Сургута - люди там, от безделья видать, занимаются дачами. Здесь у нас хорошие дачи почти все побросали, чернозём и всё такое. А там выйопывались друг перед другом - у кого дачный "домик" круче, завозили торф на участки, теплицы строили.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
что кто-нибудь из соседей будет свой участок продавать.
Ахренеть! У нас дачные массивы целиком заброшены!
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
...
Ахренеть! У нас дачные массивы целиком заброшены!
Бедно видимо у вас, вот и заброшены. как деньги придут (если придут) цены на землю поднимутся.
У нас тоже раньше даром участки не нужны никому были. Как бабло завелось и домики появились. а потом и в продаже по несколько миллионов, а иногда и по 6-10.
Я вот только вопросом задаюсь, видимо от бедности, на кой ляд он тут нужен (дом) за такие деньги,? Ведь проще уехать где тепло и недвижка дешевле.
Погода же плохая, лета нет, зимой вечно снега по уши, а у дорог два состояния вся грязь засохла и вся грязь замерзла. А народ вкладывает и радуется.
Вот сейчас участки на распродаже по дороге между Архангельском и Северодвинском, ближе к нам (15 мин.) Земля между дорогой и рекой, половина земли в зоне затопления осенью при сильном нагонном ветре и весной при проблеме ледохода (раз в 3-5 лет). И ведь покупают.
У нас в теплое время года почти весь город в выходные на дачи выезжают. Что с маленькими детьми в городе делать? Что в городе делать пенсионерам и пр.? На дачах не живут, там время свободное проводят. А вот дома (коттеджи) по большей части пустуют. Жить в дали от инфраструктуры, детей туда обратно в школу на машине возить и пр. Это всё обременительно. Проще жить в квартирах.
У нас в теплое время года почти весь город в выходные на дачи выезжают. Что с маленькими детьми в городе делать? Что в городе делать пенсионерам и пр.? На дачах не живут, там время свободное проводят. А вот дома (коттеджи) по большей части пустуют. Жить в дали от инфраструктуры, детей туда обратно в школу на машине возить и пр. Это всё обременительно. Проще жить в квартирах.
Я к тому у кого есть деньги, проще уехать в теплую область. Квартира продал от 2 500 000 и дача за 2 000 000. Я бы уехал. Но таких вложений нет, потому сижу тут.
В той же Ярославской области можно неплохо устроиться, не говоря про Крым. Северной пенсии по 20 000 на человека должно хватить.
Не все кочевники. Многие люди привыкают к месту жительства. Здесь друзья, дети, родители. Здесь у вас работа, привычный образ жизни. Да и та же недвижимость своя роднее и ближе, чем новая где-то в теплых краях.
В Красноярске летом не холоднее чем в Ярославле. Дачное время чуть покороче ( с середины апреля до середины октября). Можно уже и марте ездить, но не проедешь до участка, дороги от снега только к населенным пунктам чистят.
«Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв… не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на «Исламское государство» (запрещена в РФ)», — сказал Грицак.
Цитата:
Сообщение от tst2
В Красноярске летом не холоднее чем в Ярославле. Дачное время чуть покороче ( с середины апреля до середины октября)
У нас снег тает до 10-20 апреля. А в середине октября уже по ночам минус и может снег лечь. А Ярославль от меня еще км на 50 посевернее. Картошку начинаем сажать на николу: 21-25 мая, а в июне ночи светлые: 2 часа сумерек и снова восход. Мне нравится...
У нас такая же картина,много заброшенных дачных массивов,а где еще ковыряются престарелые люди,и некоторые (меньшенство),то и на них много заброшенных,заросших дач с домиками .
Все же развиваются,некогда с дачей заниматься. На ней нужно жить кому то.
В каком-то смысле дачу (огород) содержат нередко не от хорошей жизни - для экономии средств на картошку/моркошку/и иже с ними.
Если у человека достаточно средств, то:
а) он и так себе позволит покупать всегда свежие продукты, а не мотаться в погреб за каждым ведром, а потом еще и гниль перебирать;
б) он купит дачу явно не ради огорода, шашлык-машлык он там будет жарить и/или девочек;
в) дача - ностальгия или "дань традициям"...
А вот основная масса дачников - или деревенские, переехавшие в город, или "цветоводы", которые там не ради картошки, а для интереса (многие настоящие горожане и к пенсии не знают как растет морковка).
P.S.: у родителей тоже есть огород, и мать там сажает, потому что нравится ей в земле поковыряться. Читай "цветовод"... Ну а мы просто помогаем, когда не в городе. Хотя ближе к пенсии тоже "переклинит" и захочется поближе к земле...Но в деревню тянет всегда... Романтики там больше... Лес, грибы, рыбалка, охота с ночевой...